ID работы: 13478965

Жизнь пиратки

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Гарп, прошу… Убей меня, — голос юной пиратки ни на секунду не дрогнул, а в зелёных глазах горела решимость и глубокая печаль. Ещё никогда дозорный не видел одного из бывших пиратов Роджера на коленях. Ещё никогда он не видел ребёнка, настолько искренне молящего о смерти. Хотя… нет, второе он видел, может даже слишком часто. Один раз — уже слишком часто. Бывшая рабыня, которую Роджер пару лет назад спас от «хозяев», давно стала любимицей команды Короля Пиратов. Тихая, послушная, но готовая без сомнений отдать жизнь за любого товарища, не ожидая ни благодарности, ни признания в ответ. Когда Гарп впервые увидел её, ей было семь. Маленькая, хрупкая девчушка с растрёпанными белыми волосами и смуглой кожей, нерешительно хватающаяся за штанину нового капитана в поисках защиты. Дозорные панически пугали её, а Монки Д. тогда даже думать не хотел о том, кто и как довёл невинное дитя до подобного состояния. Но теперь… — Зачем? — он не знал, как ему поступать. Перед ним стояла преступница. А ещё ни в чём не повинная жертва всего чёртoвого мира, позволяющего подобному случаться, которой не посчастливилось быть спасённой пиратами. Или всё-таки посчастливилось?.. — В моём существовании больше нет смысла. Я посвятила капитану жизнь, а теперь, когда его нет, последую за ним, — нежный, неуместно умиротворённый голосок эхом отражался от каменных стен. — Почему я? — Гарп не хотел её убивать. Вернее не так, он не собирался её убивать. — Капитан всегда уважал Вас. Я не имею права порочить его имя смертью от рук какого-нибудь жалкого преступника… в том числе себя, — вице-адмиралу показалось, что весь мир замер, прислушиваясь к словам маленькой девочки, рассуждающей о собственной смерти, как о чём-то столь незначительном. Но миру, впрочем, как и всегда, было плевать. Гарп резко развернулся и, сжав кулаки, направился к выходу из помещения. — Если ты так хочешь смерти, то ищи её в другом месте, Энн, — девчушка, хотевшая было возразить, застыла, услышав имя, данное человеком, подарившим ей жизнь. Дозорный, заметив перемену в поведении собеседницы, тихо вздохнул, без труда распахивая тяжёлую дверь. — И как только Роджер не успел выбить эту дурь из твоей головы… — Гарп прошептал это себе под нос, но пиратка всё-таки его расслышала, вспоминая похожие слова сокомандников, любивших саму девчушку, но искренне ненавидящих её отношение к себе. — Они пытались… — Энн пробурчала это в пустоту, ведь, как ей казалось, никто её уже не слушал. Может, когда-нибудь Гарп пожалеет об этом выборе. Может подумает, что надо было хотя бы сдать её дозору. Хотя нет, вернуть беглого раба в клетку — хуже, чем убить. Может даже решит, что это было ужаснейшей ошибкой в его жизни. Но даже так, он понимает, что не смог бы загубить жизнь малышки, толком не познавшей вкус счастья и свободы, зато хорошо знакомой с человеческой жестокостью и кандалами. И вице-адмирал искренне надеется, что никто другой тоже не сможет…

***

— Что за девчонка была с вами, а, Роджер? Она выглядела так, словно в любой момент может упасть в обморок… Неужто опять затягиваешь детей на кривую дорожку?! — при каждом «мирном» диалоге, Гарп умудрялся жаловаться вечному сопернику на то, что тот рушит невинные жизни мальцов, позволяя им ступать на борт своего корабля. Ведь от клейма пирата не так просто избавиться. — Дочка моя и… Эй, не затягиваю я никого на «кривую дорожку»! — обычно, дозорный бы мгновенно возмутился, начав очередную дуэль, но в это раз лишь продолжал растерянно хлопать глазами, пытаясь осознать то, что сейчас услышал. — Ты когда успел ребёнком обзавестись, пиратишка?! — Гол. Д, услышав это, удивился в ответ, а потом громко рассмеялся. — Не родная, — пробормотал будущий Король Пиратов, наконец-то успокоившись. — Она была рабыней каких-то богатых ублюдков… а ещё сказала о том, что всегда мечтала о семье, — пират почти никогда не бывал серьёзным, но этот раз, очевидно, является исключением — Смог бы ты отказать ребёнку в беде, а, Гарп? — вице-адмирал, уловив настроение приятеля, нахмурился. От клейма раба избавиться куда сложнее, чем от клейма пирата… скорее даже невозможно. И метка на теле тут большой роли не играет… А ведь в его прошлую встречу с этой командой, девчонки ещё не было. — Её зовут Энн. Имя дал я. Прошлое навевало ей не слишком приятные воспоминания… — даже находясь по разные стороны баррикад, они оба не любили, когда кого-то так ограничивают в свободе и когда детям причиняют вред. — Не трогайте её… хотя бы пока. — И не собирался. Какого ты мнения обо мне?! — наигранно возмутился дозорный, погруженный в свои мысли. — Не сомневался в тебе, — Роджер широко улыбнулся, потянувшись к бутылке рома, стоящей неподалёку. — Что ты там вякнул про «кривую дорожку»?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.