1
2 ноября 2013 г., 22:11
- Тракти-ирщик!.. - человек за одним из столиков машет рукой. Видать, хмель уже в голову ударил. Рожа - как у свиньи, но клиент, позор на седую голову моей матушки, богатый. Вельможа, вон оно как! Герцог!
- Да, ваша милость? - льстить господам полезно, денег больше получишь, честное слово.
- Поди-ка сюда, да пивка принеси! У меня сегодня радость! - белый платок с вышитыми на нем инициалами касается потного лба, а потом падает на пол.
Я поднимаю платок, удерживая кружку пива в руке, и протягиваю его герцогу, опуская алкогольное на стол.
- Вот представляешь, - язык заплетается, перепил сильно, - поехал я сегодня на охоту. В лесу животины - во, - вельможа активно жестикулирует. - И вижу - девушка! Волосы черные, глаза зеленые, талия осиная, и нагая вся!
- А дальше, ваша милость? - а что дальше, я знаю наперед, но ведь деньги есть деньги.
- Ну я ее поднял, в плащик закутал, да к седлу. Завтра на алтарь поведу. Жених я!
"Да, жалко бедную девушку. Лишили чести, а теперь еще и жить с Этим придется. Жалко-жалко. Но я не рыцарь, а деньги есть деньги. И все-таки жалко."
Голова вельможи падает на стол, а хмель в жалкой, низкой и порочной душонке отпускает. Герцог спит, уронив массивные и толстые руки на замызганную деревянную поверхность.
И кто знает, что когда герцог завтра поедет к алтарю, то окажется лакомым куском для напавших разбойников?
Никто не знает. Даже вездесущий трактирщик...