ID работы: 13480308

Песнь ночи

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт ll. Часть 20 "Наблюдатель"

Настройки текста
Что вообще я из себя представляю? Я просто живу, существую в этом мире. Я тот, кто есть, и кого нет. Иосиф. Так назвала меня мама. Жаль, я не помню ни её лица, ни моего отца. Это было, кажется, век или два века назад? До Первой мировой войны уж точно. Я ждал добра от этого мира. Мир же меня не любил, отблагодарив меня проклятием бессмертия. Мои попытки умереть или изобрести что-то иное убило во мне всё сожаление к жизни. А потом мне встретилась она. Красноволосое несчастье моей жизни, что вцепилось в меня словно пиявка. И зачем этой дуре мне помогать? До этого я творил ужасные вещи, а она мне улыбается, вот же дура. Но, в какой-то момент привыкаешь к её странным поступкам. А её прикосновение напоминало мне о матери. Единственное, что запомнилось мне с прошлых лет. А что касается мужа этой красноволосой, я его ненавижу. Отвратительное создание, и как вообще Тисэ его терпит? Урод и мразь, что имеет лишь красоту снаружи, а внутри ... козёл! Нет слов, чтобы описать, как я его ненавижу! И как Тисэ вообще осмелилась пустить корни от этого ублюдка?! Я наблюдал со стороны, как идёт их жизнь. И не смел ни в коем случае ступать на порог их дома. Но никто не отнимал у меня свободу просто наблюдать. На данный момент я видел, как один из преподавателей колледжа, в который он меня звал, находился с Тисэ и её маленькой дочерью в саду возле дома. Адольф: Не волнуйся, Тисэ. Эта чёрная дыра у Элен – просто сгусток магии. Тисэ: То есть сгусток? Адольф: В основном у магических созданий магия льётся через всё тело. Когда же в Элен произошёл некий сбой, и вся магия начала скапливаться в животе, в итоге образовалось.. ну, видимо, вот это. Тисэ: Это же в будущем никак не повлияет на неё? Адольф: Ну, во взрослом возрасте решим, что с этим делать. Пока она ребёнок и вроде не жалуется, да? Элен: Дья! Маленькое новорождённое создание переворачивалось бок на бок, смеясь. Адольф: Она прелесть, хоть и довольно энергичная. Тисэ: А-ага, особенно ночью.. Она своей родной сестре Элис спать не даёт, да она никому спать не даёт! Верно, Элен? Элен: Дья! Адольф: Пхаза, она чудо! А где кстати Элис? Тисэ: С Элиасом дома. Хех, он так трепетно к каждой из них относится. Приятно видеть, что он принимает их и ценит. Адольф: А почему он бы не стал этого делать? Тисэ: Я боялась, что он не примет их и продолжит дальше следить за каждым моим шагом. Но нет, всё (почти) его внимание ушло на них. И я рада этому. Адольф: А в колледж собираешься возвращаться? Тисэ: Да, с понедельника уже пойду. Мне догонять многое придётся. Эх, бессонные ночи, здравствуйте! Хотя, Элен будет только рада, она любитель не спать по ночам.. Адольф: А дети на ком будут? Тисэ: Элиас сказал, что разделит себя на два чтобы, одной стороной быть со мной, а с другой быть с детьми. Я хотела их оставить на Силки и Рута, но Элиас строго настоял на том, чтобы делать это одному. Бывает, мне кажется, что он боится чего-то... Адольф: Зная тебя, это неудивительно. Мне было приятно с тобой повидаться и твоей малышкой. Жду скорейшего возвращения к учёбе. Тисэ: Спасибо. Он в ответ кивнул ей и поспешил удалиться, а я решил окликнуть её. Иосифа: Наконец-то он ушёл. Она повернулась ко мне и снова растянула свою лыбу. Тисэ: Утро доброе, Иосиф! Иосиф: Выгуливаешь своего личинуса? Тисэ: Она не личинус, а Элен! Можно просто Эл, как и Элис, можно сокращённо Иса. Элиас любит её так звать. Она взяла свою дочь на руки и подошла ко мне, протянув малышку в мою сторону. Сопливое, громкое маленькое создание. Отвратительно! Тисэ: Хочешь подержать? Иосиф: Извини, но воздержусь. Мои руки мне ещё нужны. Хотя, если бы не этот идиот, то возможно бы.. Тисэ: Беспокоишься насчёт Элиаса? Иосиф: Дети.. они вонючие и мерзкие! Ещё бы я признавался ей в своём страхе! Но эта малышка хоть и сопливая, но довольно милая. Лицом она пошла в Тисэ, и этим она прекрасна. Тисэ: Бу-бу-бу! Ахахаха! Она смеётся, а моё сердце танцует. Как же неловко. Отвратительное чувство! Но мне приятно, хоть и отвратно. Вот бы это мгновение длилось вечно... Но приятное мгновение прервал Рут, что всё это время был в тени Тисэ. Он встал возле меня, приняв облик человека. От него веяло холодом. Рут: Тисэ, на твоём месте, я бы не позволял ему лишнего! Он с презрением посмотрел на меня, показав всем своим видом, что мне тут не место. Рут: Тебе пора. Иосиф: Уже собирался. Тисэ: Рут!! Он не представляет на данный момент никакой угрозы! Рут: Значит, ты слепа, если не видишь истину! Иосиф: К-как будет угодно.. Мне пришлось снова уйти на задний план и остаться в тени.

