ID работы: 13480819

Вне закона

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Под водой

Настройки текста
Примечания:
Наверное, когда я просыпалась, я ожидала увидеть свет. Часы на тумбочке, тикающие стрелки, сонную Гермиону, причёсывающуюся перед зеркалом. Что угодно из обычной рутины, но я очнулась в темноте. Не кромешной, правда, в комнату проникал лунный свет... Было прохладно, шторы едва шевелились из-за дуновения ветра. Всё будто замерло. Что-то заставило меня встать с кровати и подойти к настежь открытому окну. Странно, что его не закрыли... Оно же... Но я перестала думать об окне, увидев полную луну, выскальзывающую из-за туч. Сначала меня охватила паника, я хотела было выбежать, но ноги налились свинцом, и я застыла, глядя на спутник. Затем последовала привычная боль, и вскоре я была уже не человеком, пытающимся убраться подальше. Как такое случилось? Как я не доследила? Сейчас ведь другое число... Мысли на этом оборвались, когда я увидела Гермиону прямо перед собой. Её лицо было смазанным, но это меня отчего-то не смутило. Я почувствовала лишь острое желание крови и смерти. Почуяла испуг, и в следующую секунду, слыша крики Гермионы, оказалась над ней, не нашедшей палочки, а ещё через мгновение моя челюсть сомкнулась на её шее, во рту почувствовалось железо, и по телу прошлось наслаждение. Остальные чувства пропали, когда я драла её мёртвое тело, клочки её одежды летели в стороны, кровь лилась из ран, а в стеклянных глазах отражались два жёлтых живых огонька, постепенно ставшие холодными синими. Я очнулась на кровати, тяжело дыша. Солнечный свет проникал в комнату, я осмотрелась, резко сев. Гермиона хлопотливо ходила по комнате, заплетая косички. Она их никогда не заплетала. Видимо, что-то изменило её мнение. Вспомнив только что закончившийся сон, я почувствовала панику, медленно охватывающую тело. В глазах потемнело, я вскочила, шатаясь, а Гермиона с беспокойством посмотрела на меня, однако я выставила руку вперёд, пытаясь не подпускать её. А затем оглянулась на тумбочку, и мой взгляд зацепился за циферблат часов. Чёрт. Делений нет. Нет-нет-нет-нет-нет. Нет! Я ещё сплю. От этой мысли холодок прошёлся по моей спине. Я взглянула на Гермиону, медленно подходившую ко мне, и, закрыв глаза, поскольку в голове уже бурлили мысли, смешанные со словами снившейся мне подруги, я осела на пол и закричала, зарывшись пальцами в волосы. - Касс, касс! - я очнулась в своей кровати. Светало. Надо мной склонилась Миона, с испугом теребя меня. Я почувствовала каплю пота, стёкшую с моего лба, - Ты кричала... Я подумала, что нужно тебя разбудить... - Да, спасибо, - тяжело дыша, поблагодарила я подругу и, вздохнув, легла на спину, глядя в потолок. Но что-то всё же было не так. Повернув голову влево, я заметила, что в комнате стоит только две кровати. Значит, я ещё во сне.

