ID работы: 13480819

Вне закона

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пазл собирается

Настройки текста
Примечания:
- Почему ты вообще решил запихнуть Грюма в ящик и идти преподавать? Этот вопрос мучил меня ещё с самого нашего знакомства. Зачем Барти это нужно? И вот, стоя в этот раз в неизменной пустоте, я всё же осмелилась спросить. Вряд ли он решит меня за это убить. Мы даже вроде с ним немного поладили. Потому что оба мы должны тут торчать, поэтому почему бы не поговорить на отвлечённые темы? Крауч кинул на меня безразличный взгляд, в котором что-то мелькнуло, но я не успела понять, что, потому что он усмехнулся, и тут же глаза его сверкнули. Как и его желтоватые зубы, отражая падающий отовсюду свет. - Думаешь, я тебе скажу? И сразу раскрою все козыри? - ответил он. Так я и думала. Вопрос бессмысленен. - А так, ты бы хотел преподавать в Хогвартсе, если бы не было этих причин? - тут же задала я следующий вопрос, лёжа на полу и сложив ноги бабочкой. Хоть растянусь. - Не думаю. Школа не была для меня местом, которым я дорожил, - он с минуту молчал, а затем я почувствовала привычное покалывание на кончиках пальцев, - Пока, - и он растворился, а следом очнулась и я.

***

- Я говорю тебе, Касс, ты ходишь во сне! - сделала неожиданное заявление Миона по дороге к кабинету ЗоТИ. Я нахмурилась, пытаясь понять, как это возможно, - Может, ты просыпалась, но не помнишь? У тебя были открыты глаза, и ты разговаривала! - Что именно я говорила? - спросила я, думая, что могло произойти. - Ничего, пока я тебя не спросила, куда ты идёшь. И ты сказала, что ты решила проветриться, - пожала плечами Гермиона. - И ты меня не остановила? - посмотрела на подругу я, поднимая левую бровь, и та тут же взметнула свои брови вверх. - Нет, конечно! Вдруг тебе, там, кошмар приснился? Или у тебя эти... Проблемы с лунными днями?.. - подняла плечи Миона, чуть жестикулируя руками, а я задумалась. - А куда я пошла, не знаешь? - на всякий случай спросила я. - Нет, конечно! Я хотела спать! Тем более, не стоит же мне лезть в твои дела, - пробормотала Миона, чуть опустив голову, а я заметила, что мы приближаемся к кабинету, около которого уже стояли мальчики. - О, доброе утро! Вы на завтрак не ходили что ли? Заждались вас там! - поздоровался Гарри, и я ему кивнула, кинув уничтожающий взгляд на Рона. Опять чушь какую-то несёт. Наверняка снова о том, как их "похитили" во время второго испытания, а он добровольно сдался русалкам. Ох, мальчики... - Доброе - Гарри, Касс во сне ходит! Ты не смотрел случайно по карте... - заговорила Гермиона, заходя с нами в класс, и я только сейчас поняла, какой нас ждал предмет. А ещё и этот ключ, который я нашла сегодня утром у себя под подушкой. Неужели я действительно ходила ночью и не помню этого? - У меня её нет, я одолжил её, - сглотнул Гарри, и Миона одарила его непонимающим взглядом, уже открыла рот, но Поттер продолжил, - Но я видел, что Касс выходила из гостиной, а дальше не знаю. Я просто у камина сидел, видел. - Все меня видели, кроме меня, - я села за привычную парту рядом с Мионой, и зарыла пальцы в волосы. Я же не могла ночью ворваться в этот кабинет и украсть отсюда ключ? Только, вот, отчего он?.. - Можешь потом даль конспект переписать? Голова раскалывается... - Да, конечно, - кивнула Миона, а затем мы замолчали, потому что к нам вышел профессор. Лекции Барти были, кстати, весьма интересными, и я бы слушала с большим энтузиазмом и в этот раз, если бы не луна... На следующий день полнолуние. Звучит, как проблема, но на самом деле я это переживаю спокойно. Всяко лучше, чем месяц торчать без права погулять с кентаврами. - Мисс Блэк, Вы меня слушаете? - вдруг услышала я голос, который выдернул меня из паутины мыслей. Я подняла взгляд и поняла, что Лже-Грюм стоит у моей парты. И, видимо, не меньше минуты, потому что я уже слышала смешки со стороны другого факультета, но не обратила на них внимание. Миона, видимо, теребила мою юбку всё это время, пытаясь привлечь внимание, и только отняла руку. Чёрт, как же я ненавижу так пропадать из мира. - Нет, профессор, - спокойно ответила я, вздохнув. Да, я явно попала. Хорошо, что это происходит не на каком-то Зельеварении или Трансфигурации. Там был бы расстрел сразу же. А тут Барти. Может, договоримся? - Но можете задать мне вопрос по теме, и я отвечу, - смело заявила я, на самом деле мысленно пятясь под его взглядом. - Хорошо, какие выделяют виды вампиров? Где они обитают? - тут же задал вопрос Крауч, а я вздохнула. Иногда мне действительно кажется, что некоторые учителя надо мной издеваются. - Профессор, но мы же не проходили... - чуть привстала Гермиона, натянувшись, как струнка, но я тут же услышала громовой голос: - Эти базовые знания должны быть известны всем! - возразил он, и я посмотрела на него с взглядом, выражающим "ты что, совсем тупой?", но он никак не отреагировал, лишь в его глазах мелькнуло возмездие, - Итак, мисс Блэк? - Есть обычные вампиры, а есть укушенные, средние вампиры. Обычно вампиры являются живыми мертвецами, поддерживающими в себе жизнь с помощью крови, а средние - бывшие люди, укушенные вампиром. Обитают повсеместно... - скучающим тоном добавила я, показывая, что могу спокойно ответить на его вопросы, - Но многие раньше считали, что это миф... Хоть колдуны, разумеется, знали, что это была нечисть, они сами не всегда были до конца уверены в их существовании. Тем более, что вампиры встречаются редко, - решив, что этого достаточно, я посмотрела ему прямо в глаз, пытаясь пронзить его своим взглядом. Не получилось. - Про историю будете говорить на другом предмете. Нам же интересно, как от них защититься... И как же, мисс Блэк? - Барти снова глунул на меня свысока, и я, не сдержавшись, усмехнулась, после чего имела удачу заметить искру недоумения в глазах лже-преподавателя. - Вы во время этих реплик Снейпа напоминаете. Блэк, то... Блэк, это... Много вопросов задаёте. Сложно поставить что-то, кроме Тролля? Этой фразой я, видимо, ненадолго выбила его из колеи. Грюм бы, наверное, что-то ответил, но Барти не мог найти слов, поэтому некоторое время молчал, и за это время я оглядела класс и поняла, что все взгляды уставлены на нас. Гарри смотрел то на меня, то на Крауча, Гермиона застыла с возмущённым выражением на лице, а Рон, видимо, мечтал о куриной ножке, потому что был единственным, кто смотрел в окно. Он что, летающую курицу там заметил? Если да, это было бы сенсацией новостных газет... - Садитесь, мисс Блэк. Поговорим на Вашей отработке... - мрачно пробубнил лже-Грюм, и я опустилась на стул, всё ещё широко улыбаясь. Получилось. По крайней мере, у меня удалось "назначить" встречу, - А остальные, записывайте! - прикрикнул он и все тут же взялись за перья, опустив взгляд в пергамент. Лишь я сидела на одном месте, безотрывно глядя на затылок Барти.

