ID работы: 13480308

Песнь ночи

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9 "Ревность"

Настройки текста
После праздника прошло две недели, и для Эйнсворта они дались тяжело. Одно дело следить за Тисэ, что была дома ежедневно и находилась в её уюте, а другое дело – терпеть её друзей, что носятся из стороны в сторону будто на спидах. Хатори же не переживала по этому поводу, в отличие от того же Элиаса, которому не терпелось вернуть каждого из друзей его невесты обратно в общежитие колледжа. Две недели нескончаемой тревоги и одиночества. Эйнсворт лежал на кровати, вымотанный шумом вокруг. Лежа на животе, он повернул голову к своей жене, что нежно посапывала рядом. Единственный миг, когда они оба могли побыть наедине. До поры до времени... Скрипнула дверь, и из коридора послышался тихий голосок: Голос Филомелы: Тисэ? Ты спишь? Эйнсворт старался не замечать её, пока та не стала скрипеть дверью, проходя во внутрь комнаты. Чародей был в гневе, от чего дверь захлопнулась, ударив Саргант по лбу и оставив её в коридоре. Это была небольшая, но всё же победа. Сожрать всех или просто выгнать было бы тоже неплохой идеей, но не слишком уместной в глазах Тисэ. А такая лёгкая забава была куда кстати. Утром. Хатори, встав с кровати и выйдя из комнаты, заметила, как её друзья потихоньку стали собирать сумки. Тисэ: А? Это вы куда? Люси: Ваше гостеприимство с Элиасом и Силки очень милы, но каникулы заканчиваются, а.. Исаак: Колледж и ужасные пары наступают! Уууууу!! Люси: Мда уж.. Исаак: Ты же с нами поедешь, Тисэ? Тисэ: Ну, эм.. эм.. ну,.. до учебной недели ещё дня три, так что пока я останусь дома. Риан: Будь здоров. Ничего больше не сказав, он спустился с вещами вниз. Тисэ: Ам, что с ним? Исаак: Так, я пожалуй тоже поспешу вниз. Хатори понаблюдала за другом, что поспешно устремился прямиком за другим. Люси: Не обращай внимания, наверняка в этом всём ты даже не виновата. Тисэ: А если подробнее? Люси: Эх, вчера Филомела с тобой о чём-то хотела поговорить, но зайдя к тебе в комнату, лишь получила дверью по башке. Ну, и сейчас она не в самом лучшем настроении. Дай угадаю, ты спала, а Элиас чудил? Тисэ: Ох, только не снова... Люси: Он всю неделю злобно и раздражающие на всех смотрел, будто мы термиты. Тисэ: Его ревность меня скоро до белого каления доведёт! Надеюсь, он никого не съел? Люси: А было и такое? Тисэ: Эх, когда я обзавелась первым другом, он из-за ревности убежал, а потом и вовсе.. Когда я его нашла, он в ответ хотел съесть меня. Не знаю, то ли он так от тоски, то ли из ревности по отношению ко мне. Люси: Уу, думаю не зря мы собрались именно сейчас. А то тревожные звоночки уже поступают! Тисэ: Мне нужно найти Филомелу и извиниться за вчерашнее! Люси: И сказать, что ты спишь со своим учителем? Тисэ: По крайней мере, это будет правдой. Всяко лучше, чем... Её разговор оборвался, и Хатори почувствовала лёгкую слабость. Всё вокруг стало кружиться, но собравшись, она лишь присела к подруге, не придав этому никакого значения. Люси: Всё хорошо? Тисэ: Да, думаю я не до конца ещё проснулась. А знаешь что? Я с тобой поеду в колледж! Люси: С чего бы это? Тисэ: А почему бы и нет? Всё же готовиться к новому учебному году надо. Так и зачем зря это время тер... Люси: Если ты так решила избежать контакт с Элиасом, чтобы его проучить, то это глупый поступок с твоей стороны. На твоём месте я бы осталась с ним и побыла последние оставшиеся выходные, бок о бок с ним. Я понимаю, ты обижена, но ты и его пойми. Он всё же тебя любит, и ты буквально