***

- Прямо так и было? Сон внутри сна внутри сна и ещё раз внутри сна? Класс, мне бы так, - усмехнулся Рон, а Гермиона отдала ему подзатыльник. Мне даже не хотелось никак реагировать. Последние слова Барти не выходили из головы. - Рон! Вообще-то это очень пугающе! - прикрикнула Миона, а Гарри шёл рядом с пустым взглядом, слушая нас, - Да, Касс? - Я даже не уверена, что я сейчас не сплю... - вздохнула я, промаргиваясь. Надо будет непременно написать Римусу. Надвигается что-то страшное. И оно с каждым днём всё ближе. Только, вот, мне предупреждение решили выслать незадолго до второго тура Турнира, перед которым мне нужно думать, как не задохнуться под водой. У меня такое уже бывало, на втором курсе. Ужасное чувство, мучилась пару месяцев. Ходила по Хогвартсу, по его коридорам, совершенно их не зная, каждый раз видя новых замеревших учеников. И не только. Иногда я думала, что просыпаюсь, Римус давал мне советы и успокаивал, а затем я снова просыпалась во сне. - Касс, Касс! - Миона пошёлкала пальцами у меня перед глазами, и я кивнула. Видимо, я слишком погрузилась в воспоминания, что не заметила, как мы пришли на ЗоТИ. - Я тут, не волнуйся. Мне ещё нужно выжить... Желательно... - я вздохнула, и внутри повисло напряжение, когда я вступила в кабинет, и взгляд мой упал на лже-Грюма. Он тоже меня заметил и слегка нахмурился, если это движение его почти отсутствующих бровей можно было так назвать, - Мион, смотри. Если он попробует меня убить, смело стреляй чем-нибудь. Можешь авадой. В меня попадёшь - ничего страшного, по рукам? - я посмотрела на подругу, пробормотав это так быстро и тихо, что она, видимо, не поняла меня. - Что? С чего Профессору тебя убивать? - Гермиона так нахмурилась, что я аж испугалась её взгляда. - Потому что в девяти вариантах сегодняшнего дня он меня убил, - прошептала я и села, пытаясь дружелюбно улыбнуться Барти, но он почему-то мне не улыбнулся. Жаль, а так хотелось. - За что?! - не поняла Миона, и я улыбнулась правым уголком губ. Разумеется, ей я это говорить не собиралась. - Я у него кое-что украла, - просто сказала я, и Герми ничего не успела сказать, как начался урок. Да, я не рисовала на этом уроке, как делала обычно. Я следила за каждым движением Крауча, как бы ни хотела это остановить. Я делала это не нарочно, у меня будто выработался рефлекс, и я всегда наблюдала за ним даже если мои глаза смотрели в другую сторону. - Мисс Блэк, останьтесь после урока, пожалуйста, - услышала я почти громовой голос лже-Грюма, когда прозвенел звонок, и сердце моё ушло в пятки, хоть и ненадолго. Он, ведь, ничего мне не сделает, да? - Я за дверью подожду, - на всякий случай произнесла Миона, и я кивнула, после чего заметила, что в классе остались только мы вдвоём. - Да? Хотел поговорить? Или, может, что-то предложить? - с сарказмом произнесла я, понимая, что ему от меня нужно. Я оставила рюкзак на стуле, а палочка моя лежала в кармане, как обычно, хоть я явно не собиралась особо ничего предпринимать. Если это сон, то попытки бессмысленны. Если реальность, то Барти явно не будет мне мешать. Поэтому я и подошла к нему поближе, не опасаясь ничего. - Верни то, что украла, - спокойно произнёс он. Интересно, стоит ли ему усилий сейчас сдерживаться? - Не понимаю, о чём ты, - я улыбнулась, а в следующую секунду почувствовала за спиной холодный камень, а на плече - руку лже-Грюма, державшую меня явно крепче, чем я могла бы представить, по руке прошлась волна неприятной боли, - Всё равно не знаю, - усмешка не сходила с моих губ, когда я смотрела на гнев, отражающийся в глазах лже-Грюма. - Хочешь поиграть? - он чуть наклонил вправо и поднял палочку, а я уже засунула руку в карман, однако в следующую секунду услышала шаги и, с трудом высвободившись из хватки Барти, оттолкнула его, после чего мы оба заметили МакКошку, зашедшую в двери. - Мисс Блэк, профессор Грюм? - она посмотрела на нас вопросительно, видимо, заметив всё же, как я его оттолкнула, - Что происходит? - Лже-Грюм уже открыл было рот, но я наступила ему на ногу, опасаясь, что он сморозит что-то странное, и он, зашипев, отскочил в сторону, отчего я лишь закатила глаза. - Профессор лишь объяснял мне... домашнее задание, - я глянула вправо, чуть наклонив голову вперёд, надеясь, что он подыграет, и он всё же кивнул, что вызвало у меня огромное облегчение. - Тогда я подожду, мне нужно с вами поговорить, Блэк, - произнесла она немного тревожным голосом. - Да, мы уже закончили, - я чуть обернулась и скорчила рожицу так, что МакКошка не увидела, а Барти, вот, заметил, после чего взяла рюкзак и накинула его на плечо, а затем вышла из кабинета, видя Миону, стоящую рядом, - Да, профессор? - Я лишь хотела убедиться, что вы готовы ко второму туру, - произнесла Минерва, и я кивнула. - Практически. Нужно лишь понять, как не захлебнуться. Вода - явно не моя стихия. Спасибо за беспокойство, профессор, - я ободряюще улыбнулась, после чего ушла с Мионой на следующий урок, отдаляясь от кабинета ЗоТИ.

