2
3 ноября 2013 г., 10:09
Дверь широко распахивается и внутрь шумного трактира вбегает запыхавшийся крестьянин.
- Что случилось, Фолк? - киваю новому посетителю.
- Слух пошел, что там..! Там..! - обычно бойкий лесоруб заикается, как малец, признающийся в любви веснушчатой соседской девчонке, - Там..!
- Где "там"?
- Да на отшельнической тропке, - говорит с порога кухарка Дива, утирая фартуком мокрые руки, - Вересковой Дорожке!
Фолк испуганно кивает и затравленно произносит:
- Оборотень около нее завелся..! Что же делать, Рогир, что делать?
Взволнованная кухарка шумно вдыхает и начинает лепетать что-то себе под нос.
- По ней ведь завтра герцог наш с невестой молодой-то поедет! Ох, что делать, куда бежать?! Съедят нашего хозяина, съедят!
Отчаявшаяся прислуга начинает носиться по трактиру, в ужасе клича стражу, а потом вовремя вспоминая про постояльцев и про то, что служба порядка еще вчера уехала в замок с каким-то обозом. И начинают тихо молить господа Бога о спасении герцога.
А моя книга пополнится новыми рассказами. Ведь это редкость, когда трактирщик умеет писать.
И никто не знает, даже вездесущий хозяин заведения, что когда герцог поедет к алтарю, по его душу придут обычные разбойники. Ведь все помнят, что слухи про оборотня не испугают богатого "жениха".
Никто не знает, даже жадные до слухов и золота разбойники, что невеста герцога отомстит за поруганную честь раньше, чем придет пора осматривать труп толстого вельможи.