ID работы: 13480308

Песнь ночи

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6 "Вернувшись назад"

Настройки текста
Следующем утром, Хатори Тисэ, проснувшаяся ото сна и потянувшаяся, пыталась вспомнить, что было вчерашней ночью, но в голове стояла полная каша. Она поднялась с кровати и стала одеваться, не припоминая, почему и вовсе была голой. Собравшись, она спустилась вниз на кухню. И первое, что она видела, была статуя Риана и круг озадаченных одногруппников. Среди них был Зои, что уперевшись лбом об стол, винил себя за вчерашнее происшествие не желал поднимать голову. Тисэ: Ч-что тут?.. Из рабочего кабинета вышел сам Элиас, у него был явно недовольный вид. Тисэ: Д-дорое.. точнее, доброе, Элиас. Элиас: И тебе, Тисэ. В одной руке он держал книгу, а другой поёрзал головку своей ученицы и проследовал на кухню. Тисэ: Кто-нибудь мне скажет, что тут?.. Люси: Из-за меня Зои испугался и превратил Риана в камень. Зои: Это не так! Я сам виновен в этом!! Услышав, что Люси взяла всю ответственность за себя, тот не смог промолчать и решил заявить о своей ошибке. Иссак: Какая уже разница, Риан окаменел. Филомела: Он же не умрёт, из-за того, что там нет воздуха? Исаак: Эм, ну.. У Саргант начали выступать слёзы, а Фаулер пытался предотвратить лишнюю истерику. Хатори подошла ближе, от чего заметила, как Уэбстер и Иви прятали от неё свой взгляд. Люси Уэбстер обдумывала вчерашнее и то, как правильно начать разговор, а Зои Иви боялся и слова случаем не подать на тему этого разговора. Саргант прижалась к груди Хатори и заплакала. Филомела: Тисэ, скажи пожалуйста, он же не умрёт? Тисэ: Эм, ну, я сталкиваюсь с таким впервые. Как вообще так вышло? Исаак: Кто-то как-то там напугал Зои, и тот естественным своим образом применил магию своей шевелюры. Иви продолжал молчать, чувствовавший свою вину. Хатори же наблюдала за Эйнсвортом, что искал в книгах противоядия, будто и сам был потерян. Тисэ: Эм, Элиас? А ты сталкивался с подобным? Элиас: Не приходилось. Но можно с приходом лета спросить у фей. Филомела: С.. с п-приходом л-лета?! Элиас: Или же, своевольно наведаться к ним, но пребывание там может затянуться на долгие месяцы. Пара дней нахождения в мире фей будет равна нескольким месяцам в нашей реальности. Я также могу посоветоваться с другими преподавателями, может они что-то знают. Тисэ: Кстати, Зои? Голос Хатори привёл того в дрожь. Тисэ: Ты случаем не можешь спросить свою маму про окаменение? Наверняка она знает больше. Зои: Эм, ну, я.. это, я.. Исаак: Да, спроси её! У неё же телефон есть? А то как-то не хочется за тридевять земель к ней добираться.. Зои: Я сп-спрошу.. Его зоркий взгляд перешёл на чародея, чей взор был страшен. Не выдержав угнетающей обстановки вокруг, он резко встал со стула и выбежал прочь на улицу. Все слегка опешили от такой реакции. Элиас: Я как-то не так на него посмотрел? Тисэ: Н-не знаю... Люси: Пф, что за ребёнок! Я его найду! Она побежала вслед за ним. Хатори тоже не стояла на месте. Передав заплаканную Филомелу Силки, она поспешила за ними. На улице же, Иви поспешил укрыться в безопасном месте: в теплице. Подоспевшая хвостом Тисэ увидела следующую картину: усевшись, Зои прижался к вазам и прижал к себе ноги. Рядом же находилась Люси, что пыталась того успокоить. Тисэ: Что случилось? Вы сегодня будто сами не свои. Уэбстер глубоко взглотнула, а Иви старался всё так же прятать свой взгляд. Набравшись смелости, Люси глубоко вздохнула и повернулась к подруге. Люси: Мы вчера с Зои видели то, что не стоило. Зои: С-стой, не говори ей! Люси: А как иначе, Зои? Теперь до окончания времён прятать от неё взгляд и вгоняться в краску при виде неё?! Хатори смотрела на них и не понимала, о чём они говорят. Люси: В общем, мы вчера искали учителя и нашли вас вместе в несколько неподобающем виде. Тисэ: Ам, про какой вид идёт ре..? И тут Уэбстер намекнула Хатори тихим шлепком ладошек, напоминающем кое-что. Лицо Хотори тут же покраснело, а речь стала неразборчивой. Тисэ: Т-ты.. в-вы.. заход.. б-были.. и в-видели?! Люси: Обещаю, я.. мы никому не проболтаемся о вчерашнем дне! Я готова поклясться на крови, что никому не расскажу об увиденном!! М-мы просто не ожидали с Зои, что у вас настолько близкие отношения с учителем! Ещё раз извини, что так вышло!! Хатори, услышав всё это, пыталась спрятать свой стыд за ладонями своих рук.

