ID работы: 13480547

Змея

Слэш
R
Заморожен
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 20 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Драко, ты на этих каникулах, где будешь? — Певерелл отпил из кружки. Его взгляд был заинтересованным, словно ожидая чего-то. — В мэноре, скорее всего, папА старается не отпускать сейчас никуда, — блондин отставил пустую кружку и посмотрел на наручные часы. — А что это ты так заинтересовался? В гости хочешь? — Все возможно, — удивленный взгляд Малфоя был до коликов смешной, в чем и не посмел отказать себе парень. Девушка только покачала головой. «Точно дети малые, а уже по шестнадцать лет», — думала про себя девушка, отпивая пиво. — Что ты мне не договариваешь, а, Потти? Не думаю, что ты говорил с моим отцом, — его взгляд был напряженным и каким-то тусклым. — Ты ведь помнишь, что у нас в мэноре так же бывает Он? — Не переживай за мою тушку, дорогой Драко, — брюнет ухмыльнулся и провел рукой по своим волосам. Следом, выпив сливочное пиво, он поднялся. — Мне многое известно, наверное, даже больше, чем тебе. Нам пора возвращаться. Гермиона допила пиво и поднялась следом, смотря на блондина. Было не понятно, что она хотела найти на его лице. — Надеюсь, в Хоге никто не узнает о нашем разговоре, Малфой, — девушка наклонилась к его лицу и внимательно посмотрела в серебряные глаза с голубой поволокой. — Увидимся. Она вышла из бара, и следом вышел Гарри, попрощавшись с блондином. В полном молчании они дошли до замка. Снова наблюдающий взгляд из окна башни. Думаю, если бы взглядом можно было убить, подростков уже бы не было. *** — Гарри, мне нужна твоя помощь, — девушка подошла и оперлась на подлокотник кресла, время было уже вечернее, и ребята находились в покоях Блэка. Грейнджер протянула ему открытую книгу в конце. Это была та записная книжка, которую она получила от дедушки. Там было написано всего пару строк с просьбой: « Гермиона, здравствуй, спроси у своего друга про рипсалидопсис*, точнее его цветы. Мне необходимо несколько для зелья. Вальбурга говорила, что в их теплицах были такие». — Ммм… я не уверен, что они еще есть там. Спросим сегодня у Невилла, — парень задумался. — Что это за зелье, что приходится вот так искать цветы кактуса? Вроде можно было найти в обычном ботаническом магазине. Пока парень размышлял вслух, Миона уже написала Тому этот вопрос. Ответ был довольно расплывчат, но суть ясна — экспериментальное зелье. Зелье от шрамов темномагических проклятий. Как было указано в ответе: «… мои подчиненные часто получают шрамы, хочу попробовать решить эту проблему». Ну, в общем, не их проблемы, главное найти цветы. — Идем уже, скоро ужин, — она захлопнула книгу и убрала ее в мантию. — Как думаешь, сегодня снова будут травить зельями? — Скорее всего, — Певерелл поднялся и надел мантию, на ходу проверяя все артефакты. Девушка проделала тоже самое. Уже в большом зале, когда ребята сели, а напротив оказался Невилл, они переглянулись. Не разговаривая, они кивнули друг другу, сходясь на одном мнении. Что не говори, а все-таки, шестилетняя дружба не прошла даром, хоть и вышла с такими событиями. Ужин уже подходил к концу, когда Гарри и Гермиона встали, сообщая Лонгботтому, что они хотят поговорить. Вот подростки вышли из зала и остановились у ниши, где их не было видно. — Нев, есть вопрос, у тебя есть рипсалидопсис? Нам очень нужны его цветы, — парень посмотрел на брюнета. — В теплицах был такой, я напишу бабушке, чтобы она отправила. Сколько вам нужно? — взгляд был заинтересованный. — Цветков двадцать, я полагаю, чтобы с запасом, если что, под стазисом будут, — едва заметное пожатие плечами. — Хорошо, если не секрет, то зачем они вам? Не слышал, чтобы их добавляли в какие-то зелья. — Это экспериментальное зелье, — Гарри сложил руки на груди, напоминая этим Снейпа. — Идем в мои покои, там поговорим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.