***

- В каком смысле ты не ходила на отработку?! - с ужасом вскрикнула Герми из ванной, а затем вылетела оттуда в одной ночной рубашке, пока я лежала на кровати, пытаясь встать. - Я сегодня умру, зачем мне ходить за день до смерти... - вздохнула я, отмечая, насколько же ломят конечности. Чёрт. В последнее время симптомы заметны лучше. Может, волк одерживает верх? - Я хотела отдохнуть... - Ты не спала всю ночь! - тут же крича ответила Мио, на что наши соседки прошипели, прижав палец к губам. Да, не стоит будить весь факультет в пять утра. - Есть такое... - бросив попытки подняться, я снова легла, прикрыв глаза, и тут же взялась за голову, - Собака! Вот кто придумал... - я тут же осеклась, потому что, открыв глаза, я увидела перед собой настолько агрессивную мину Гермионы, что была готова свалиться с кровати. - Ты же извинишься? - она подошла чуть ближе ко мне, и я перекатилась в другой конец кровати и нечаянно свалилась на пол. Чёрт, нога! Зато теперь не будет проблем с вставанием с кровати, - По факту виновата ты... - А, так ты ещё и меня обвиняешь?! - я фыркнула и резко встала, после чего, мысленно ругнувшись, с бормотанием "Всё с тобой понятно" направилась к шкафу, чтобы найти одежду. - У тебя всё нормально? Не ударилась? - спросила Парвати, и я бросила на неё недоумевающий взгляд, - А то ты так хромаешь... - А-а-а... Да, упала на колени вчера. Ноги болят. Мион, проводишь до медпункта, может, Помфри мазь найдёт... - я бросила на подругу неоднозначный взгляд, надеясь, что она всё поймёт без лишних слов, а то не хотелось говорить о полнолунии перед нашими соседками. И Мио, видимо, поняла, потому что кивнула и тут же скользнула в ванную, чтобы до конца одеться, а я поплелась обратно к кровати, чтобы найти силы надеть свои штаны. Гермиона вышла через пару минут, и вскоре мы спускались по винтовой лестнице в гостиную. Мне было чуть легче, но мысли всё равно путались, и в какой-то момент перед глазами возникла картинка, которую мне удалось прогнать далеко не сразу. Это был практически бездонный ящик, на дне которого лежало, свернувшись, что-то белое. - Касс! Касс, ты слышишь меня? - Мио помотала рукой перед моими глазами, и я поняла, что мы уже стояли перед Больничным крылом. Хорошо, что я не пошла одна, а то забрела бы куда... Или с лестницы свалилась бы. - А... Да... Задумалась просто. Спасибо, что проводила. Постараюсь успеть на завтрак, - я улыбнулась одними уголками губ, мысленно молясь, чтобы я могла передвигаться, а Миона не сдвинулась с места. - Нет уж. Ты и так пару раз чуть не врезалась в стену. Понятия не имею, почему ты резко поворачивала, хотя мы шли прямо... Так что я никуда не уйду! А ты... - но не успела она договорить, как дверь приоткрылась, и перед нами оказалась мадам Помфри и ещё какой-то человек, которого я не сразу узнала, поскольку он стоял к нам спиной. - Приходи, не стесняйся. Зелий у меня много, - донеслись до нас слова лекарши, и я прищурилась, чтобы получше её разглядеть, хотя зрение у меня было отменное. - Спасибо большое, вы меня выручили, - кивнул субъект, и по голосу я опознала его раньше, чем он успел обернуться. Дитфрид. Что за встреча... - О, Касси, ты тоже пришла. Заходи, не стесняйся. Ноги, руки, голова? Или позвоночник, как в прошлый раз? - не заморачиваясь, спросила Помфри, и я застыла, чувствуя, что становится жарко. Хоть бы он не догадался... Но Дитфриду, видимо, и самому было хреново. Синяки под глазами были больше даже моих собственных, руки, держащие какую-то баночку, дрожали, а на кисти налился кровью какой-то шрам, который я раньше не замечала. Поняв, куда я смотрю, дурмстрангец тут же прикрыл его рукавом и поспешил убраться, будто чего-то боялся. - Поправляйся, - бросила я, не заметив, что произнесла это, и вскоре сама уже выходила с каким-то подозрительно пахнущим бутыльком. Да, я каждый месяц забывала запах этого зелья, хоть он и въедался в мой нос, оставляя послевкусие, от которого я избавлялась, нюхая отвратительные духи. Но это того стоило: через пару дней я уже и не помнила, что я пила зелье с каким-то ужасным запашком. На завтрак я всё же успела, не без помощи Мионы. В комнате я вела себя, как заблудившийся щенок, и сама не находила в этом ничего странного. Я ходила по кругу, о чём-то глубоко задумавшись, но, стоило отвлечься, забывала, о чём размышляла. И лишь после пинка Гермионы смогла одеться и собрать портфель. На завтрак мы явились позже Рона и Гарри. Они уже вовсю уплетали яичницу с беконом, когда мы только сели за стол. Мой взгляд остановился на хлопьях, но я не смогла положить себе даже пол миски, аппетита не было от слова совсем. Дитфрид вовсе не появился на завтраке. Может, он придёт к обеду? Чёрт, и почему я так волнуюсь за этого назойливого прилипалу? - Касс, ты хорошо себя чувствуешь? Выглядишь вяло и ничего не ешь... - донёсся до меня чей-то голос, и, обернувшись, я увидела обеспокоенное лицо Седрика. Наверное, в другой день в животе у меня бы что-то запорхало, но сейчас меня этот вопрос и замечание вывел из себя, я фыркнула, огрызнулась и ушла из Главного зала, совершенно не зная, какой у нас первый урок. Но до Истории магии ноги меня донесли как-то сами, будто рефлекторно, точно зная, какой сегодня день. Я старалась в одно и то же время абстрагироваться от всех и всего, ведь меня раздражал любой звук или лишнее движение, и остаться в реальности, потому что мои мысли и раскалывающаяся голова уносили меня далеко за пределы этой планеты. Я рада, что сегодня не было Зелий или ЗоТИ, так бы я точно умерла на месте. Зато были Прорицания, на которых я смогла поспать, потому что Трелони опрашивала должников и двоечников, Чары, на которых мне всё же пришлось постараться, но спросили всё же не меня, а потом меня ждал обед. - Ты говорила, что кентавры тебе что-то нагадали по звёздам, - начала диалог Миона, сидя напротив меня и уплетая куриный суп. - Это было месяц назад, - закатила глаза я, наматывая на вилку спагетти. Я всё же проснулась (ура!), но Дитфрида пока не нашла. Чутьё подсказывало, что это не совпадение... Хотя, кто знает. Я же не видела его таким с самого начала года. Может, всё же совпало... - Но было же! - настояла Мио, и я улыбнулась во второй раз за этот день, но уже искренне. Меня всегда поражала любознательность моей подруги. - Ладно... Они сказали, что меня ждут неожиданные перемены и удивления. И что моё знание мира перевернётся этим летом, - я чуть задумалась, но решила не углубляться в мысли, потому что думать было трудно. Да и времени не было, ведь скоро начиналась Гербология. - Интересно. Надеюсь, изменения будут в лучшую сторону, - улыбнулась Мио, а затем встала, и вместе мы вышли из Большого зала, не дожидаясь мальчиков. Догонят.

