ID работы: 13478965

Жизнь пиратки

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1. Мы скоро встретимся, капитан

Настройки текста
Примечания:
— Капитан говорил про некого «Белоуса»… Кто это? — девочка, незаметно подошедшая к двум юнгам со спины, говорила тихо, но это не спасло их от испуга. — Энн, ты когда-нибудь перестанешь так пугать?! — чуть прикрикнул Багги на подругу, драматично хватаясь за сердце.  Она всегда старалась не привлекать к себе внимания: бесшумно двигалась, редко говорила, не носила ярких цветов, даже несмотря на то, что половина одежды, купленной для неё пиратами, была пёстрой. — Извините… хозяева не любили, когда мы шумим. Я постараюсь исправиться, — новоявленная пиратка стыдливо опустила глаза в пол, пока её собеседникам становилось всё более неловко. Роджер привёл её на корабль чуть больше двух месяцев назад, настоятельно прося относиться к ней с дружелюбием и, главное, терпением. Сначала неразлучной дуэт юнг не понял, зачем он их об этом просит: они что, монстры какие-то? С чего бы они стали обижать новенькую, тем более девчонку, которая младше их на три года?  Но, встретив, сразу поняли, что так беспокоило их вечно беззаботного капитана. — Хорошо всё, не переживай, Энн-чан! — Шанкс широко улыбнулся, хлопая товарища по плечу. — Это просто Багги пугливый, как маленький котёнок, да? — Нет! Сам ты пугливый, как!.. — красноносого всегда раздражали попытки друга перевести тему, ведь именно он был их жертвой, но… — Не пугливый я, короче! А вот Белоус, — их подопечная всегда расстраивалась, когда они ссорились, пусть и старалась не подавать виду. Им было жаль Энн. С самой первой встречи. В тот роковой вечер перед ними предстала рабыня — вся в ссадинах и синяках, тощая, вздрагивающая от любого звука, не смотрящая никому в глаза, боящаяся проронить и слово. Даже без цепей, всё её естество было сковано чем-то непонятным, невидимым, казалось, что кто-то всё ещё держит бывшую рабыню за поводок, от которого на шее до сих пор осталась чуть огрубевшая полоска стертой кожи. И ничего не пугало Шанкса больше этого. Он, выросший на борту пиратского корабля, свободно рассекающего воды всех морей, никогда не знал подобной жизни. Мысль о том, что кто-то мог бы заковать его в цепи, лишить права на себя и свою волю, подчинить, пугала красноволосого больше смерти. Энн ещё не научилась улыбаться, но — радуется Шанкс — перестала падать на колени, стоило ей — о Боги — заговорить без разрешения, уронить вилку или совершить другой “смертный грех”. — Жуткий он мужик, короче… надеюсь, что больше с ним не столкнёмся, — Багги успел рассказать немного о дорогом сопернике и собутыльнике капитана, которого побаивался, а красноволосый, прослушавший большую часть его речи, тихо усмехнулся. — Но ты это, не переживай! Защитим, если что! — перед подопечной, красноносый юнга старался казаться храбрецом, но чуть подрагивающий большой палец, которым он гордо указывал на себя, сдавал с потрохами. — А мне кажется, что старику Ньюгейту она бы понравилась! — Молись, чтобы не понравилась, придурок, вдруг он Энн к себе в команду захочет! — Захочет и захо… Ты кого придурком назвал, красноносый?! — Что ты сказал про мой нос?! …даже испуганный взгляд бывшей рабыни не всегда мог их успокоить.

***

— “Старик Ньюгейт”, да?.. Приспешница Энн спокойно выдохнула, выбравшись с базы дозора незамеченной. Она не может позволить поймать себя, не сейчас. — Может он согласится… Сосредоточившись, двенадцатилетка пыталась в голове проложить примерный маршрут до своей лодки, привязанной у одного из берегов неприметного островка в Ист Блю, до которого Энн плыла неделю, в поисках дозорного, которого так уважал её капитан. — Господина Ньюгейта наверняка придётся искать на Гранд Лайн, а то и в Новом Мире… — девчушка неразборчиво бормотала что-то себе под нос, не забывая сканировать всё окружающее пространство слабоватой Волей Наблюдения, которой, впрочем, было достаточно для выживания в слабейшем из морей. — Одной там мне не выжить, но кто согласится взять на борт юнгу Короля Пиратов, когда на нас сейчас такая охота? — и пусть символическая награда в тринадцать миллионов была незначительной даже по меркам Рая, её ценность заключалась вовсе не в ней самой. Приёмная дочь Роджера, его наследие, та, кто, как предполагают некоторые, знает местонахождение последнего острова. Не все осведомлены о том, что юнги не смотрели на Рафтель даже издалека. Об этом известно всем высшим чинам дозора, но публике об этом сообщить не удосужились. Приспешница не уверена в том, как об отсутствии их троицы узнало правительство, но это радовало. Она не обладает информацией, способной им навредить, и это единственная причина, по которой пиратка всё ещё жива. На неё уже открыта охота, да, но если бы Мировое Правительство взялось за дело всерьёз, осторожность бы не спасла. — Капитан уважал господина Ньюгейта ничуть не меньше… видимо, придётся поиграть в сиротку, которой некуда идти, но есть стремления и мечты, — рискованный план казался шуточным по сравнению с передрягами, в которые её втягивали Шанкс и приёмный отец, но мысль, возникшая в голове Энн, заставила болезненно скривиться. — Теперь я одна… — она невольно подняла глаза к закатному небу, думая о том, что самые близкие люди, возможно, сами на него смотрят, восхищаясь разнообразием и глубиной цветов. — Они живы, — пиратка невольно погладила ожерелье, внутри которого лежали вивр-карты Рейли, Багги и красноволосого, на которые она потратила баснословные деньги, всё ещё довольная тем, что смогла найти мастера. Буквально за неделю до роспуска команды, о котором она не знала заранее, девочка забрала свой заказ, также раздав кусочки своей вивр-карты некоторым членам команды и Роджеру, который отказался делать свою, сказав о том, что это бессмысленно. Хотелось надеется на то, что он подразумевает то, что никогда их не покинет, но она, знающая о болезни Короля Пиратов, уже тогда осознала, что счастливые дни подходят к концу. Хотя и подумать не могла о том, что настолько быстро они закончатся. — Ждите меня, капитан. Уверена, замечательный господин Ньюгейт мне не откажет… — Энн не знала, с каких пор появилась привычка говорить с собой вслух, но сейчас искренне её ненавидела, слыша свой сиплый и дрожащий голос. Пиратка не обращала внимания на расплывающийся перед глазами пейзаж, размышляя над тем, как незаметно подобраться к колодцу и набрать пресной воды. — Мы скоро встретимся, обещаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.