***

- Касс, вы уже разгадали загадку? - ко мне подошла Миона, и я кивнула. К счастью, я это поняла, как только Гарри сказал мне, что "пело" яйцо. Нет, я не присутствовала, когда он его открывал, потому что занималась сном. - Да. Давно. Чёрное озеро, русалки... Я пытаюсь понять, как можно не дышать под водой достаточно долгое время. Или, наоборот, дышать... Чёрт, почему оборотни не могут дышать под водой? - я криво улыбнулась, вздыхая. - Касс, Касс, я должен вам рассказать о Грюме, - к нам подсели на последние парты Гарри с Роном, и мы чуть обернулись назад, чтобы лучше их слышать. Я развесила уши, слушая, что он говорит, - О Грюме и Снейпе. - Грюм обыскивал кабинет Снейпа, да? - прошептал Рон, и я вздохнула, снова отворачиваясь от мальчиков, чтобы слушать Флитвика, хоть в то же время слышала и то, о чём говорили ребята. - Обыскивал кабинет - мягко сказано, - фыркнула я, записывая новый термин на свиток пергамента, и почувствовала, что на меня уставились три пары непонимающих глаз, - Что? - Почему ты вечно выглядишь так, будто знаешь больше нас? - поднял одну бровь Рон, на что я тут же ответила: - Потому что я знаю больше вас. - Так расскажи! - прошипел Гарри. - Не могу. Всё слишком сложно, - я грустно улыбнулась, и ребята отстали, поняв, видимо, что от меня уже ничего не добьются. - Думаешь, Грюм здесь, чтобы приглядывать за Снейпом и Каркаровым? - предложил Рон, и я улыбнулась. - Твоя теория звучит прикольно, Уиз, - и про себя добавила "Но здесь больше Пожирателей, чем все думают". - Нет, ну а что? - Не знаю, попросил ли его об этом Дамблдор, но он в любом случае это делает, - произнёс Гарри, - Дамблдор вроде позволяет Снейпу здесь преподавать, потому что даёт ему второй шанс или что-то вроде того. - И поэтому он попросил приставить Грюма? Звучит не очень логично. Почему не раньше? - я нахмурилась, пытаясь понять связь их суждений. - Ну, так потому что Каркаров теперь в школе! - прошептал Рон, возмущаясь. - Но и людей больше, свидетелей больше. Почему Дамблдор позвал именно Грюма, если тот, как многим известно, бывший мракоборец, который ещё и параноиком стал! - прошептала я чуть громче, чем раньше, и Рон закатил глаза. - Ты его то осуждаешь, то восхваляешь. Выглядит странно, Касс, - отметил Гарри, но его перебила Гермиона: - Не суть! Вернёмся к Грюму. Мне всё равно, что он говорит. Дамблдор не глуп. Он был прав, доверившись Хагриду и профессору Люпину, - при упоминании Римуса я чуть оживилась, как было практически всегда, - Даже если многие бы не дали им работу. Так что, может быть, он прав по поводу Снейпа, и он немного... - Злой, - дополнил Рон, и Гермиона посмотрела на него, сверкнув глазами, - Ну, Гермиона, тогда почему всякие охотники на тёмных магов обыскивают его кабинет? - Почему мистер Крауч притворяется больным, но срывается сюда посреди ночи? - проигнорировала Рона Миона, и мне хотелось выкрикнуть ответ, рассказать им всё, что я держала в себе, но не могла, потому что им же тало бы хуже. Я не могла рисковать ими. Не могла рисковать друзьями, ставшими для меня семьёй. - Тебе просто не нравится Крауч из-за его эльфа Винки, - пробурчал Рон, и я набралась терпения, чтобы не врезать ему или не рассказать правду. - Тебе просто хочется думать, что Снейп что-то собирается предпринять, - фыркнула Мио, и я взяла её руку, успокаивая. - Я просто хочу знать, что Снейп сделал со своим первым шансом, раз заслужил второй, - пробормотал Гарри. - Просрал, - криво усмехнулась я, глядя на мальчиков.