единственный человек в его жизни, который всеми силами терпит и ценит его. Хатори будто насытилась словами Уэбстэр, что будто стёрли всю печаль и злобу с сердца Хатори. Тисэ не устраивало поведение Элиаса, но и его понять было можно. Все выходные и всё время было посвящено лишь её друзьям, когда Элиас оставался в тени. Приняв слова подруги, она помогла ей собраться и проводила ту до входной двери. Там же, Эйнсворт магической силой через портал перенаправлял всех в колледж, в глубине души радуясь каждому уходящему студенту. Как же ему хотелось махнуть тростью как-нибудь криво, чтобы один из них оказался совсем в ином месте. Но как учитель и муж, он не смог этого себе позволить.. Наблюдая прощание Тисэ с Люси и Зои, что потом подошли к нему, Эйнсворт с презрением взглянул на Иви и сразу же спрятал взгляд. Элиас стукнул тростью по траве, и те тут же исчезли. Осталась последняя, Филомела Саргант – та самая, от кого произошли все их несчастья. Саргант почти приблизилась к Эйнсворту и услышала доносящийся издали голос: Тисэ: Филомела, подожди! Хатори, схватившись за руку подруги, потянула её к себе и что-то прошептала на ухо. Элиас повернул голову и тихо наблюдал за ними, пока Саргант, не освободившись от объятий Хатори, не приблизилась к учителю. Не поднимая взгляда на него, Эйнсворт стукнул по земле посохом и отправил студентку следом за остальными. Тисэ с облегчением вздохнула и, нежно улыбаясь, зашла в дом. Элиас: Что ты ей сказала? Вопросительный и твёрдый тон Эйнсворта остановил Хатори. Обернувшись, уже с обеспокоенным голосом, она произнесла: Тисэ: Правду, о вчерашнем вечере. Повисло молчание, глубокое и столь долгое. Хатори не понимала, почему Элиас затих. Неужели это его так сильно задело? Не в силах дождаться ответа Хатори обмолвилась: Тисэ: Тебе же не о чем со мной поговорить? Эйнсворт поднял голову и с презрением посмотрел на неё сверху вниз, будто маленький ребёнок, что не видит своей вины и не хочет признавать свои ошибки. Элиас: Не понимаю, о чём ты. Тисэ: Пока я спала, к нам стучалась Филомела. Теперь припоминаешь? Элиас: Смутно. Тисэ: Необязательно было грубить ей! Благо, что на данный момент всё прояснилось, и сейчас она в порядке. Но впредь, постарайся относиться к моим друзьям более уважительно! Её голос был серьёзным, ему же это не понравилось. Элиас: Я и так долго терпел их присутствие. Проявил великодушие.. Или же, я стал ниже этого? Тисэ: Не начинай... Элиас: Как считаешь нужным. Приняв форму зверя, он ринулся убегать от неё в лес. Обернувшись и увидев, что она не бежит за ним, Эйнсворт продолжил бежать в глубь леса. Тисэ: Такой же ребёнок, что был и год назад... Из её тени воплотился чёрный пёс и встал рядом с ней. Рут: Побежишь за ним? Хатори с грустью смотрела на убегающего мужа, что отдалялся от неё, пока его силуэт вовсе не растворился вдали. Сама же Тисэ ощущала некую слабость, от которой было не по себе. Её фамильяр Рут всё прекрасно чувствовал, но не мог понять, что с ней происходит. Это не было похоже на проклятие дракона или что-то наподобие этого. Это что-то было куда страннее, чем то, с чем они встречались ранее. Рут: Тисэ? Тисэ: Он вернётся, рано или поздно... Рут: Ты же за ним бы побежала, если бы не это странное чувство, так? Тисэ: Элиас должен понять, что не всё крутится вокруг него. Поэтому, думаю, ему и вправду лучше побыть одному. Рут: Как посчитаешь правильным. Они смотрели вдаль на белые сугробы. От них веяло наступающим холодным ветром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.