***

И снова я один сижу в своей беседке. Совершенно один... Секунды уходили в минуты, часы, дни, недели, месяцы и год. Я уже и забыл, что такое жить. Тисэ хоть и навещала меня, но это было реже, чем раньше. Я и правда никому не нужен? Лежа в своём убежище, я часто слышал плач детский и колыбельную, которую напевала Тисэ своим дочерям. Это было прекрасно, я и сам засыпал под неё. Вскоре песня становилась тише, и наступала полная мгла. В тёмные моменты всегда наведывалась Инанис, что не в первый раз пыталась заманить меня в свой сектантский кружок. И что было бы, если бы я всё же согласился? Пустота? Как же иронично это звучит. Силки – одна из тех, кто часто приносила мне поесть. Она – ещё одна из тех, в ком осталась человечность ко мне. Своей рукой она прикасалась к моим волосам и пыталась привести их в порядок. Также, она нежно гладила меня по лбу. Прекрасное чувство, быть кому-то нужным. Забавно, я раньше никого к себе не подпускал. Тисэ же спустя пару месяцев после того, как родила, снова вернулась в колледж, как и чародей.. если так можно было сказать. Вместо того чтобы дать мне спокойно отдохнуть и насладиться свежим воздухом, этот урод разделил себя надвое, дабы следить за детьми. И на что им тогда Силки? Неужели вечное тёмное величество так лелеет своих дочерей?! Но вообще.. с этой задачей он справляется как никто лучше. Иногда, гуляя возле дома, я мельком в окне замечал, как он нежен с ними. Он справляется прекрасно, несмотря на то, что он монстр. Удивительно... дочери его не боятся, хотя это скорее норма. Всё же, как никак, они с самого рождения вместе, и это... прекрасно? Как бы то ни было, это меня не касается. Мне нужно было держаться от этого всего подальше, дабы не быть разобранным и переваренным чародеем. Так пролетело несколько лет. Малышкам исполнилось три года и четыре месяца. И этих двоих стало теперь проще узнавать. Элис (Иса) была скромной и вечно цеплялась за чародея, то за его ногу, то за плащ. Бывали случаи, когда она хотела быть лишь в его руках, дабы прижаться к его груди. Её расстройство могло утихомирить лишь Силки, которая выполняла вторую главную роль в жизни Исы. Ещё у Силки получалось её успокаивать, пока Тисэ не было дома. А что касается Элен? Та же как торпеда вечно носилась из стороны в сторону и громко кричала. Весёлая девчонка с очень эмоциональным характером. В отличие от её сестрицы-близняшки, она отличалась от неё как небо от земли. Тисэ иногда не поспевала за ней, носясь по всему дому по пятам. Элен мог поймать только Элиас, когда не был слишком занят. В крайнем случае с этой задачей справлялась Силки. Элен больше всех выматывала родителей. Но что больше всего бесило, когда она своим плачем не давала никому уснуть. Боже, хвала Силки за её ласковое мычание и Тисэ за её баюканье в виде колыбели, а то ночи превратились в один безумный кошмар! А что касается меня? Я всё ещё здесь, в своей норе. Дни идут, и ничего не меняется, всё так же, как и было вчера и всегда. День сурка какой-то.. Когда же Тисэ со своим чародеем и их отпрысками живут и наслаждаются семейной жизнью.