***

Я считаю, эта зима прошла превосходно. Я так и не придумала, как собираюсь выжить под водой, и поэтому часами слонялась по библиотеке в поисках чего-то. Нашла только заклинание Головного Пузыря. Ладно, хоть что-то. Только вот плавать я не особо умею. Вернее, я могу, но не очень долго. Поэтому, разумеется, необходимо что-то придумывать. Думаю, изобрести подводный двигатель было странной, но гениальной идеей, которую я решила воплотить в жизнь. Я дни напролёт сидела в Выручай-комнате, чтобы никого не разбудить, и совершенствовала этот предмет, хоть не была уверена в его работоспособности. Конечно, пришлось прочитать множество книг, в основном, маггловских, про инженерию, и в итоге у меня что-то получилось. Предмет был похож на мотоцикл, только он был без колёс, даже с седлом. По идее всё должно было работать. А проверять я не стала, потому что была практически уверена, что всё сломается в первый же раз, поэтому легла со спокойной душой. Практически. Ведь, заснув, я, как обычно, оказалась в белой пустоте.

***

Проснулась я рано, как только свет проник в нашу комнату. Гермионы не было ещё со вчерашнего вечера, как и некоторых других, но это отчего-то меня не сильно тревожило, будто моё подсознание знало больше, чем я сама. Когда мы шли к лодкам, а я, вышагивая рядом с Гарри, истекая потом, тащила этот тяжеленный мотоцикл на плече, моей единственной мыслью было не "где же Гермиона и Джордж?", не "Будет ли этот мотоцикл вообще работать" и даже не "Я же не умру?", а простые человеческие нецензурные выражения... Потому что вспомнила я про то, что можно пользоваться магией, только когда до озера осталось только пара шагов. Причём Поттер тоже это забыл, хоть и желал мне чем-то помочь, как и Джордж, крутящийся с Ли и предлагающий всем сделать ставки. - Ваши ставки, кто раньше утонет: малышка Касси или всемирноизвестный Виктор Крам? - выкрикнул Уизли, когда мы подошли к нему достаточно близко. Как ни странно, в его коробке всё же были деньги. Значит, кто-то уже поставил. Но это не отменяет факта того, что... - Малышка?! Джордж Уизли, я младьше тебя лишь на два года! - я встала, глядя на него яростным взглядом, хотела сначала отвесить ему подзатыльник, но вспомнила, что руки мои были заняты удержанием равновесия на моём мотоцикле, поэтому решила его не трогать. Вдруг посадят... - Знаешь, Касси, я предпочитаю, когда меня всё же называют "мистером Уизли", - и он улыбнулся во все зубы, а я была готова ему врезать уже и этим мотоциклом, лишь бы опустить уголки его губ, но меня окликнул Гарри: - Касс, пошли, нас явно заждались. И мы поспешили к лодкам. Не знаю, сколько косых взглядов я на себе поймала, но у меня было ощущение, будто за мной следит абсолютно каждый. Наверное, редко встретишь мага-механика. Учитывая, что я лишь ученица. Но никто же не запрещал для ускорения использовать маггловские технологии, не так ли? Вот и всё. Как только мы прибыли, нас уже были готовы пускать в воду. Да, мы явно подопоздали. По крайней мере, я пыталась разбудить Гарри пораньше, но мы всё равно задержались... Я положила мотоцикл, если его, конечно, можно так назвать, рядом, из-за чего на меня с непониманием и даже долей осуждения посмотрела Флёр. Седрик одарил меня странным взглядом, а я подмигнула ему, давая понять, что не стоит недооценивать этот кусок барахла. А Крам - это Крам. Ему всё равно, что я, кто я и как собираюсь победить. Хотя это, наверное, всё же не так, просто такое впечатление складывается, если судить по его выражению лица. Он намерен выиграть и заработать своей школе долгожданный кубок. Интересно, каким образом. - Вы знаете, что будете делать? - к нам с Гарри подошёл Бэгмен. Вернее, он, наверное, подошёл к Гарри, а обратился к обоим лишь потому что я была рядом. Ну, я же всё же не Мальчик-который-выжил. - Да, - кивнули мы с Гарри и посмотрели друг на друга, после чего одновременно пожелали