ID работы: 13478317

Эскалация в магическом мире

Джен
NC-17
В процессе
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 1211 Отзывы 94 В сборник Скачать

По пути в Остагар 2

Настройки текста
Снаряжение (остаток средств 12 зм): Пара простых волшебных кинжалов. Комплект отличных доспехов из клепаной кожи. Кольца выностливости *2 Амулет защиты Большая аптечка. Рюкзак Впечатлить Дункана призывом. Отправиться в круг магов. Узнать об ордене Серых стражей. Исследовать кровь Дункана. - Ну, моя самая впечатляющая магия требует впечатляющей подготовки, - наконец улыбнулась девушка, решив что делать, - Но кое что я могу показать. И это даже ускорит наше путешествие. - Хм… - задумался страж, - Если у тебя нет с собой Элувиана я не представляю как это можно сделать. - Элувиан? - Эльфийское волшебное зеркало. Артефакт из времён Арлатана через который, согласно легендам, можно было путешествовать к другим зеркалам, - пояснил он. - Ах, портал, - задумчиво кивнула Каллиан и вздохнула. Последнее время она сосредоточилась на исследовании более приземленных применений магии и почти перестала путешествовать в Тени в поисках секретов. И похоже зря. Сколько ещё интересного таит в себе этот мир? - Но нет, я собираюсь просто призвать нам транспорт, - окинув взглядом дорогу она увидела несколько повозок и с десяток пеших путников. Покачав головой и удивившись насколько оживленный тракт возле города даже ранним утром, девушка свернула в ближайшую рощу, - Идем, не стоит привлекать лишнее внимание. - Призыв… Это довольно опасный раздел магии, - протянул Дункан, но все же последовал за ней, - Пусть Серые стражи и не против использования запрещенных в других местах магических практик, но мы все равно стараемся держать их под контролем. - И это правильно, - кивнула Каллиан и решила объяснить что именно собирается делать. Немного теории магии и открытие некоторых ее секретов, которые могут объяснить ее знания, будет скорее полезно, - Но что именно вы знаете о призыве? - Хм… Не так много, я все же не маг. Но мне доводилось сражаться с демонами и это всегда тяжелая битва. - Ну тогда слушайте. Тень это мир откуда магия проникает в реальность и она населена разнообразными существами. На самом деле разделение на духов и демонов среди них это только человеческое изобретение. Эти существа являются воплощениями понятий и их действия полностью зависят от их природы. Гнев всегда будет яростным и нападет на кого угодно в этом порыве. Милосердие всегда будет стремиться помочь слабому и не будет просто так вредить людям. Одного просто назвали демоном, а другого духом, вот и все. Конечно иногда бывают аномалии, когда к примеру существо из-за какого-то потрясения меняет свою природу, но в основном они довольно предсказуемы. Главное учитывать что они не люди и в основном мало понимают людей, как и других разумных. - Основная проблема в том, что общаться с ними в Тени очень сложно, а призвать их в реальность не намного проще, - продолжила девушка, скрывшись за деревьями от других путников, - Эти два мира разделены Завесой и многие считают ее барьером отделяющим мир духов от реальности. Это не совсем так. Завеса это не искусственная стена, это скорее барьер вызванный разностью свойств двух миров. Хм… Представьте себе равнину которая резко переходит в плато и их разделяет отвесной обрыв по которому почти невозможно подняться. Равнина это Тень, плато это реальность, а обрыв - завеса. Так что существу из Тени можно войти в реальность только двумя путями. Во-первых если кто-то сделает склон пологим, истончит завесу, то им можно будет пройти своим ходом. Во-вторых если кто-то сбросит веревку - заклинание призыва. - Основная проблема обоих методов в том, что никто не знает кто именно придет в реальность, - добравшись наконец до подходящей поляны Каллиан коснулась рукой земли и направила в нее магию. Трава и опавшие листья вздрогнули и сдвинулись вместе с верхним слоем земли оставив после себя ровную площадку, - Поэтому разумные маги не призывают ничего что не могли бы подчинить или в крайнем случае изгнать. И даже тогда призванное существо не сможет находиться в реальности постоянно. Ведь оно состоит из материи Тени, хаотичной и плотной энергии которую отвергает реальный упорядоченный мир. Продолжая аналогию - дух замрет на краю обрыва и может упасть обратно от любого толчка. Единственное исключение это места с тонкой Завесой, где реальность и Тень смешались и способны поддерживать духов даже в их истинной форме. - Насколько я знаю нежить способна оставаться неактивной веками, пока ее не потревожат. А нежить это одержимые духами трупы, - приподнял бровь Дункан, внимательно следя за девушкой которая с помощью магии создавала сложный глиф на земле. - Да, это второй способ оставить духов в реальности - материальный якорь. Привязка существа Тени к физическому объекту который станет их телом. Это может быть что угодно. От разных предметов, до трупов и даже живых существ, которых и называют одержимыми. Но есть и еще один способ - превратить материю тени в достаточно реальный материал, который не будет отвергаться нашим миром. У большинства духов и демонов нет для этого ни сил ни знаний, но кто как не дух мудрости может с этим справиться? - наконец улыбнулась Каллиан и влила энергию в круг призыва. Над ним открылся фиолетовый портал из которого один за другим вышли два паука. Но что это были за пауки! Пятнистая зеленая окраска, ростом по плечо Дункану и главное с удобным седлом на спине, - Нам придется пару дней путешествовать в стороне от дороги, пока я и Акаша не сможем создать похожие на обычных лошадей тела, но думаю никогда не устающий и удобный транспорт серьезно ускорит наше путешествие. - Да… Да это будет полезно, - выдавил из себя отступивший на шаг от паука и схватившийся за мечи мужчина. Но заметив весёлый взгляд девушки успокоился и покачал головой, - Ладно, ты меня впечатлила.

