ID работы: 13480547

Змея

Слэш
R
Заморожен
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Приглушенный свет гостиной расслаблял обстановку. Трое подростков с комфортом умостились на диване и креслах. Разговор был напряженный, а Невилл то бледнел, то краснел от злости. Как бы то ни было, он вместе с бабушкой проводил все необходимые ритуалы по очистке ауры, а так же проверял свою еду перед употреблением. Хотя, есть процент, что не все зелья выявлялись, стоит проверить свою кровь на каникулах. Такими были мысли Лонгботтома последние десять минут после рассказа. Что не говори, а никаким тюфяком он не был, обычная игра на публику, да и в детстве принесло много пользы. Из комнаты выползла змейка. Маленькая Королевская змейка — альбинос.* Она подползла к креслу, на котором сидел Гарри, и посмотрела на него. Подняв ее на руки, парень посмотрел на своих друзей и кивнул на змею. — Это Доннел, мой фамильяр, — брюнет с нежностью посмотрел на существо, что обвило кольцами его руку. — Какая красавица, где ты ее нашел, Гарри? Ни в одном зоомагазинчике таких не было, — девушка осторожно приблизилась к голове альбиноса, рассматривая ее. — Я нашел ее в саду поместья, когда медитировал. Дон приползла и уснула у меня на коленях, — парень поднес змею к своему лицу и с вопросом посмотрел на нее. — Чшшшто ты хотеласс, милая? — Просссслушшшка, госссподинн, в вашшшей ссспальне, — она покачала хвостом и лизнула его нос языком. — Сссспасссибо, милая, — Певерелл поднес ее к плечу, Доннел заползла на него. — О чем был разговор, Гарри, — второй брюнет с небольшим оцепенением смотрел на него. — Прослушка в спальне, довольно странно, я все чары накладывал лично, — он сжал кулаки, но тут же успокоился, когда почувствовал знакомый запах трав и весеннего воздуха, пронесшийся мимо его двери. — Пора расходиться, через пятнадцать минут отбой, а вам надо добраться до башни. Ребята только кивнули и, попрощавшись, ушли. Парень отправился в спальню, перекраивать сеть из чар. Было ожидаемо, что он закончит за полночь. Пока он нашел прореху в сети, пока избавился от нее, пока восстановил плетение. Закончив, он устало свалился на кровать. Задания были сделаны на несколько дней вперед. Так что можно было побродить по Хогу, найти ту чертову комнату Слизерина, точнее официальный вход, а не тот, что в туалете. И вот, надев мантию-невидимку, парень пошел на выход, а змея так и находилась на его плече. Картина, что была входом в покои героя, была пуста, только один пейзаж полей на закате. Коридоры подземелий было довольно запутанными, было сложно заблудиться или наткнуться на тупик. И вот, дойдя до одного такого, Гарри наколдовал Люмос и начал изучать стену. Прошло, наверное, около четверти часа, прежде чем Блэк начал замерзать и снова почувствовал запах трав и весеннего ветра, который приближался к нему. Свет потух, и Гарри повернулся к стене спиной и прижался, прям как в тот день в сентябре. Вот пришел в тупик Северус и остановился буквально в паре шагов от стены. — Поттер, почему ты снова не в своей спальне? Тебе так хочется получить отработку и потерять баллы? — мужчина сжал переносицу и, прикрыв глаза и ориентируясь на обоняние, он стянул с парня мантию. — Ну и? Долго молчать будем? — Профессор, я… просто так получилось… ну… — Гарри покраснел и отвел взгляд, стараясь слиться со стеной. Мантия сползла на пол, и гриффиндорец поспешил ее поднять. — Красноречивые высказывания, Поттер, как обычно, — он поднял голову брюнета за подбородок и подошел к нему на шаг ближе. — И что ты тут забыл, Гарольд? Уже давно за полночь. Парень судорожно вдохнул и посмотрел в глаза Снейпа, пытаясь унять колотящееся сердце. — Я искал вход в Тайную комнату, точнее ее главный вход, поэтому я здесь, — смысла врать не было, этот человек чувствовал ее на подсознательном уровне. — Если ты не забыл у тебя завтра контрольная по зельям, — Северус вздохнул и устало посмотрел на Гарри, а потом взгляд зацепился за змею на шее. — Кто это? Фамильяр? — Да, это Доннел, моя девочка, Королевская змея-альбинос, — он поднес к плечу руку, и змея заползла на нее. Дон лизнула профессора языком и что-то прошипела. — Она что-то сказала? — Снейп сложил руки на груди в своей излюбленной манере. — Сказала, что чувствует в вас связь с моей магией, что она переплетена… — парень снова отвел взгляд, а взгляд мужчины стал задумчивым. — Магия переплетена, говоришь. На самом деле это не удивительно, ведь мы партнеры, — Северус взял парня за руку и потянул в сторону своих покоев. Гарри даже не понял ничего, когда его усадили в кресло, и протягивали какое-то серое, из-за отсвета камина, зелье. — Выпей, оно проявит, насколько связана наша магия. Парень выпил его и прикрыл глаза, откидываясь на спинку кресла. Он только сейчас понял, как устал. Если Снейп сейчас не поспешит, то Певерелл уснет прямо у него в кресле. — Профессор, сэр, я усну сейчас, — он открыл слипающиеся глаза и после потер их руками, пытаясь как-то взбодриться. — Поттер, — почти прошептал мужчина и сделал пас палочкой, свет от свечей стал приглушенным, некоторые вовсе затухли, — наша магия переплелась довольно сильно, что обычно наблюдается у магов после двадцати, а так же заключения брака. Магического брака. — Мужчина оперся о подлокотник и прижал к себе парня. Волосы распустились из привычного хвоста, а змея с удобством устроилась на мантии-невидимке на диване. — Спи, неугомонное создание, завтра поговорим обо всем после занятий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.