друг другу удачи, понимая, что она нам ох как понадобится. - Итак, все чемпионы готовы ко второму заданию, который начнётся с моим свистом, - произнёс Бэгмен, и мы с Гарри разошлись по своим местам, готовые начинать. С каждым словом Людо моё сердце билось всё чаще, я чувствовала, как земля уходит из-под моих ног, но понимала, что я не могу сдаться, не могу не начать. Не из-за славы, не из-за возможных слухов, - У них будет час на то, чтобы понять, что было у них забрано, - пазл складывается. Я не могу сейчас отказаться, я должна прыгнуть. Лишь из-за этого я одной рукой придерживаю мотоцикл, а другой сжимаю палочку, - Тогда насчёт три, - сердце замерло, но тут же снова начало биться быстрее, ушло в пятки, - Раз, - Не ради себя, - Два, - Не ради победы, - Три... - ради Гарри. Ради друзей. Все прыгнули, а я задержалась на пару секунд, спуская мотоцикл в воду. Ничего, несколько мгновений будут ничтожны по сравнению с выигрышем, который я получу благодаря скорости машины. Если она, конечно, заработает. Я прыгнула в воду, чувствуя, как она обволакивает меня, холодя кожу. На моём лице уже был пузырь, наколдованный ещё на суше, поэтому я спрятала палочку и села на мотоцикл, после чего нажала на газ, прижавшись к скутеру, и... Ничего. Что?! Я не могла ошибиться. Я нажала ещё несколько раз, но мотоцикл не отзывался, продолжая погружаться в бездну. Я чувствовала, как утекает время, становится темнее, давление повышается, а он не работает. Я ударила пяткой заднее крыло, тут же пожалев об этом с отдавшейся болью, а затем резко нажала на газ. Фары загорелись только когда скутер проехал пару метров со скоростью улитки, а я поняла, что под водой нахожусь уже около минуты, и резко нажала на тормоз, хоть мы особо никуда и не плыли, подёргала что-то вроде ручника, переключая режим на "Паркинг", который я встроила шутки ради, и мотоцикл тронулся с места, когда я едва надавила на газ, вынуждая меня пригнуться, чтобы не препятствовать движению. Это было невероятное ощущение. Сзади образовывались пузыри, я неслась, дыша под водой, едва цепляясь за водоросли, куда глядят глаза. В какой-то момент я заметила Флёр, показавшуюся справа, но не остановилась. Это не командная игра. Я обыскала каждый уголок, и выплыла, наконец, к месту, где были ребята. Пятеро подвешенных на верёвке ребят. Они - то, что мы потеряли. Как я раньше не догадалась? Дура, дура... Ладно, не время думать о себе, нужно их спасти. Я бросила мотоцикл на дне, где тут же начала искать подходящий камень, чтобы порезать верёвки. Я ещё не рассмотрела, кто там висел, но примерно понимала. Рон, Фред и Гермиона исчезли ещё вчера. Значит, они там. Они бы не оставили нас просто так. Пять чемпионов. Пять пленников. Эти два предложения кружились в моей голове, пока я не нашла камень. Значит, нужно освободить одного. Но если кто-то сошёл с дистанции? И почему у меня такое ощущение, будто это действительно так? Может, я просто себя накручиваю?.. Я начала всплывать выше к пленникам, после чего заметила, как сзади подплыл Гарри, и улыбнулась ему. Некоторое время я пыталась понять, кто мой пленник. Да, моя догадка про друзей была верна: здесь были и Рон, и Миона, и Фред, а ещё Чжо и сестра Флёр, если я правильно всё поняла. Наверное, мне достался Фред, Мона - Краму, потому что он танцевал с ней, Рон - Гарри, девочка - Флёр, а Чжо - Седрику. Нет, никакой ревности, какая ревность... Просто... Касс, сконцентрируйся! - Только одного! - ко мне подплыла мерзкая русалка, и я аж поморщилась. Должно быть, я их не заметила раньше из-за своей скорости, а остальные их уже встретили, но я не была в этом уверена, - Ваше задание - взять только своего пленника! - Но здесь трое моих друзей! - воскликнула я, нахмурившись, и в следующую секунду заметила Седрика, промелькнувшего мимо, быстро обрезав верёвку и всплыв. Наверное, он выиграл. А я проиграла из-за каких=то