***

- Значит во время Посвящения нужно выпить не просто кровь порождения тьмы, а кровь самого Архидемона? - спросила девушка, помешивая похлебку кипящую на костре. Сегодня они проделали путь втрое больший чем тот который могли пройти пешком и то лишь из-за того что ехали довольно медленно. И Каллиан и Дункану нужно было привыкнуть к передвижению на пауках и девушка старалась не разгонять их слишком сильно. - Алхимически обработанная и измененная с помощью магии крови. Но да, кровь Архидемона достаточно сильна и чиста чтобы повысить шансы на успех посвящения, - кивнул мужчина напротив. - Хм… Но шансы все равно низки? - Сложно сказать. Иногда мы получаем одного стража из десяти претендентов, иногда четырех из пяти. Я считаю что это зависит от того кто проходит посвящение, - пожал он плечами, - Видения во время ритуала могут сломить слабого волей, а Скверна убьет слабого телом. - И преимущества ритуала только в том чтобы научиться чувствовать Порождения тьмы и получить иммунитет к Скверне. Как-то маловато. - А еще повышенная выносливость и более сильная магия. Но и первые два нельзя недооценивать. Порождения тьмы, особенно крикуны, мастера засад, а без иммунитета шансы заразиться очень высоки. Капля крови на коже и в девяти случаях из десяти ты будешь заражена. И смерть будет самым лучшим исходом. Никому не пожелаешь превратиться в вурдалака. - Но это все равно произойдет через несколько десятков лет, когда страж начнет слышать зов. И чтобы не стать еще одним порождением ему придется уйти на глубинные тропы и умереть в бою. А ещё он должен пожертвовать своей душой чтобы навсегда убить Архидемона. - Теперь ты понимаешь насколько велик груз ответственности на ордене Серых стражей? - спросил Дункан, внимательно на нее посмотрев, - Уже четырежды мы отбрасывали Порождений тьмы, не позволив им уничтожить мир. Именно мы стоим стеной между Тедасом и ужасами подземья. - Хм… - задумчиво вздохнула Каллиан, услышав нехарактерную для мужчины вспышку пафоса. Неужели он решил что таким образом сможет её завербовать? Или искренне верит в то что говорит? С другой стороны теперь, получив ответы на ее основные вопросы, девушка поняла насколько все может быть серьезно. По его словам Скверна была на уровне самых опасных творений биотехнарей ее прошлого мира. Нилбог или Панацея (хотя скорее Красная Королева) могли сделать нечто похожее, но в мире меча и магии? Это действительно был рецепт апокалипсиса. Но мириться со всеми недостатками Посвящения она точно не хотела, - Сколько вообще Серых стражей сейчас в стране? - Двадцать один, - ответил он, приподняв бровь от смены темы, - Хотя наш последний полноценный член прошел посвящение меньше месяца назад. - Так мало? Как вы собираетесь остановить Мор с таким числом? - Орден только начал восстанавливаться в Ферелдене, - пожал плечами Командор, - И с его историей переводить стражей из других стран казалось… Нерациональным. - Историей? - задумалась на мгновение Каллиан, - Ах да, восстание Софии Драйден. - Именно. Хотя я отправил сообщения в Андерфелс, пока оно дойдет до штаба и пока придет подкрепление пройдет время. И именно поэтому нам нужны все стражи которых мы способны получить. - Я уже сказала что отвечу в Остагаре, Дункан, - закатила глаза девушка. - Я помню, - кивнул он, - Но поскольку благодаря твоим паукам мы движемся быстрее чем я рассчитывал, мы можем заехать в ещё несколько мест где я думал набрать рекрутов. Лес Бресилиан, где недавно видели клан долийских эльфов и озеро Каленхад, где расположена башня круга магов, достаточно близко к нашему маршруту. - Ты смеёшься?! - удивилась девушка, - Мне нужно быть в Остагаре как можно скорее и подготовить своих эльфов к битве. - Порождения тьмы ещё не собрались в достаточном числе чтобы сразиться с армией короля, - возразил Дункан, - У нас достаточно времени чтобы проверить оба места. - Откуда ты знаешь? - Преимущества Серых стражей, - ухмыльнулся он, - Достаточно опытные стражи могут не только чувствовать Порождений тьмы рядом с собой, но и довольно точно понимать их планы. - Значит ты рассчитывал именно на три недели? - Да. С такой скоростью мы доберемся до Бресилиана за два дня, а от него до башни будет около пяти. Еще три-четыре дня от башни до Остагара. Ну и несколько дней на в каждом месте. - Хм… - задумалась Каллиан. С одной стороны гораздо удобнее было бы сразу отправиться в Остагар. Разобраться в обстановке, подготовить поле боя и запасные планы когда все обязательно пойдет не так… С другой стороны и лес Бресилиан и башня магов были интересны и могли дать ей много новой информации. Ей так и не удалось проникнуть в сны долийских эльфов, что сделало для нее загадкой магию хранителей, и она сама не решалась приближаться к магам круга. Проблема в том что на изучение магии хранителей у нее просто нет времени, а круг магов охраняют храмовники и скопировать их библиотеку будет не просто. Но непросто не значит невозможно, - Ладно, я согласна подвезти тебя до Круга магов, но только до него. Я не совсем доверяю твоей способности чувствовать Порождения Тьмы, и мне все равно нужно будет время для подготовки в Остагаре. - Это… Приемлемо. - Отлично! Тогда мне нужно немного твоей крови, - хищно улыбнулась девушка, с небольшой вспышкой воплотив кристаллический флакон. - Зачем? - подозрительно спросил мужчина. - Не волнуйся, я не владею магией крови. Я просто хочу начать исследовать Скверну, для начала определив ее влияние на тела Стражей.