***

После того, как она переварила всё сказанное Люси, прошло минут двадцать. Воспользовавшись позой Зои, она уселась, прижала колени к себе и спрятала голову, приговаривая лишь повторяющиеся пару слов: Тисэ: Какой стыд, какой стыд, какой стыд, какой стыд, какой стыд, какой стыд, какой стыд, какой стыд, какой стыд, какой стыд, какой стыд, какой стыд, какой стыд, какой стыд, какой стыд, какой стыд, какой стыд, какой стыд, какой стыд, какой стыд, какой стыд, какой стыд, какой стыд, какой стыд, какой стыд.. Уэбстер же, присев к ней, наклонила голову на её плечо и, поглаживая ту по руке, пыталась успокоить. Просидев ещё какое-то время, Хатори глубоко вздохнула, а затем подняла голову и сказала: Тисэ: Я бы хотела вам всем рассказать об этом, но не когда вы бы увидели нас в таком положении. Люси: Я же уже сказала, что каюсь и изв.. Тисэ: Знаю, и это лишь моя проблема в том, что я молчала. Если честно, я даже забыла упомянуть, что мы с Элиасом в таких отношениях... Люси: И как давно вы.. Тисэ: ... это уже мой второй год, как он купил меня. Иви и Уэбстер странно посмотрели на Хатори. Люси: В смысле купил?! Зои: Типа как п-питомца? Тисэ: Раньше мне было всё равно на саму себя. Я даже хотела спрыгнуть с крыши, т.к мир мне был не мил. Все от меня избавлялись: отец с братом ушли из дома, мама не вынесла моего существования и спрыгнула с балкона.. а я осталась одна. Меня пробовали отдавать родственникам, но и тем я была не нужна. Пока однажды, мне не предложили выставить себя на продажу. Это был Сет Ноэль. Люси: М-мой б-брат?! Тисэ: Д-да.. без него, я бы пропала. Если бы он не нашёл меня в тот миг, вы бы сейчас здесь оба не находились.. Зои: И вряд ли бы друг друга знали.. В его голосе послышалась грусть. Тисэ: Сет привёл меня туда, где я имела ценность. И там.. я повстречала Элиаса, который и выкупил меня, забрав под свою опеку. Он искал ученика, а потом выяснилось, что не только его. Он искал того, с кем можно построить семью и быть окружённым любовью. Этим мы похожи. Так мы и нашли друг друга спустя года. Ранее я думала, что между нами ничего нет, но вчера я поняла, как сильно дорожу этим существом. Она улыбнулась в конце, затем услышала всхлипы со стороны Иви, что от услышанной истории разрыдался. Зои: Какая же милая история! Прости, что так прятал взгляд! Вы оба и правда стоите друг другааа.. Тисэ: Ну-ну, Зои, всё хорошо. Зои: Наверное, я очень чувствителен ко всему такому. Люси: И это прекрасно. Она с нежной улыбкой посмотрела на него. Иви же, проронив пару слёз из глаз, покрылся румянцем и попытался скрыть это смущение. Затем, девчонки мило посмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.