***

Думая о том, что в следующий раз точно стоит просить у Помфри освобождение от уроков, я топала с ребятами на Уход за Магическими Существами. Конечно, весело не пропускать уроки, но не очень приятно находиться в какой-то пустоте и в то же время раздражаться из-за мельчайших отклонений от плана. В смысле, меня бесили мухи, которые неизвесть откуда появились в школе, мальчики, которые слишком долго болтали, и даже интонации учителей. Наверное, поэтому я не переставала хмуриться, а Миона просила меня хотя бы расслабить брови. - Не в настроении, Блэк? - услышала я смешок с правой стороны и сделала вздох. Если Паркинсон скажет ещё слово, я не сдержусь. Может, даже убью её. А что? - Смотри, какая хмуряга... - Сейчас эта хмуряга тебе брови подкосит, - рявкнула я и повернулась к Пэнси. Ладно, ещё держусь. Хотя, какая разница? Да, чувство самосохранения меня явно покинуло. Надо цепляться за Римуса... - Ой, какие мы злые, - косая улыбка появилась на лице слизеринки, и я окинула взглядом окружающее нас пространство. - Почему не притащила с собой Принца Слизерина? - самой мне было противно говорить последнее словосочетание, но мне уже было не важно, что я несу. Лишь бы она заткнулась. Гермиона меня не удержит... Чёрт, как же я хочу, чтобы здесь был Римус, - Испугался твоей кривой улыбки? На этом мы и закончили, потому что я повернулась к Пэнси спиной, закрыв глаза, потому что уже чувствовала покалывание на нижней губе и в ладонях, сжатых в кулаки. Нужно продержаться ещё два часа. Два часа, и потом можно уходить. Вот только я не ожидала, что эти два часа окажутся невыносимыми. - Кассиопея, повтори, что я только что сказал, - услышала я голос Хагрида недалеко от себя. Чёрт. Опять я выпала. А я же хотела с ним подружиться... Явно не судьба. - Поглядите, она ещё и глухая, - услышала я раздражающий шёпот в другом конце толпы. Шёпот бесил даже больше, чем мухи. Он доходил до мозга, был таким тихим, но будто шершавым. - Пасть закрой, а то ещё язык откусишь, - глядя влево, бросила я, совершенно забыв, что шёпот не был слышен человеческому или великанскому уху. Чёрт. Теперь, видимо, все думают, что я это сказала Хагриду. Но вместо жара в области скул или ушей я почувствовала пламя, зажёгшееся внутри. Нет. Я тут не могу оставаться. Я была уверена, что мои глаза начинали светиться жёлтым, что от ярости, почему-то накатившей на меня так резко лишь из-за одной брошенной фразочки, я готова была наброситься даже на первого попавшегося. И, бросив что-то вроде "простите, я плохо себя чувствую", я выбежала из класса, в котором мы занимались вместо улицы, и побежала к женскому туалету. Прочь. Подальше от людей. Забиться в угол. Рвать на себе волосы, резать кожу, кусать руки до крови, выломать раковину, вырвать трубу. Но вместо всех этих действий я просто упала на пол. Прямо перед дверь туалета, не в силах сделать и шаг. Ноги налились свинцом, и мне наконец стало стыдно. В животе словно завязался тугой узел, вызванный неловкостью и виной. Но чувство ярости не пропало. Как и клыки. Просидев минут пятнадцать на полу у стены, я всё же смогла принять свой обычный человеческий вид. Вроде та же Касс, но взгляд другой. Пустой, но в то же время полный желания навредить. Выйдя из туалета, я всё же не вернулась в класс, как изначально планировала. Пусть снижают баллы или относятся плохо. Ещё хуже будет, если вернусь. Потому я ушла сразу в нашу комнату, где положила в небольшую сумку пару вещей и палочку, а затем просто легла на кровать, чувствуя ломоту во всём теле. Да, в такие моменты я не могла не вспоминать Римуса. Он в свои школьные годы, ведь, тоже с этим боролся. Но ему приходилось придумывать отговорки, потому что он лежал в Лазарете каждый месяц. А я хожу на уроки. Вроде так легче, а вроде и неприятнее... В любом случае, как только пробило шесть вечера, мне пришлось выбраться из комнаты, а затем и из замка, стараясь остаться незаметной, потому что восход луны был достаточно ранним. Гремучая Ива встретила меня с распростёртыми объятиями, мне даже не пришлось висеть на её ветвях, как иногда бывало. Оказавшись в тёмном тоннеле, я зажгла свет на палочке и пошла вперёд. Пахло мхом и плесенью. Впрочем, как и всегда. Темнота тут была кромешная, особенно если потушить палочку. Да и так в некоторых местах можно оказаться в полной темноте: потолок будет высоко, стены - далеко, а под ногами изредка встречаются камешки. Страшно, наверное, было бы здесь застрять. Я слышала от Рема, что здесь много ответвлений, которые, бывает, ведут в тупик. Но они "помечены" камнями: снизу лежит огромный булыжник. Да и заплутать тут сложно. Нужно просто идти прямо. Вскоре я дошла до люка и приоткрыла его, подтянулась и вылезла на скрипящий деревянный пол Воющей хижины. А затем, механически сбросив вещи в другой комнате, зашла в ту, в которой меньше года стояла с отцом и крёстным, двумя самыми дорогими мне людьми. А сейчас я здесь, чтобы стать чёрным существом, несущим страх и отвращение, тенью с горящими глазами. "Будет больно" - по привычке предупредила себя я, когда первые лучи луны упали мне на лицо.

