ID работы: 13480504

Дневник памяти

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я сидела на полу, прижавшись спиной к холодной стене. Закрыв уши руками, я пыталась заглушить звуки вокруг. Все тело тряслось, а из глаз текли горячие слезы, оставляя мокрые дорожки на щеках. - Ты никогда не станешь одной из нас. - Зря ты вообще приехала сюда. Эти громкие голоса и обидные слова заставляли меня еще больше сжиматься. Я уткнулась лбом в колени, чтобы не видеть их. Но их образы глубоко застряли в моей голове. Джеймс и Сириус стояли передо мной и громко смеялись. Фигуры мальчишек казались мне слишком большими для их возраста. Они зажали меня в угол, и мне не удавалось выбраться. - Ты мерзкая лягушатница и не заслуживаешь учиться в Хогвартсе. - голос Джеймса был непривычно холодным. - Ты виновата в смерти своей матери. - слова Сириуса словно ударили меня. - Нет! Хватит! Пожалуйста, замолчите! - я закричала изо всех сил. Мой крик был такой сильный, что закладывало уши, а горло начало саднить. Все тело тряслось, вокруг были какие-то голоса. Я чувствовала на себе чье-то прикосновение и никак не могла понять, что происходит, пока не открыла глаза. - Тише, Эва, это просто кошмар. - в темноте я разглядела обеспокоенные глаза Мэри. Я начала оглядываться по сторонам, чтобы понять, где нахожусь. Вместо пола была мягкая кровать, а вместо холодной стены меня держали теплые руки Мэри. Джеймса и Сириуса тоже не было. Вместо них на меня смотрели Марлин и Лили. - Простите, что разбудила вас. Я не хотела. - Ничего страшного. Ты так кричала, что тебе снилось? - Марлин залезла ко мне на кровать и уселась рядом с Мэри. - Я уже не помню. - мне не хотелось говорить им правду. - Это уже третий раз за неделю. Может стоит обратиться к мадам Помфри? - сказала Лили, все еще стоявшая рядом с кроватью. - Боюсь, ей придется стереть мне память, чтобы кошмары больше не мучили меня. - Хочешь, я посплю сегодня с тобой? - спросила Мэри. - Нет, не нужно. Я просто выпью зелье для сна и все будет хорошо. Спасибо вам. Девочки переглянулись между собой и, ничего не сказав, пошли к своим кроватям. Я полезла в тумбочку, чтобы достать оттуда флакон с зельем. Он оказался пустым. Это и не удивительно. Последнее время я стала часто им пользоваться из-за кошмаров, а пополнить запас совершенно забыла. Уснуть так и не получилось. Вернее я сама не хотела засыпать. Я боюсь, что снова окажусь загнанной в угол. Этот сон стал постоянно повторяться, и каждый раз я просыпаюсь с криками. Кроме появления кошмаров почти ничего не изменилось. Мародёры быстро помирились между собой, и Сириус больше не смотрел на меня прожигающим взглядом. Он в принципе больше не смотрел в мою сторону, как и Джеймс. После того разговора в гостиной я словно исчезла для них. Может оно и к лучшему. Я была только рада, что меня больше не трогают. Надеюсь, так и будет продолжаться. До утра я так и не смогла уснуть. Чувствовала себя совершенно ужасно, так же и выглядела. Под глазами залегли синяки, взгляд был словно стеклянный. Сил справляться с волосами не было и я просто оставила все как есть. Пусть они торчат в разные стороны. Когда все были готовы, мы с девочками спустились в общую комнату, где увидели Римуса и Питера. Пожелав друг другу доброго утра, мы отправились в Большой зал. Питер шел впереди и что-то бормотал по поводу того, что сильно проголодался и готов съесть как минимум три сосиски. Девочки обсуждали новую тему по защите от темных искусств, а мы с Римусом шли позади. - Ты выглядишь сильно уставшей. Все хорошо? - Да, просто плохо спала. - Мэри проболталась, что тебя стали мучить кошмары. Я закатила глаза. Ничего нельзя сохранить в тайне, все всегда все узнают. - Это ерунда, все пройдет. Римус посмотрел на меня печальным взглядом, но