***

В один день, ничем не примечательный среди других дней, мой покой был прерван. Наслаждаясь сном и пением птиц, что были слышны сверху, я почувствовал, как кто-то потихоньку спускался ко мне. Открыв глаза, я увидел маленькую девочку с красными длинными волосами и оранжевыми янтарными глазами. Это был кто-то из близняшек, но вряд ли Иса рискнула бы и шагу ступить без присмотра отца. Ясно, Элен.. Элен: Прифа! Она только что со мной поздоровалась? Интересно, она знала о моём существовании или просто зашла ради интереса? Элен: Играть! Её тело начало спускаться вниз, я же попятился от неё, прижавшись к стене. Мне нельзя было приближаться к ней, и куда вообще этот чародей смотрит? Ясно же, стоит мне к ней прикоснуться, как он окажется здесь и сломает мне все кости! Нет уж, подожду лучше, когда она потеряет ко мне интерес и просто уйдёт! Но она же села на мою подстилку и стала перебирать мои бумажные поделки и играть с ними. Неужели у неё своих игрушек в доме нет? Плевать! Как бы то ни было, нужно было её отсюда гнать, и как можно скорее! Элен: Играть! Играть!! Она пустила в меня самолёт, я же не подал и вида. Элен: Эй? Ты жефой? Затем, её маленькая ладошка потянулась ко мне и прикоснулась к моей руке, пришлось среагировать и оттолкнуть её. Чёрт! Я этого не хотел! Она сейчас заплачет!! Всё, я труп!! Но её слёз я так не дождался.. она просто сидела на попе и смотрела на меня. Казалось, уходили часы, когда мы лишь смотрели друг на друга. Но всему есть предел, её глазки стали закрываться, и в конце концов она уснула. Ситуация крайне плоха! Плоха во всех подробностях и мелочах!! Скрипнула дверь сверху моего убежища. Это чародей! Мне конец!! Сжавшись в углу, я попытался сделать вид, что я не виновен и ничего плохого с его дочерью не совершил! Но всё обошлось, это оказалась Силки, что приветливо улыбнулась мне, а я спокойно вздохнул. Она принесла мне ужин. И правда? Уже ужин? Жаль, но я не голоден и к еде я ничего не испытываю. Ни вкуса, ни привкуса. Интересно, у пустых так же? Забрав малышку, Силки помахала мне улыбчиво и ушла, а я снова остался один. В следующий день, ко мне снова пришла Элен. В этот раз она была более скромной. Элен: Этот! Хочу! Хочу!! Это!! Ну, или почти... она тыкала на лист книги по оригами и просила меня сделать оленя из бумаги. Иосиф: Если я это сделаю, ты обещаешь больше не приходить? Элен: Да! Я сделал ей оленя, хоть пришлось потратить на это кучу времени. Результат её порадовал, и она ушла. Так я думал.. Спойлер, на следующий день она пришла вновь. И так каждый день.. интересно, что она во мне нашла? С магическим чародеем с рогами куда веселее, чем сидеть с каким-то бомжом в колодце. Но, видимо, это её не слишком и волновало, хотя на месте Элен я бы задумался. Хотя, чего ждать от ребёнка? Им всё всегда интересно. И знаете, в последнее время её компания стала согревать мне душу. И может, у меня появился стимул жить? Это забавно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.