***

Да, пойти утром в Больничное крыло вместо уроков было явно хорошей идеей. Голова уже не так болела, но послевкусие после ломающихся костей осталось. Ныло абсолютно всё тело, да так, что мне казалось, будто меня неестественно скрутили и с каждой секундой скручивают всё сильнее... Свет солнца пробивался сквозь тучи. Он слепил мне в глаза, и я была вынуждена держать их закрытыми. За ночь зрение всё же привыкло к темноте, и приходилось лишь изредка раскрывать веки. Ощущение, будто я болею явно присутствовало, но это стоило того. Хоть кентавров на этот раз я не встретила, было приятно ощутить свежесть ветра и росы. Даже зайца какого-то поймала и съела с удовольствием, хоть в обычной жизни терпеть не могу их мясо. Может, я бы и хотела прожить жизнь в облике волка или даже оборотня, но я рада, что мне предоставилась возможность быть и человеком. По крайней мере, пока. Я чувствовало, что внутри что-то рвётся наружу. Я сама замечала, что в последний учебный год стала раздражительнее... Может, это из-за того, что Римуса нет рядом? Он будто олицетворял добро и человечность, которая передавалась и мне, прогоняя моего волка. Но сейчас... Я больше не уверена, что во мне осталось столько от человека. Глаза я всё же открыла. Очень хотелось пить. Привстав, чтобы взять стакан, я почувствовала чужой запах и ощутила, что я тут не одна. Но это и не Помфри. Нет, конечно, вполне может быть, что тут ещё кто-то лежит, но мне это почему-то показалось странным. Поэтому, преодолевая боль, стиснув зубы, я отодвинула ширму и... Увидела ещё одну. Да, моя догадка была верна. Здесь ещё кто-то лежит. Прямо напротив меня, в конце крыла. Обычно никого нет... Ладно, хватит себе навязывать всякие мысли, Касс! Это мог вполне быть любой другой ученик! Я отошла от своей ширмы и легла обратно в кровать, чувствуя себя гораздо лучше. К вечеру мне стало совсем скучно, да и человек напротив, судя по издаваемым звукам, проснулся, и я разрешила себе немного пошуметь. Я открыла окно, встала на кровать, снова закрыла окно, взяла с тумбочки стакан с водой, осушила его парой глотков, встала на тумбочку, посмотрела на ёлку за окном, слезла на пол, вернула стакан на место и решила, что пора отсюда валить. Судя по тому, что у меня не закружилась голова, я - абсолютно здоровый человек. Оборотень. Не суть. В любом случае, я переоделась в повседневку из какой-то удобной ночнушки или чего-то вроде того, отодвинула ширму и пошла к кабинету Помфри, которая, разумеется, задала тысячу вопросов перед тем, как отпустить меня. Но так и не поведала, кто был за второй ширмой, списав всё на врачебную тайну. Поверю ей... Шла я на удивление бодро. Повороты следовали один за другим, коридоры переплетались, и вскоре я шла по коридору, ведущему на улицу, но остановилась, краем глаза заметив движение слева. А слева была стена, поэтому я вернулась задним ходом и глянула влево. Да, там было зеркало. Но с ним будто что-то было не так. Я подошла на шаг ближе, и вмиг свет вокруг будто погас, а внимание сконцентрировалось на моём отражении. В голове оказалась пустота, и я всё сильнее вглядывалась в отражение, пока не поняла, что с ним не так. Оно улыбалось мне в ответ. Я резко отпрянула, но не смогла сделать больше ни движения. Ноги будто увязли в болоте, а руки словно сковали чем-то липким. Отражение открыло рот, и клыки, торчавшие вместо привычных зубок, блеснули в свете факела, прикреплённого к стене в отражении. А затем изо рта стекло что-то красное. Капнуло на пол. Кап-кап. Только звук был совершенно глухой, с губ стекало всё больше липких тянущихся струй... Крови. Лишь затем я ощутила боль, пронзающую ладони, но не смогла пошевелить головой, чтобы глянуть вниз, поэтому вцепилась взглядом в отражение, спустившись чуть ниже. С острых когтей капала та же жижа, что стекала изо рта. Сапоги промокли в крови, подо мной образовалась целая лужа крови, хотя я не была уверена, что мой мозг не навязывает мне это всё, вводя в ужас. Ладони вспотели, и я наконец оторвала взгляд от отражение и посмотрела на них. С ладоней действительно капала кровь, но из-за моих же ногтей, впивающихся по самую кость. Я поморщилась, зажмурилась, пытаясь стерпеть боль, становящуюся почему-то всё невыносимее. В отчаянии, ощутив испарину, выступившую а лбу, я подняла взгляд обратно и испуганно отступила назад и, запутавшись в собственных ногах, упала на холодный кафель. Одежда тут же промокла, и я отчего-то очутилась наполовину в крови, которая могла бы достать мне до колена. Я пристально смотрела в отражение, которое приблизилось настолько, что мне уже казалось, что на стене висело вовсе не зеркало, а окно. - Боишься меня? - кривая усмешка появилась на лице отражения. Я не смогла ответить, потому что единственное, что могла сейчас совершить - отползти назад и упереться спиной в стену, - Боишься себя, Касси... - Откуда ты знаешь моё имя?! - крикнула я и не узнала свой дрожащий голос. Почему я так боюсь?! Это просто девушка, которая... Решила меня разыграть?.. Только почему её глаза горят синим пламенем, а изо рта - нет, пасти! - стекает кровь?! Чья она? - Ха-ха, какая же ты ещё глупенькая, - по-злому усмехается отражение, а затем, видимо, не сдерживается и начинает хохотать в голос, а я, сжавшись в комок, стараюсь держаться подальше, - Я - это ты. - Нет! Я не убийца! - качаю головой я. Вот, чего я боюсь. Того, что это действительно я. - Ты оборотень. Мы все убийцы. Это у нас в крови. Мы - не белые и пушистые люди, не безмозглые волки, а их гибрид. Хитрые убийцы, - спокойно говорит отражение, ковыряясь когтями в зубах, и достаёт оттуда кусок мяса, после чего тут же его доедает, а я сглатываю. Осмелев, я встаю и подхожу на шаг, и отражение оценивающе смотрит на меня, - Думаешь, я не чую твой страх? - Ты - не я, - произношу я засохшими губами, и отражение отчего-то улыбается, а я подхожу ещё на шаг, - Ты - волк. - Быстро догадалась. Беру свои слова обратно, - отражение продолжает улыбаться, но теперь явно довольное моим ответом, а в моём животе закручивается крепкий узел. - И ты здесь по какой-то причине, - скорее утвердительно, чем вопросительно произнесла я и скрестила руки на груди. Быстро страх исчез. Вернее, он-то остался, потому что здесь я была одна. А обычно нас двое. - Разумеется. Мне кажется, пора менять режим. Да и, как предсказал твой мозг, режим мы действительно скоро поменяем. Так что либо ты соглашаешься, либо я буду проводить революцию самостоятельно, - отражение оценивающе смотрит на свои когти, а я, вот, всё же сглатываю. Ладно, мне всё ещё страшно! - Погоди, почему у тебя голубые глаза, - замечаю я и, нахмурившись, смотрю на Волка, а затем в голове всплывают слова Трелони о том, что скоро всё изменится. Стоп. Неужели она имела ввиду эти перемены?.. - Я что, убью человека?! На минуту воцаряется тишина. Я смотрю на Волка, она всё ещё оценивает свои когти. Всё же выпячиваю глаза, но на самом деле новость меня не слишком шокирует. У всех оборотней есть жертвы. Почти. Римус не в счёт. Он даже толком не оборотень. Стоп. Что я только что сказала?! Вернее, о чём подумала?! Я. Что. Что?! - О чём думаешь? Явно не о трупе, - скучающим тоном говорит отражение, поняв, видимо, что я утратила к ней интерес. Лужи крови, кстати, тоже уже пропали. Только я не заметила, когда, но это не так важно. - А, то есть ты всё же не читаешь мысли... Какая радость, - я улыбаюсь во всё лицо, стараясь выглядеть совершенно не озабоченной, - Так, может, повременим с революцией. А то мне ещё третье испытание проходить, экзамены сдавать... - Ты только об этом беспокоишься?! - Волк отвлекается от когтей и опирается о раму зеркала, как о стол, - А о нас? Я же сожру тебя, овца! - Кого ты там овцой назвала?! - воскликнула я, закатила рукава и подозвала отражение к себе указательным пальцем левой руки, - Ну, иди сюда. Посмотрим, кто кого! Отражение, как ни в чём не бывало, вылезло из зеркала и встало напротив. Кровь будто осталась в зазеркалье, но Волк всё же выглядел пугающе. Разумеется, повалила она меня сразу. Я даже один раз не ударила, а уже почувствовала, как мне заламывают руки, и сдалась. - Хорошо, я вижу, что ты сильная и мощная! Слезай! - фыркнула я, чувствуя когти на своих запястьях. - А вот и нет. Сама напросилась, - раздаётся звук, похожий на довольное урчание кота, и в запястье мне врезаются сразу несколько когтей. - А-а-ай! - я вскрикиваю и жмурюсь от боли, кусаю собственный язык и, судя по вкусу металла, прокусываю его насквозь, но не чувствую боли. - Это я даже не сильно... Хочу показать, что без меня ты - полный ноль, - она довольно усмехается в то время, как мой мозг судорожно пытается придумать выход из ситуации. Я дёргаюсь, но хватка стальная, и руки пронзает очередная волна боли. Ещё раз дёрнусь - она мне руки вывернет, - Сдавайся... - Обойдёшься, - рычу я в ответ и резко сгибаю ногу в колене, хоть немного отвлекая её внимание, высвобождаю руки и пытаюсь вылезти, но мою спину пронзают когти, а в плечо впиваются клыки. От боли я уже стону, кряхчу и кричу. Из глаз капают солёные слёзы. Выхода нет... Но выход же есть всегда, да? Я могу сдаться... Но не имею права! Это даже не дело чести. Я должна показать, что могу поставить волка на место! - Знакомая боль? - раздаётся голос Волка в моей голове. Её рот забит моей рубашкой и моей же плотью. Да, боль знакомая. Я узнаю её из тысячи. Ровно так в три года меня укусил Сивый. Я пытаюсь двинуться, дёрнуться, но не могу пошевелиться. Перед глазами темнеет от боли, и я оседаю на пол, всё же плюхаясь в лужу крови. Мозг всё ещё пытается придумать выход, но мысли путаются. Я не говорю, что сдаюсь, но Волк и без слов понимает, что это так. Прежде, чем я отключаюсь, она отпускает меня, бросив "слабачка" и "без меня ты - никто", и ходит. А я подношу настрадавшиеся руки к голове и смотрю на запястья, на которых остались красные следы от когтей. Считаю пальцы. Шесть.