***

      Это был их последний привал перед прибытием в башню Круга магов и Каллиан вместе с Дунканом расположились на берегу впечатляющего озера. Они решили пройти остаток пути до небольшого поселения откуда ходил паром в башню пешком. Пусть девушка и призывала последние пару дней не пауков а лошадей, но они были не настолько похожи на настоящих как ей хотелось. Все же она мало интересовалась магией иллюзий или биологическими трансформациями.       Кроме создания более подходящего транспорта Каллиан также занималась исследованием крови Стража. Хотя тут и возникли… сложности. С одной стороны она не владела магией крови, которая могла помочь изучить образец. С другой, девушка догадывалась что все кто изучал Скверну начинали именно с этого и судя по всему ничего не добились. Поэтому она решила зайти с другой стороны и применить научный подход.       Пусть в этом мире и существовали зачатки оптики, но дальше подзорных труб и простейших очков они еще не зашли. Поэтому вряд ли кто-то смотрел на зараженную кровь в микроскоп. Хотя создать его в дороге и без инструментов было тем ещё мучением. Но использование воплощения, магии земли и основ трансформации было все же достаточно и она наконец смогла увидеть что отличало кровь Серого стража от обычной.       К своему удивлению Каллиан довольно быстро заметила основное различие. Да и сложно было не заметить микроскопические черные кристаллы которые плавали в плазме крови наравне с эритроцитами. А некоторые из них даже проникали во внутрь клеток крови заставляя их чернеть. "Ты это видишь?" - послала она мысль по своей связи. [Переносчик/возбудитель вероятно обнаружен. Не соответствует теории биологического происхождения.] - пришёл ответ духа. "Даже в прошлом мире биотехнарские болезни и мутагены не были возможны без чуши осколков. Скорее всего метод магический. Хотя я не уверена источник это или симптом?" - вздохнула она, отправив ещё одну мысль. [Одно не отрицает другого. Необходим подробный анализ.] - Это похоже на подзорную трубу… - протянул Дункан, присоединяясь к ней у палатки и передавая миску мясного рагу. - Это… Знаешь, я пока не придумала как это назвать, - задумалась девушка, пытаясь придумать перевод слова "микроскоп" на местный язык. Проблема в том что никакого похожего понятия ещё не существовало, - Не важно. Это как подзорная труба наоборот. Этот прибор не приближает далёкое изображение, а позволяет рассмотреть очень маленькие предметы рядом. - И зачем это нужно? - удивился он. - Ну смотри, - пожала плечами Каллиан и передала ему микроскоп, заменив хрустальную пластинку с его кровью на свою, - Я не буду писать тебя лишними подробностями биологии, но вот так выглядит моя кровь. Если все размыто покрути вот эту ручку. - Ух ты! - удивлённо воскликнул мужчина, наконец наведя резкость, - Что это такое? - Пока не важно, просто запомни как оно выглядит, - отмахнулась девушка и вновь заменила образец, - А вот это твоя кровь. Видишь отличия? - Это… Эти черные вещи… Это? - потрясенно посмотрел на нее Серый страж. - Да, я думаю что эти черные кристаллы и есть Скверна, - пожала она плечами, - Теперь осталось выяснить как она работает. Так что не нападай на меня сейчас, объединение с духом может с непривычки напугать, - и не дав ему ответить перешла в режим одержимости.       