ID работы: 13478697

Как испортить отношения матери и сына.

Гет
NC-21
Заморожен
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 58 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пока что всё спокойно

Настройки текста
Примечания:

Гальвана сидела в стеклянном помещении с телескопом и что-то записывала на большом листе бумаги. Снаружи дул приятный ветерок, сквозняком залезший в помещение, и щекотал тело. Вдруг в дверь постучались. Гальвана перестала писать и подняла свой взгляд в сторону двери а затем снова воткнулась в записи.

—Входите.

В кабинет вошёл Аттмоз. Он огляделся по сторонам, вздохнул, подошёл медленными шагами поближе к столу Гальваны. Она посмотрела на него исподлобья, полностью подняла голову и слегка улыбнулась.

—Ну что-же, по какому поводу? —Я спросить хотел, насчёт отчётов о метеоритных дождях и катаклизмах. Всё спокойно? —Да, прогнозы не предвещают ничего плохого. А к чему это? —Да мне Латальщик что-то вести нехорошие донёс, что на стархэндж надвигается буря серьёзная. Видимо у вас двоих не сходятся детали.

Гальвана сняла очки и помотала головой. Она начала рыться в какой-то стопке бумаг на краю стола. На глазах попался синий лист с какими-то вычислениями и таблицей. Гальвана протянула этот лист Аттмозу.

—Вот, пожалуйста. Всё абсолютно точно, я тебе отвечаю. На десятки лет вперёд рассчитано. А у Латальщика может микроскоп с гигрометром барахлить, вот и выдаёт такие результаты. Мы уже давно в другое время живём, хороший мой. —Ладно, хорошо, верю. Раз уж волноваться не о чем, может пойдёшь к своим детям? Наверняка заждались уже тебя, время позднее. — последнее предложение он сказал слегка посмеиваясь. —А, да, точно, — она на мгновение кинула взгляд в сторону часов на своей руке, — думаю, мне уже пора.

Она сложила некоторые вещи со стола в сумку и закинула её на плечо.

—До встречи! —Давай, до встречи. — он снова тяжело вздохнул.

Аттмоз в свою очередь тоже поспешно вышел из кабинета. Придя домой, Гальвану побежал встречать её младшенький. Он ринулся к ней с криками "мама пришла!" и вцепился в неё своими ручёнками.

—Мамочка! Я думал ты уже не придёшь. Пойдем, я тебе свои фигурки покажу! — он сильно потянул за подол платья, чтобы оттащить её в сторону комнаты. —Не сейчас, Бас. Я очень устала, а у меня дома ещё стромбонин не валялся, давай попозже... —Стромбонин? А зачем ему тут валяться? — недоуменно спросил Коробас —Это выражение такое. Значит, что дел куча, а ничего не начато. Всё, дай мне пройти, у меня нет времени. — она отцепила его руки от своего платья и прошла дальше по коридору. —Ну мам, всего минутку! —Что я только что сказала? —Ну пожалуйста! —...

Ещё чуть-чуть и Коробас разревёться на месте. Ему всего-лишь не хватало немного внимания со стороны матери, это единственное, что он хотел и о чём мечтает. Но Гальвана постоянно, из раза в раз находит отмазки, чтобы не проводить с ним свободное время. Возможно, она специально избегает своё создание, но почему — непонятно. Может просто роль родителя для неё слишком сложная. Из-за такого сложного положения у неё были серьезные проблемы с нервами. Небожительница просто хотела провалиться под землю, чтобы её никто не трогал.

—Ты меня не любишь? — дрожащим голосом спросил Коробас. —Что? С чего ты взял? Конечно же люблю. — её ответ прозвучал до боли холодно. —Нет, не любишь. —Бас, давай только не начинай... —Не любишь, не любишь, не любишь! — вскрикивал он.

Гальвана присела на корточки рядом с ним. Она прожигала его суровым взглядом, пока тот еле сдерживал свои слёзы.

—Бас, я правда тебя очень люблю. И твоих братьев, всех вас, люблю до безумия. —Тогда почему у тебя постоянно нет времени на нас?

Этот вопрос поставил её в ступор. Она не могла нормально мыслить на уставшую голову, тем более в такой накаленной обстановке. Коробас нахмурился и уже было пошёл быстрыми шажками по направлению к своей комнате, как она схватила его за плечи и повернула к себе лицом.

—О-отпусти меня! — он начал дрыгаться и вырываться, но её хватка была сильнее. —Неблагодарный.

Через секунду она отвесила ему сильнейшую пощечину. В комнате настала гробовая тишина. Пока мать осознавала, что она только что сделала, её руки расслабились и Коробас вырвался из них. Еле слышно всхлипывая он поторопился в свою комнату, максимально тихо закрыв дверь. Он боялся издавать лишних шорохов. Гальвана схватилась за голову и очень тяжело вздыхая пошла в свою спальню. Она никогда бы не подумала, что сможет потерять контроль над собой и поднять руку на своё же творение, ужаснейшая ошибка. Ей придётся очень постараться, чтобы тот смог её простить.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.