***

Очнулась я не в холодном поту, как обычно бывает в таких ситуациях. И не на кровати, а на шершавом чёртовом полу. Да, это было чем-то вроде сна или встречи в моём сознании. Это было нереальным. Но следы остались. На ладонях было чётко видно по пять глубоких шрамов. Руки пронзала острая боль, и я уже не сдерживала слёз от боли. С плеча стекала бордовая кровь. Руки, хвала Луне, были на месте, но не память. Я понимала, что абсолютно ничего не помню после восхода Луны. Ничего, кроме адской боли, нашего конструктивного диалога и драки с Волком. А затем я проснулась. Это могло значить только одно. Что я проиграла, и теперь всем заправляет Волк. Встать было проблематично. В какой-то момент мне показалось, что я тут и умереть от потери крови могу, но вскоре она свернулась, доказывая, что поранила я себя достаточно давно. Я направилась в соседнюю комнату, оделась и обулась, выпила бутылку воды, смахнула остатки слёз и, чуть не забыв палочку, направилась на первый этаж. Не зря я заколотила пробитое окно неделю назад. Иначе, может, сегодня была бы статья об убийстве в Хогсмиде, меня бы позвали к директору, я бы подорвала его доверие, меня бы выперли из школы, и я бы отлетела с коньками от стыда перед Римусом. Нужно как-то исправить ситуацию с Волком. Хотя бы попытаться договориться. Или в следующий раз хотя бы захватить на встречу палочку! Одной силой духа хищника явно не победить. Звучит так, будто я иду на охоту против волка или оборотня. Нет. Теперь мы снова целое. Ну, практически. Это при встречи я была одна. Я не должна об этом забывать, чёрт, не должна. Постояв недолго и перемотав бинтами, которые я всегда ношу с собой, раны, я покинула хижину, обещая себе вернуться сюда позже. Потому что мне было необходимо побыть наедине. Непременно. Я открыла люк и спрыгнула в проход, и вскоре была уже у себя в комнате. Хорошо, что луна садится хотя бы за некоторое время до завтрака. Да, на него я явно не пойду, потому что он идёт уже минут сорок. Собрав вещи, я выдвинулась на уроки, напоследок глянув в зеркало. Отражение не улыбалось.