препирательств... - Только одного! - услышала я голос другой русалки рядом со мной. Недалеко рядом с Мионой был Гарри, который, видимо, тоже спорил. Где же Крам и Флёр? А если кто-то из них действительно не доплыл? Что тогда? Но стоило мне только подумать о Викторе, он появился, наполовину превращённый в акулу, отрезав верёвку с Мионой, и потащив её наверх, будто шарик какой-то. Но Флёр всё не было. Почему? Гнетущее настроение накрывало с головой. Чёрт. Это не командная игра. Но почему я не могу сейчас же бросить остальных, взяв лишь Фреда? Почему? - Флёр не доплывёт, - поняла я и с большей решимостью взглянула на двух русалок, окруживших меня. Изо рта Гарри вырвались пузырьки, но я его поняла. Он взял палочку и направил её на русала, находившегося у сестры Флёр и Рона. Я достала свою палочку, направив её на русалок, отчего те тут же расплылись в разные стороны, а мы с Гарри рванули доставать троих. Я засунула палочку обратно, и поняла, что начинаю терять концентрацию, и вскоре пузырь может лопнуть. Мы плыли долго, выкладываясь на всю, но практически не сдвинулись. У Гарри пропали жабры и перепонки, и на секунду мне показалось, что мы умрём. Нет. Я не собираюсь так погибнуть. Вокруг нас кружили русалки, недовольные нарушением правил, и я задумалась, могут ли они нас съесть. Через минуту, когда свет стал ярче, пузырь всё же лопнул, когда я глубоко вздохнула, холодная вода лизнула лицо, а через секунду я, вложив все силы, подтолкнула Гарри и пленников к поверхности, на что тот одарил меня непонимающим взглядом, но я ему кивнула, мол, всё хорошо. Я тут же развернулась лицом к дну, еле гребя налившимися свинцом от усталости руками и ногами. Нужно было лишь невербально призвать мотоцикл... Всего лишь, подумаешь! Пф, пустяки. Разумеется, просто не будет, учитывая, что делать это я явно не тренировалась, особенно под водой, когда из-за давления болели уши, глаза почти ничего не видели из-за мутной воды, а тело отказывало работать, собираясь отказать и погрузиться на дно. Но, размышляя об этом, я теряла драгоценные секунды, поэтому, направив палочку куда-то вниз и произнеся про себя заклинание, подумав о том, как оно должно сработать, я рискнула. А затем услышала, как со дна поднялось что-то тяжёлое, а русалки отплыли в стороны, пропуская моё транспортное средство, плывущее прямо ко мне. На ходу запрыгнув на него, я нажала на газ, и скутер тут же оказался на поверхности. Я немедленно выдохнула, а затем набрала полную грудь воздуха, не способная им насытиться. Пару раз моргнув, я наконец вернула себе зрение, а затем помчала к ребятам, которые были уже на полпути к остальным, посадила сестру Флёр за собой (мальчики отказались садиться к нам, уверяя, что доплывут сами), и приплыла к пирсу. Я тут же заглушила мотор, активировав режим "флотации", который позволял скутеру находится на поверхности воды, не погружаясь в неё, а затем полезла по лестнице, пропустив пленницу Флёр, которую та не смогла спасти. Флёр сию же минуту бросилась к сестре, а осталась у лестницы, помогая теперь уже мальчикам забираться к нам. Ладно, они доплыли... А так хотелось, чтобы они там затонули... Ой. - Касс, это ты эту штуку сделала? По чём продашь? - подошёл ко мне Фред, улыбаясь. - Да, нам она точно пригодиться. Особенно, если откопируем, - подмигнул Джордж, появившийся из ниоткуда, и я усмехнулась. - Не волнуйтесь, рыжики, вам бесплатно отдам, - обняла их за плечи я, а потом подтолкнула Фреда к мадам Помфри, вертевшейся вокруг других чемпионов и пленников, подлечивая раненных, - Иди, ты явно травмирован, герой, - улыбнулась я, а затем отошла к Гарри и Рону, которых Флёр была готова расцеловать за спасение её сестры, но, к счастью, осталась незамеченной. - Касс! Тебе не холодно? - услышала я Миону и тут же направилась к ней. Гермиона протянула мне сухое полотенце, которое я тут же приняла, потому что было действительно прохладно