ID работы: 13480308

Песнь ночи

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10 "Очищение"

Настройки текста
Глубокая ночь. Хатори, сидя на диване на первом этаже в гостиной комнате, вглядывалась в оконную тьму. Рут: Всё же переживаешь. Фамильяр, что изменил свой облик с собачьего на человеческий, преподнёс своей подруге плед, подаренный друзьями Тисэ. Тисэ: Будет тебе, Рут. Эх, ревность и злоба Элиаса так его и погубят.. может, всё же стоило погнаться за ним? Рут: Как бы то уже ни было, сейчас полная тьма, в ней ты его вряд ли найдёшь. Подремай, а то час уже довольно поздний. Тисэ: Сон не идёт. Я-то думала, мы с ним поговорим, как взрослые люди. А на деле, он тот ещё ребёнок. О какой семье и речь-то может идти? Рут: Мне найти его? Тисэ: Если он считает это правильным, то не стоит. Каждый раз бегать за ним и упрашивать его вернуться... нет, не в этот раз.

***

Тем временем, где-то на улицах Англии. Мужчина в элегантном изумрудном костюме с жёлтым галстуком прогуливался вдоль домов. Его глаза были закрыты чёрными очками, а волосы белые, длинные, до лопаток, зачесанные назад. Завернув за угол, он вступил в подворотни, где красовались отбросы общества, что не очень дружелюбно посматривали на вылизанного джентльмена. Джентльмен: Вечер добрый, господа и дамы. Не подскажете, как пройти до метро? Мужчина: Эй, ребята вы только гляньте, какой петушара забрёл в наши владения! Мужик: Хочешь пройти до метро, думаю у тебя мелочи не останется. Женщина: Выворачивай карманы, петушок! Джентльмен: С чего такой диалог, мисс? Мы можем спокойно договориться! Женщина: Пустил словечко, так плати наличку! Если конечно, тебе не дорога твоя жизнь? Считаю на счёт три. Раз, два.. Лезвие женщины приблизилось к бледной коже джентльмена, что не горел ярым желанием быть проколотым насквозь. Его нервное движение рук и манера выдавали себя. Трое гопников, что окружили его, готовы были к наживе. Рука жертвы этих троих негодяев потянулась за бумажником, и резким движением рука джентльмена проткнула глаза женщины, что ожидала подачку запуганной дичи. Женщина: ААААААА!! УБЕРИ!! УБЕРИ!! МНЕ БОЛЬНО!!! Остальные же её компаньоны напали на этого странного человека, но тот же лишь увернулся от их атаки и, пройдя по каждому из разбойников, провёл своей кистью, произнеся одну и ту же фразу три раза: Джентльмен: Очисти себя и свой разум. Очисти себя и свой разум. Очисти себя и свой разум! И все разом вокруг него упали на колени, а из их лиц, что были измазаны чужой кровью, стекал туман, который впитывал в себя джентльмен, с презрением смотревший на них. Джентльмен: Пф, жалкое недоразумение! Ваш дух ничтожен, а ваши воспоминание порочны до абсурда! Трое разбойников уже с пустыми глазами и седыми волосами пытались прийти в себя. Мужчина: Ч-что.. что произошло? Где мы? И кто ты такой? Джентльмен: Вы новое начало. Мои послушные ученики, что должны искупить ваши порочные грехи прошлых деяний. Я Ванитас, и моё слово пустое, как и ваши прошлые дела. Начните жизнь заново, сделайте жизнь свою, и не только, лучше. Искупите ваши грехи.. Женщина: А как оно это делается? Ванитас: Путём помощи окружающим. Мужик: Научите нас видеть мир иначе! Ванитас: Я могу лишь направить вас, а лишь вам, и только вам, решать вашу судьбу. Все те деньги, что нагружают ваши карманы, отдайте в детский дом. А сами возьмитесь за ум и следуйте Слову Божьему. Ведь ничто не истина, пока за нами наблюдает Он. Только в его объятиях мы найдём покой. Произнеся свою пламенную речь, он последовал дальше по переулку, слушая их плач, доносящийся за спиной. Он ступал по сугробам, ощущая хруст снега под его подошвой. А приятный воздух пленил своим холодом. Голос Инанис: Смотрю, вы как всегда на высоте, учитель? Ванитас спокойно повернул голову, будто уже чувствовал её присутствие. Девушка стояла рядом и мило улыбалась, и он отвечал тем же. Ванитас: Грустно мне... вообще печально видеть такую картину. Почему нельзя просто взять и щелчком всё изменить? Почему на меня вообще повисла такая ноша по очищению мира? Почему люди и другие существа просто не могут быть к друг другу более снисходительны? Почему люди убивают планету, на которой живут? И почему я должен прибегать к насилию, чтобы выжить? Инанис: Порой, нам приходится переходить через рамки, чтобы достигнуть желаемого, но без этого никак. Если бы не вы, то я бы.. то я бы так и грызла руку из-за голода. Вы спасли меня, хоть мне и пришлось пожертвовать своим прошлым. Не знаю, что там было, и дорожил ли мной кто-то, но я очень рада была повстречать вас и стать вашей... ученицей. Ведь ваше слово, что звучит из ваших уст, и правда сулит надежду на спасение этого прогнившего до костей мира. Я вами восхищаюсь и ценю каждый миг, проведённый с вами. Она обхватила его руку. Тот же, не смотря на неё, продолжил идти. Поглаживая её по белоснежной головке, тот ласково смотрел на звёзды и нежным голосом проговорил: Ванитас: Взаимно. Я рад, что моё слово разделяют и понимают. Хоть не все, и с большим трудом, осознают то, что я прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.