***

Перед Зельями настроение у меня было, разумеется, паршивое. Как и всегда, в принципе. Снейп на меня вечно искоса подглядывал, будто о чём-то догадывался. О том, что я что-то скрываю. Чувствую себя Краучем. Наверное, ему тоже было не очень приятно, когда я на него так глядела в начале года. Ребята читали о какой-то любви в статье Риты Скиттер, и оказалось, что меня там тоже упомянули. Мол, я втрескалась в высокого стройного немца, но в то же время крутила роман с обоими близнецами постарше меня. Парни бы точно рассмеялись, услышав это, но у меня даже не появилось улыбки. Я пыталась придумать план, как всё же вернуть всё на место, но в голову ничего не лезло. Да, я явно ничем не могу похвастаться без Волка... - Какая же интересная у Вас социальная жизнь, мисс Грэйнджер, - вдруг раздался стальной голос, и я оторвала глаза от пергамента, будто обращались ко мне, - Но я попрошу Вас не обсуждать её в классе... - Профессор, Гермиона не виновата. Я её попросила сказать, - будто на автомате проговорила я и вскочила с места, словно готовая броситься наперерез Снейпу. Что на меня нашло? А, точно, я же тут пешка... Защищаю другие фигуры, подставляя себя под удар. Как я могла забыть? - Занимательно, но меня это не волнует. Десять очков с Гриффиндора, - произнёс профессор, взметнув брови вверх, и я вздохнула, после чего села на место. Мне хотелось снова вскочить и походить, ноги будто одеревенели, и я начала нервно стучать ногой по полу. Чёрт, он идёт к нам. Как хорошо, что я сижу сзади. Я уронила перо и наклонилась под парту, чтобы взять его, а заодно стащила с колен ребят газету, чуть свернула и засунула под юбку, совершенно не стесняясь взглядов Слизеринцев. Как хорошо, что я в своё время приделала внутренний карман. Я коротко глянула на Драко, наблюдающего за мной, взглядом говоря, чтобы отстал. - Встаньте, мисс Блэк, - услышала я голос зельевара слева от себя и, подняв одну бровь, поднялась со стула. Слава Луне, газета не была видна под юбкой. - Да, профессор? Что-то не так? - я посмотрела профессору в глаза, состроив самое невинное лицо, на которое была способна. Ну, он точно не полезет ко мне под юбку и не попросит её поднять. Если попросит - я ему врежу. Честно. - Нет, - проскрипел Снейп и отошёл обратно к доске, а я села, вздохнув, и состроила гримассу (я надеялась, что получилось смешно). Когда зельевар обернулся, я уже смотрела в пергамент, - Думаю, стоит рассадить вас четверых, чтобы вы могли зациклиться на приготовлении зелья, а не на разговорах. И он нас рассадил, да так, что я оказалась за одной партой с Драко и весь оставшийся урок пыталась испепелить Снейпа взглядом, но он почему-то даже не реагировал и не смотрел в мою сторону. Я глянула на Малфоя, практически уставившегося на меня, и чуть приподняла верхнюю губу, скалясь, и мне это почему-то показалось единственным здравым решением, а лишь затем я задумалась над сделанным, но было уже поздно. - Мне не важно, сколько раз ваша картинка, Поттер, мелькает в газете. Для меня ты - мерзкий мальчишка, который не соблюдает правила, - говорил Снейп, а я что-то вырисовывала на пергаменте, потому что мои руки тоже не могли оставаться без движения, - И вы, мисс Блэк, тоже, по-видимому, не знаете, что такое правила, и всегда будете для меня непослушной девчонкой. - О, это мы ещё посмотрим, профессор, - я усмехнулась, подняв левую губу, и откинулась на спинку стула, глядя на Снейпа вызывающим взглядом, - Не думаю, что продержитесь. Я же сама безобидность, - полностью улыбнувшись, я всё ещё смотрела на зельевара. Я понимала, какие у него в голове мысли, но мне было до чёртиков приятно смотреть на то, как его глаза загораются. Странно, когда это я такой уверенной стала? - Минус три очка с Гриффиндора за дерзость, - наконец вынес вердикт он, а затем вернулся к тираде, а я повернулась к Драко, зачем-то подмигнув ему, - Знаменитость или нет, если я замечу вас, вломавшихся в мой кабинет... - Но я не был нигде возле вашего кабинета! - воскликнул Гарри, и я кивнула. - Не лги мне, - отчеканил Снейп, глядя на Гарри. Ура, про меня хоть немного забыли. Можно нарисовать солнышко, - Кожица бумсланга, жабролистная трава. Оба из моих приватных приватных запасов, и я знаю, кто украл их. - Вам делать больше нечего?.. - тихо произнесла я, и Снейп всё же посмотрел на меня, поэтому пришлось оторвать взгляд от пергамента, - У Вас есть доказательства? - спокойно спросила я, понимая, что мне всё равно, что он ответит, заберёт ли ещё баллы или нет. А затем Снейп потянул руку в мантию и показал бутылёк. Я сощурилась и неосознанно наклонилась чуть ближе, чтобы хоть немного учуять запах, но по контексту и виду зелья я понимала, что это. - Вы знаете, что это, Блэк, Поттер? - с угрозой произнёс Снейп, и я расслабилась, уверенная, что угадала верно. - То, что запрещено Министерством в использовании, - улыбнулась я и села ровно, Сыворотка правды. Будет очень грустно, если вы нечаянно подмешаете его кому-нибудь из нас. Остаток урока прошёл скучно. Ну, кроме того, что к нам пришёл Каркаров, чем-то сильно обеспокоенный, и я поняла, что буду обязана остаться после урока, когда он вернётся. Как раз вовремя Гарри пролил часть зелья, и я сочла важным помочь ему убраться, поэтому вдвоём мы застряли под передней партой, и я, аккуратно положив небольшое зеркальце так, чтобы нас не было заметно, наблюдала за учителями под партой благодаря отверстию внизу передней части доски. - Что настолько срочно? - чуть раздражённо произнёс Снейп, и я поняла, что дело действительно важное. - Это, - произнёс Каркаров и закатал рукав, а я глянула в зеркало и увидела метку, ясно заметную на руке директора, словно новая татуировка. Так, я добыла ещё один кусок паззла... Что это значит?.. Что Волон-де-морт возвращается? Это же татуха Пожирателей! - Ну? Она ещё не была такой яркой с того момента, как... - Убери это! - вдруг шикнул Снейп, и я поняла, что он нас засёк. Чёрт, я даже не успела услышать продолжение... Хотя, гипотеза же есть, - Мы можем поговорить позже. Поттер и Блэк, что вы здесь делаете?! - Я вытирал пролитое зелье, - вылез из-под парты Гарри, и я заметила, как Каркаров смотрит на дверь и поняла, что он сейчас стремительно покинет кабинет, поэтому поспешила преградить ему дорогу и оказалась прямо перед ним у двери. - Будьте осторожнее. Он вернётся. Скоро, - отчеканила я, глядя в глаза директору, а затем отошла. Нет, это не я сказала. Язык сам это произнёс, я тут ни при чём. Каркаров с ужасом и злостью посмотрел мне в глаза, которые, вероятно, были стеклянными, как и во время внезапных предсказаний, и ушёл, как и Гарри затем, оставив меня наедине со Снейпом, к которому я тут же подошла. Мне кажется, что у меня появляются догадки по поводу пребывания Барти в Хогвартсе. - Она горит? - напрямую спрашиваю я, глядя в его чёрные непроницаемые глаза, и он хмурится, - Не собираюсь я никому рассказывать. И знаю прекрасно, что вы тоже бывший Пожиратель. - Только что Вы мне дерзили, а теперь ведёте себя так, будто мы, как минимум, напарники, - последнее слово он произнёс с отвращением, а вот мне понравилось. - Договорились. Будем напарниками, - я усмехнулась, а глаза Снейпа зажглись. - Я не это... - Не важно, что Вы имели ввиду, важен мой вопрос. Тёмный Лорд возвращается, это ясно. Только это значит, что он не мёртв, а ослаблен. И нужно вернуть его к жизни... Что-то нужно... - Я отошла назад и принялась расхаживать взад-вперёд, пока Снейп стоял мрачный, как туча, - Кровь того, кто это с ним сделал?.. - я глянула на лицо зельевар, и его, видимо, тоже осенило, и я заторопилась, - Мне срочно надо к Бар... - я осеклась, понимая, что произнесла это вслух, и почувствовала, насколько вокруг стало жарче, - исту... К Баристу. Выпить за моё великолепное открытие, - я тут же нервно улыбнулась и подхватила портфель, но как только я повернулась, столкнулась нос к носом с зельеваром. Вернее, моё лицо было скорее на уровне его груди. Всё же он метр 90. - Вы же не это хотели изначально сказать. А я не знаю имён Ваших друзей или даже знакомых, у которых имя начинается на "Бар"... - с долей угрозы произнёс Снейп, а я практически сжалась, глядя вниз и пытаясь придумать выход. Чёрт, как быстро я из нападения перешла в отступление? Отошла на шаг назад и почувствовала его натиск. Он пытается проникнуть в мои мысли! Блок, как поставить блок?! А, может, ударить его? Я не придумала ничего лучше, чем посмотреть ему прямо в глаза, нахмурившись, и сказать что-то уверенное, но моё рот не открывался. Я всё проворачивала фразы в голове, но не могла их произнести. И меня отпустило, потому что Снейп не нашёл нужной информации. По крайней мере, я на это надеюсь. Думала-то я о словах... Разных словах. - Если будет болеть рука, могу посоветовать обратиться к мадам Помфри, у неё есть обезбол, - я попыталась обойти Снейпа справа, но он не пустил, и я нахмурилась, после чего поняла, что скалюсь, и тут же опустила губу. Отлично. Прямо перед тем, кто нас не переносит. Шикарно. - Думаю, к мадам Помфри стоит обратиться Вам. Или уйти в лес, где Вам и место, - со злобой произнёс он, и я почувствовала, как сердце забилось сильнее. - Что вы только что сказали?! - с яростью произнесла я, сокращая дистанцию между нами. Мне было совершенно плевать, что будет потом обо мне думать зельевар. Но сейчас мне было необходимо его хотя бы отпугнуть, и вскоре я увидела жёлтые искры в его зрачках. Но загорелись не его глаза, а мои, - Прочь с дороги, иначе я за себя не ручаюсь. - Я так и знал, что Дамблдору не стоило пускать в школу настолько опасное существо, - холодно произнёс зельевар, глядя на меня свысока, и я фыркнула. - Себя что ли имеете ввиду? - с этими словами я почувствовала, что меня отпустило, глаза погасли, и я спокойно прошла мимо Снейпа, после чего покинула кабинет, бросив, - Всё же наведайтесь к мадам Помфри. Медицинская помощь вам точно не помешает.