говорить ничего не стал. Остаток пути мы провели в тишине. В Большом зале было, как всегда, шумно. С разных сторон доносились голоса студентов. Все что-то обсуждали. В воздухе витал приятный запах еды. Пахло вафлями, кофе, сосисками и тыквенным соком. От этих запахов в животе заурчало. Я ощутила как сильно проголодалась. Мы прошли к нашему столу и уселись на места. Джеймс и Сириус были уже там. Они громко говорили что-то по поводу прошедшей тренировки. Я сильно не вникала в их разговор. В голове проносились картинки ночного кошмара. Меня слегка передернуло, но я старалась не обращать на это внимание. Намазав тост клубничным джемом, я принялась завтракать. Обычное утро нарушило появление сов в зале. Они кружили над столами и издавали громкие звуки. Почти все ребята получили письма от близких. Я обратила внимание на Лили. Ее радостное выражение сменилось каким-то печальным. Она быстро убрала письмо к себе в сумку и снова приняла прежний вид, будто ничего не случилось. Мне стало любопытно, что за письмо она получила, но спрашивать при всех не хотелось. Я думала о том, чтобы заглянуть к мадам Помфри после уроков и попросить у нее еще зелье для сна без сновидений. Терпеть кошмары уже не было сил.

*** День пролетел спокойно. Все уроки прошли мирно и без каких-либо приключений и инцидентов, как это иногда бывало. Я торопилась в больничное крыло, когда увидела Лили, сидящую на подоконнике в пустом коридоре. В ее руках было письмо, и я заметила, как слезы стекают по ее щекам. Лили всегда была веселой и энергичной, и мне было удивительно видеть ее сейчас такой. Я замерла на месте. В моей голове начали проноситься сомнения, стоит ли мне вообще подходить к ней. Я боялась нарушить личное пространство Лили и я боялась, что она может отвергнуть мою помощь. Секунды размышлений казались мне часами. Но в этот момент мне в голову пришла мысль, что я сама часто скрывала свои эмоции от окружающих. Я знала, как это было тяжело и как всего одна добрая рука может изменить все. Страх начал уступать, и мои ноги сами понесли меня к Лили. Я медленно, шаг за шагом подходила к ней. Она будто не обращала внимание ни на что вокруг, погруженная в свои мысли. Когда я наконец достигла Лили, я легонько коснулась ее плеча. Она резко подняла голову, и я увидела ее красные полные слез глаза. Она смотрела на меня таким взглядом, что казалось будто она сейчас оттолкнет меня. Но вместо этого она схватила меня за руку и еще сильнее заплакала. Я молча села рядом с ней и обняла ее свободной рукой, прижав к себе. В этот момент не хотелось ничего говорить. Я просто хотела дать ей возможно выплакать все слезы и обиды, что есть в ней, и при этом показать ей, что она не одна. Плечи Лили сотрясались от плача. Я медленно гладила ее по спине, по волосам. Она казалась такой слабой и маленькой в этот момент. Совсем непохожей на себя. Лили, которую все привыкли видеть, была энергичной, занимающей все пространство всего лишь одним своим присутствием. Было ощущение, что она просто скрывала своим таким поведением то, что творилось внутри нее, то, что она не хотела показывать другим людям. И это было так знакомо мне. Когда Лили успокоилась, она слегка отодвинулась от меня и посмотрела мне в глаза. В них было так много печали и одновременно с этим там была благодарность. Я улыбнулась ей. - Спасибо. - ее голос был непривычно тих. - Что случилось? - мне было любопытно из-за чего она плакала. Лили тяжело вздохнула и отвела взгляд. Я наблюдала за ней некоторое время. Казалось, будто она размышляет, стоит ли рассказывать мне о том, что произошло. - Моя сестра прислала мне письмо. Знаешь, она до сих пор злится на меня за то, что я учусь здесь. - Почему? - Она считает меня уродкой и ненормальной из-за того, что я волшебница. Она