из-за ветра и ледяной воды, каплями стекающей с ног и капающей с волос. - Спасибо, так гораздо лучше, - кивнула я и укуталась посильнее, - А ты сама как? В лёд не превратишься? А то не хотелось бы тебя терять в момент, когда тебя спас сам Виктор Крам! - я легонько ткнула ей локтём под рёбра, а Мио чуть покраснела, что меня рассмешило, - Признай, ты влюбилась. - Может, и влюбилась, но явно не в то, во что влюбляются остальные девочки: в популярность, мышцы и внешность, - фыркнула она, а я лишь шире улыбнулась. - А во что же? В то, как он произносит твоё имя? - я подмигнула ей и поспешила улизнуть, пока меня не стукнули чем-то тяжёлым по голове. Я спокойно прошла мимо Помфри, явно занятой другими, и, стараясь ни на кого не наступить, отошла к другому концу пирса, ожидая расценок. Я встала, глядя на спокойную водную гладь, понимая теперь, что большая часть мира скрыта там, под водой, незаметная для человеческого глаза. А ведь даже не задумываешься, что там, на дне, смотришь на отражение солнца, купаешься, но не заглядываешь в этот неприкосновенный мир. - Смотришь на воду? Услышав чей-то голос, я резко обернулась, инстинктивно сделала шаг назад, ведь никого не ожидала увидеть, и, не нащупав опору, полетела вниз, обратно в воду. На пару секунд я погрузилась с головой, но тут же вынырнула, чувствуя, что дрожу от холода. Да ещё и полотенце промочила, отлично! Если я узнаю, кто это подкрался, да я же ему..! - Эй, ты чего, это я! - с усмешкой проговорил знакомый голос, и я заметила протянутую руку. Я ненадолго задержала взгляд на лице Дитфрида (да, это снова он!), нахмурившись от негодования, взялась за руку и резко потянула на себя, роняя и его в воду. - Эй, ты чего, ноги что ли из соломы? - фыркнула я, увидев намокшую шевелюру парня, а затем начала грести в сторону ближайшей лестницы, чтобы подняться. - Я бы мог тебя согреть, знаешь ли. У меня была кофта. Но ты меня уронила в воду, теперь мы оба замёрзнем насмерть! - с сарказмом произнёс парень, пока я вылезала из воды, обхватив себя, чтобы было теплее, но это не особо помогло. - Я могла бы просто стоять и ждать результатов, знаешь ли. Но ты пришёл и своим присутствием напугал меня, поэтому мы оба и промокли. Сам виноват, - я фыркнула, повторяя его манеру речи, и посмотрела на мурашки на руках, направляясь на поиски полотенца. - Я же не знал, что ты такая пугливая, - подняв брови, произнёс Дитфрид, а я посмотрела в его широкие глаза. - Я не пугливая, я просто задумалась. Всё, отстань. Если хочешь поговорить - выбирай не озеро с ледяной водой, а, например, диван перед камином, - и, развернувшись, я ушла в другой конец пирса к Гермионе. Она точно знает, что делать. - Мисс Флёр - 25 баллов! - услышала я, что начали называть оценки, именно в тот момент, когда подошла к Мионе и попросила найти полотенце, но мы обе замерли в ожидании, - Мистер Седрик Диггори - 45 баллов! - Флёр жалко, но заслужила. Не надо было бросать своё имя, понимая, что турнир - не для девчонок, - почему-то прокомментировала я, не отдавая себе отчёт в том, что я говорю, - Седрик молодец, круто сделал. - Мистер Виктор Крам - 40 баллов! - я увидела едва заметное разочарование на лице Герми, и промолчала, ожидая наших с Гарри оценок, - Мистер Гарри Поттер - 40 баллов! - я улыбнулась, слушая комментарии, и моё сердце замерло, когда назвал моё имя, - Мисс Кассиопея Блэк продемонстрировала владение чарами головного пузыря, изобрела подводный транспорт, а также помогла спасти оставшихся пленников. За отвагу, ум и усердность присуждаем ей 45 баллов! Я подпрыгнула, услышав результат, а сердце пропустило удар. 45 баллов! 45! Как у Седрика! Не зря я перечитала все книжки о работе двигателя! - Касс! 45 баллов! Умница моя! - Миона улыбнулась, увидев, как я прыгаю от счастья, и потрепала мои мокрые волосы. Полотенце мне явно было уже не нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.