***

- Касс, бежим, Бродяга прилетел! Разбудил меня голос Мио. До этого я преспокойно дремала в гостиной, ожидая подходящего часа. Да, за полнолуние я подустала, какой бы бодрой ни была на Зельях, и уснула даже в неудобной позе. Поняв Герми, я тотчас встала и надела куртку, и вскоре мы с ребятами уже шли по удалённым уголкам Хогсмида, напрявляясь в практически никому не известном направлении. А я тут бывала пару раз, в глубокой ночи в полнолуния, когда меня не могли заметить, и в голове держала план местности. Вот, за коттеджем поворот в лес ведёт к горному ручью с кристально-чистой водой. В одном из закоулков мы заметили большого чёрного пса со свалявшейся шерстью. Я подмигнула два раза правым глазом, и он подмигнул в ответ. Ладно, отца нашли. Осталось только поспеть за этим четвероногим, уходящим всё выше в горы. - Что-то тихо мы идём, - вдруг произнесла я, улыбаясь. Я стояла рядом с псом-отцом и глядела назад. Вернее, вниз. Туда, где, пыхтя, взбирались Гарри, Рон и Гермиона. - Может, потому что мы задыхаемся? - огрызнулся Рон, и я усмехнулась. - Как ты ещё идёшь?.. - пропыхтел Гарри и сел на камень, дойдя до нас, а папа уже улепётывал от нас дальше в гору. - Спортом заниматься, Гарри! А не вот эти все сидящие полёты на мётлах, - усмехнулась я, пытаясь насмешкой придать Поттеру сил, и получилось. - Эй! Что ты там про квиддич промямлила?! - и он погнался за мной. Хорошо, что я стартанула раньше него. - Да стойте вы!.. - услышала я усталый вздох Гермионы и, оглянувшись, увидела, как Рон помогает ей встать. А ещё мелькавшего Гарри позади, который всё приближался, поэтому мне пришлось продолжить бежать. Наконец, мы всё же дошли. Передо мной предстала пещера, внутри которой было даже прохладно. Увидев Клювика, я тут же ему на всякий случай поклонилась. А то не хотелось, как в первый раз. А затем я практически прыгнула на папу, роняя его, только превратившегося в человека, на камень. - Ты чего неустойчивый такой! Работай над равновесием! - тут же пошутила я и, обняв его и чуть ли не удушив своей хваткой (судя по его хриплым звукам), слезла. - Сложно устоять, когда такая кобыла на тебя прыгает, - попытался пошутить отец, но я фыркнула, окинув его презрительным взглядом, и ушла к Клювику, - Да я же пошутил! - К чёрту твои шутки, - я обняла гиппогрифа за шую, и он прижал голову к моей спине, - Моргни два раза подряд, если он держит тебя, как запасной вариант пропитания, - прошептала я, и Клювокрыл моргнул оба раза. - Эй, я всё слышу! - громко произнёс отец, но, учуяв курицу, забыл обо всём, кроме еды. - Прямо как пёсик, - усмехнулась я, глядя на то, как папа уплетает куриные ножки, - Накинулся. - Да потому что я голодный, как волк. Попробуй питаться крысами несколько недель! - фыркнул папа. Ребята пока молчали, не вмешиваясь в нашу перепалку. - Ты кролика убить не можешь?.. Ну, ты потерян, - вздохнула я, разумеется, шутя. - В смысле, кролика? - поднял одну бровь папа, и я поспешила объянить: - В лесу не только кентавры и пауки водятся, если что. И не только Магические существа. Обычные тоже есть, но они предпочитают тут не объявляться. На что, по-твоему, эти огромные паучендры охотятся? Не на мух же. - А ты откуда знаешь? - он, кажется, почти догадался, что я последовала примеру Рема и тоже совершала "прогулки под луной". И заметив, видимо, что я в трудной позиции, Миона наконец подала голос: - Что ты тут делаешь? - спросила она у моего папы, и тот тут же ответил. - Выполняю обязанности крёстного и отца, разумеется, - он пожал плечами. - Мне кажется, тут твой крестник и твоя дочь должны тебе помогать, а не ты - им, - снова фыркаю, а потом иду подхожу к стене пещеры недалеко от отца и сажусь на пол. Плевать, что он холодный. - Не волнуйся, я притворяюсь безобидной дворнягой, - улыбнулся отец, и я подняла брови, - Да и, судя по твоему последнему письму, Гарри, мне стоит держаться поближе к Хогвартсу. И, кажется, я - не единственный, кто волнуется. И он дал нам газету. Чуть обслюнявленную, правда, но не суть. Гарри всё ещё таращится на Сириуса, и всё же задают вопрос. Даже два. - Что, если они поймают тебя? Что, если тебя заметят? - Вы четверо и Дамблдор - единственные в округе, кто знает, что я анимаг, - спокойно произносит отец, и я щурюсь. Четверо... Не произойдёт ли так, как было... Но я прогоняю мысли о мародёрах и двигаюсь к газете. Первая из них была про Крауча-старшего, но мне почему-то вначале показалось, что речь шла о его сыне, и пришлось перечитать. Заболел, долго не появлялся на публике... Но мне не нравилось то, что я до сих пор ничего особо не знаю об отношениях Краучей. Надо будет как-нибудь помириться с Барти, вернуть ему то, что украла... Если я, конечно, не потеряла эту штуку. Только нужно речь придумать, а то не поверит, что я это из доброты душевной. Мне просто хотелось знать всё. - Они рассказывают об этом так, будто он умирает, - возмутился Гарии, и почти все сочли нужным поддержать разговор, а я сидела, пытаясь придумать слова, которые скажу Барти. Да, я могу это сделать потом, но так хочется подумать прямо сейчас... Началось бурное обсуждение Чемпионата по квиддичу, но я не особо слушала до определённого места. И лучше бы не слушала и дальше. - Что сделал Крауч после того, как вызвали Чёрную метку и нашли Винки с палочкой Гарри? - спросил отец, и я навострила уши. - Пошёл искать людей в кустах, но нашёл только Касс, валяющуюся на земле, - пожал плечами Гарри, и я вздрогнула, когда назвали моё имя. Отец тут же посмотрел на меня, и я поняла, что сейчас меня ждёт пытка. Главное - не проболтаться о Крауче-младшем. Почему я до сих пор о нём никому не сказала? Понятия не имею, но мне это почему-то важно. - Ты кого-то видела? - тут же задал вопрос папа, но прежде, чем я успела открыть рот, Мио добавила: - Она даже дралась с ним, да, Касс? С тем, кто вызвал метку. - И кто это был? Помнишь хотя бы волосы? - насел отец, и я решила солгать. - Чёрные волосы, кудрявые, карие глаза вроде. Либо просто освещение плохое было, не разглядела. И низкий достаточно, - я прислушивалась к своему пульсу