ID работы: 13480123

Орден Упырей

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
260 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 64 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— А где мама? — Лил, тише. Клетка, в которой их заперли, была предназначена для большого зверя или химеры, но никак не для детей. Прутья располагались достаточно далеко друг от друга, чтобы самые маленькие могли выйти через них, но никто этого не делал. Было попросту страшно. Их было двадцать три, от мала до велика. Самой старшей, Джейн, только исполнилось пятнадцать; младшему, Олаву, не было и семи месяцев. Рядом с клеткой стояли стол и котёл, наполненный водой. Он был настолько большим, что при желании в нём спокойно могла вариться целая коза, не сгибая ног. На столе в ряд лежали неясные на вид инструменты, о предназначении которых Джейн предпочитала не задумываться. Поодаль замерли два рыцаря. Типичные вояки: тупые, но ответственные. Слишком сильно развитые надбровные дуги придавали их лицам жестокое и озлобленное выражение, хотя являлись всего лишь чертой слабого ума. Джейн нервно облизала губы. Как самая старшая, она должна была спасти детей от этих котлов, инструментов и неясного будущего, наверняка наполненного болью. Выход был, но он ей не нравился, и Джейн пыталась сообразить, как же ей вытащить младших. Она и правда не знала, как ей поступить. Время уходило, и помещение с клеткой наполнялось нервозностью и ожиданием скорой расправы. Инструменты на столе почти не блестели, а вода в котле начала медленно закипать. Котёл был настолько большим, что в него без проблем бы поместился ребёнок. Ужаснувшись собственной мысли, Джейн посмотрела на детей. В ответ на неё уставились двадцать две пары разноцветных глаз. Всё должно было быть не так. Сейчас все эти яркие радужки уже могли быть чёрными, как у прошедших инициацию некромантов. Но больше Джейн на это рассчитывать не приходилось: взрослых перебили, а дети здесь, рядом с котлом и туманными перспективами. — Вы помните, что говорили старшие? — спросила Джейн сухими губами. Она взяла на руки Олава. Синеглазый мальчишка доверчиво вылупился на неё и несмело улыбнулся. — Смерти нет? — неуверенно пробормотала Лил. Её жёлтые глаза неотрывно следили за действиями старшей. Джейн положила руку на голову Олаву и, коротко улыбнувшись, быстро ударила. Растерянный ребёнок даже не успел ничего понять, когда его дыхание оборвалось. Положив тело мальчика на пол клетки, Джейн подманила к себе ближайшего ребёнка. Тот безропотно подошёл, и в его глазах не было ни капли страха. Джейн подумала, что инициацию некроманты не зря проводят в таком юном возрасте: часто дети даже не понимают, что такое смерть, а значит, и не боятся её. — Эй, ты какого чёрта делаешь?! — заподозрил неладное рыцарь. Джейн успела спасти ещё пятерых. Под натужный скрип засова клетки рыцари схватили её за волосы и, вырывая пряди, выволокли наружу. Напоследок Джейн смогла переглянуться с тринадцатилетним темноглазым юношей, — следующим по старшинству после неё, — и опрокинуть бурлящий котёл. Они были некромантами, хоть и не прошедшими инициацию до полноценных адептов. Могущественными магами, любовниками Госпожи, полными смертной энергии. Благодаря их живым телам можно было провести тысячи различных ритуалов, и Джейн чувствовала, что этого не должно случиться. Темноглазый юноша думал так же. На её взгляд он почти неразличимо кивнул. Они были некромантами, и для них не существовало смерти. Капсула с ядом в зубе, из-за которой над Джейн смеялись в Общине, оказалась очень кстати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.