говорит, что я бросила семью ради магии. - Может она просто завидует тебе? Потому что у нее нет таких способностей. Лили пожала плечами. Она все еще смотрела в сторону, размышляя о чем-то. - Может быть. Но я в этом не виновата. - она наконец перевела взгляд на меня. - Я не выбирала это. - Я не знаю каково это, то что ты чувствуешь и вряд ли могу что-то посоветовать. Но ты не должна расстраиваться из-за этого. Думаю, у вас еще получится наладить отношения с сестрой. Я взяла ее за руку, как бы давая понять, что она не одна. - Все будет хорошо. - Хотела бы я верить в это. Мы посидели так еще немного, разговаривая о том, как она получила письмо и как была рада и сбита с толку в тот момент. От Лили шла теплая энергия, которая успокаивала. Мне пришла в голову мысль, что она вовсе не такая вредная, какой я считала ее первое время. Может быть мы могли бы даже подружиться. После того как мы разошлись, я все же пошла в больничное крыло. Зайдя в светлое чистое помещение, в нос ударил запах зелий. Это странно успокаивало. Я отыскала мадам Помфри в ее небольшом кабинете. Я тихо постучала в дверь, привлекая ее внимание. - Что-то случилось, дорогая? - она посмотрела на меня своими заботливыми глазами. От чего-то я слегка замялась и опустила взгляд. - Не могли бы вы дать мне зелье для сна без сновидений? Она посмотрела на меня озадаченным взглядом. - Кошмары не прекратились? Я отвела взгляд и покачала головой. Послышался тяжелый вздох. - Проходи сюда. - она указала жестом на стул рядом с ее столом. Я медленно прошла и села, все так же несмотря на нее. - Меня беспокоит твое состояние. Думаю, нам нужно связаться с твоим отцом. - Не стоит беспокоить его. Все нормально. - я перебирала край своей юбки. - Эти кошмары и паническая атака, которая у тебя была - ненормальное состояние для подростка. Тебя что-то беспокоит? Есть что-то о чем мы должны знать? Я покачала головой. Не знаю почему я не хотела говорить. Возможно, если бы я рассказала обо всем, тогда Джеймсу и Сириусу бы влетело за их шутки, а меня они бы потом считали стукачкой и еще больше бы доводили. - Послушай, милая. - она взяла меня за руку. - Мы знаем, что в твоей семье произошло горе. Я понимаю, что тяжело справиться с этим. Никто и не говорил, что это легко. Но прошлое нужно оставить в прошлом. Иначе это не будет давать нам жить. - Я понимаю это. Просто здесь почему-то я чаще начинаю думать об этом, чем когда я была дома во Франции. - Есть что-то, что заставляет тебя вспоминать об этом? - Да. - Расскажешь об этом? Мы попробуем решить эту проблему. - Нет. - Уверена, что не хочешь поделиться? Я впервые посмотрела на нее и кивнула. Мадам Помфри вздохнула. Она все еще держала мою руку. - Хорошо. Но если что, ты всегда можешь обратиться ко мне или к профессору Макгонагалл. Мы обязательно поможем. - Спасибо. - я попыталась улыбнуться. Она посмотрела на меня еще мгновение, затем встала с места и прошла к небольшому шкафчику. Оттуда она достала флакон и протянула его мне. - Это последний. Не стоит сильно увлекаться этим зельем. Иначе сны пропадут вообще. - Я поняла, спасибо вам. Она улыбнулась мне, и я быстро покинула ее кабинет. Выходя из больничного крыла, я наткнулась на Джеймса, которого вел под руку Сириус. Я бы просто прошла мимо, если бы не заметила какой большой была голова Джеймса. Сириусу приходилось поддерживать ее сзади, чтобы она не падала. Я замерла на месте, расширив глаза. - Чего уставилась, новенькая? - голос Сириус был словно шипение змеи. Они не стали долго задерживаться на месте. Блэк быстро повел Поттера вглубь больничного крыла. Я еще постояла некоторое время, смотря на них и раздумывая, что могло произойти, а потом так же быстро покинула помещение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.