Не обращая внимания на отшатнувшегося от нее Стража, Каллиан взяла флакон с кровью и подняла его на уровень глаз. В этом состоянии она была не только сильнее и быстрее, и даже усиление ее магии сейчас не интересовало девушку. Нет, одержимость также расширяла ее чувства, а особенно ощущение магии. И сосредоточив его на крови Серого стража она попыталась ощутить чем же она отличается от обычной.       И не смотря на всю концентрацию это было чертовски сложно. Пусть до башни магов оставалось еще пару часов пути, но естественный фон магии все равно был повышен. А еще кровь сама по себе содержала приличный магический заряд, пусть и была взята несколько дней назад. Все это сбивало с толку чувства девушки которая и сама не знала что ищет. Единственное что она смогла определить это то, что кровь Дункана была гораздо сильнее связана с Тенью чем кровь обычного воина, но почти на порядок меньше чем ее собственная кровь. Но было ли это из-за его впечатляющей силы или из-за Скверны она не смогла понять. - Это одержимость? - подозрительно спросил мужчина, когда она перекрыла связь и вернулась в нормальное состояние. - Хм… Не совсем. - покачала головой Каллиан, решая что ответить, - Я связана с духом Мудрости так же как духовные целители связаны с Милосердием или воины духа с Доблестью. Просто из-за нашего опыта я могу безопасно объединяться с Акашей гораздо сильнее чем обычные маги. И как вы понимаете такая связь дает много преимуществ. При чем главное из них не физическое или магическое могущество, а накопленные ею знания. Кстати, если уж мы задержится в башне, то я хотела бы попасть в их библиотеку. - Это может быть проблемой, - покачал головой Дункан, явно отбрасывая вопросы которые крутились у него на языке, - В башне Круга полно храмовников и лояльных им магов, так что они могут заметить что ты тоже маг. И ты должна знать что храмовники делают с отступниками. - Но я же с тобой?! - удивилась Каллиан такому ответу. - Не совсем, - усмехнулся Серый страж, - Ты не согласилась стать рекрутом Стражей и поэтом на тебя не распространяется защита ордена. - Ну… Ну ты и сволочь! - возмутилась Каллиан, чувствуя такую же злость по связи с бывшим осколком которому отказали в доступе к новым данным. Получен навык: Знание Скверны F+ Что делать в башне Круга магов? 1. Пойти с Дунканом притворившись рекрутом-разбойником (есть опасность раскрытия, недоступны библиотека и лаборатории) 2. Пойти с Дунканом как маг, согласившись присоединиться к Серым стражам (можно скопировать библиотеку и осмотреть лаборатории) 3. Остаться снаружи (дополнительно два действия из тех что были выбраны раньше)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.