и старалась оставаться максимально спокойном, потому что понимала, что папа, если сконцентрируется, может услышать моё сердцебиение и понять, что я лгу. Но пульс остался в норме. Пронесло. - Просить эльфа занять ему место и не придти... Это не похоже на Крауча. Если он когда либо брал выходной из-за болезни... Я съем Клювокрыла, - через некоторое время произнёс отец, и я с волнением глянула на Клювика, но он, похоже, не обращал на нас внимания. - Ты, наверное, знаешь Крауча? - спросил Гарри. - О, я хорошо знаю Крауча, - его лицо помрачнело, и по моей спине пробежались мурашки от его взгляда. Я прислушалась, ожидая истории или короткого дополнения, и вскоре услышала его, - Он был тем, из-за чьего приказа меня заточили в Азкабан... Без разбирательства. В эту секунду перед глазами потемнело. Нет, это логично, что кто-то отправил отца в Азкабан, но... Без разбирательств. Я поняла, что это явно было важной информацией. Я будто по крупицам собирала образ Крауча-старшего, и тут появился этот факт. Во мне взыграло чувство несправедливости, и я заскрипела зубами, сжав челюсть. В голову вбилось три слова: "Я его убью". Или поспособствую его убийству. Потому что я не смогу его защитить. Не того, кто сделал это с моим близким. - Вы не поймёте... Вы слишком юны... - донеслось до меня в какой-то момент, и я вынырнула из своих мыслей. - То же самое сказал мой отец на Чемпионате. Проверь нас, - вдруг произнёс Рон, и я тоже посмотрела на отца решительным взглядом, и он, наконец, сдался, встал и начал ходить по пещере. - Хорошо... Представьте, что Волон-де-Морт сейчас силён. Вы не знаете, кто его последователи, кто работает на него, а кто - нет. Вы знаете, что он может заставлять людей совершать ужасные поступки, и они не в силах остановиться. Вы боитесь за себя, свою семью, друзей, - я услышала горечь в отцовском голосе, но он тут же продолжил, - Каждую неделю поступают новости о всё больших смертях... Министерство Магии в беспорядке, они не знаю, что делать, пытаются всё скрыть от магглов, но между тем магглы тоже умирают... Везде террор... Паника... Вот, как когда-то было. - Такие времена раскрывают в одних людях хорошее, в других же - плохое, - после паузы продолжал папа, - Принципы Крауча могли быть хорошими в самом начале, об этом я не знаю. Он быстро "вырос" в Министерстве. Аврорам разрешалось всё большее, теперь они могли убивать, а не только брать в плен. И я был не единственным, кого отдали дементором без разбирательств, - я сглотнула, - Крауч боролся насилием против насилия. Я бы даже сказал, что он стал таким же жестоким, как многие на Тёмной стороне. Куча людей думали, что он делал всё верно, и многие следовали за ним. Когда Волон-де-Морт пропал, вскоре Крауч занял высокую должность. Но тогда произошло кое-что несчастное... - отец улыбнулся, и я догадалась, о чём - вернее, о ком - пойдёт речь, - Собственного сына Крауча поймали с группой Пожирателей Смерти и доставили в Азкабан. Они пытались найти Волон-де-Морта и вернуть ему силы. У меня в голове что-то щёлкнуло. Всё же моя догадка могла оказаться верной. Но каков мотив? Они точно не были под Империусом, потому что Волон-де-Морт был уже мёртв... Может, он им чем-то помог? - Сына Крауча поймали? - удивилась Миона. - Да, - спокойно ответил отец и прошёлся вперёд-назад, - Небольшой шок для старика Барти, думаю, - при имени Крауча я почему-то вздрогнула. Его пока так никто не называл, - Стоило проводить побольше времени дома с семьёй, не так ли? Стоило хоть иногда покидать офис почаще... Я знал его сына. Я почувствовала, как от лица отливает краска. Почему я так остро реагирую?! Мне что, не плевать на этого сумасшедшего? Совсем недавно я же сохла по Седрику!.. Стоп, я в этом себе призналась?! Что... Что происходит в моей голове, чёрт возьми?! - Был ли его сын Пожирателем? - спросил Гарри, и я снова постаралась сконцентрироваться на реальности. - Понятия не имею, - пожал плечами отец, уплетая буханку хлеба, - Я был сам в Азкабане, когда его привели. Это - большая часть информации, которую я достал, выбравшись. Парень был явно пойман в компании тех, кто - могу поклясться - были Пожирателями, но он мог и оказаться не в том месте, не в то время, прямо как я. - Крауч попробовал вытащить своего сына? - спросила Гермиона, и после последовал лающий смех моего отца, и мне хотелось закрыть руками уши и сжаться в комок, уползти в угол и остаться там, пока они не закончат и не уйдут. Но не могла пошевелиться. По смеху отца было понятно, что всё было в точности да наоборот. Да и он сам потом добавил, что Крауч-то сына и засадил. Отдал дементорам. Я представила, что бы чувствовала я, если бы со мной так обходился отец. Нет, не отец. Римус. Всё же я должна была признать, что он мне дороже любого другого человека на свете. Я бы сама попыталась найти место в другом обществе, в том, которое не поддерживал бы Римус. А если бы мне ещё предложили помощь... - Почему ты смеешься? - хриплым голосом произнесла я, обнаружив, что с ладоней стекают струйки крови. Я опять не заметила, как вонзила себе в руки свои когти. Уже когти. Но остальное - слава Луне - не изменилось. Тут же наступила тишина, и все посмотрели на меня. Я сидела у стены пещеры, поджав с груди ноги. Жалкое зрелище, наверное. Но почему-то я чувствовала себя уверенно. Потому, наверное, встала и вышла из пещеры, проронив "Позовёте, когда поумнеете". Но ушла я недалеко, потому что мне было слишком интересно знать о Барти. Я спряталась за камнем недалеко от входа в пещеру, сконцентрировалась и продолжила слушать, когда отец снова заговорил. Первым, что он сказал, была новость о том, что Барти мёртв. Что он умер через год после того, как его заточили в Азкабане. Но я была уверена, что это не так. Что мне не почудилось, что за Грюмом спрятался именно он, что он пытался схватить меня в своём кабинете, как он дрался со мной на Чемпионате. Но что тогда произошло? Может, его как-то вытащили из Азкабана? Но как тогда отец видел то, как дементоры его закапывали? Где Барти тогда всё это время скрывался? Он же мог бы убежать... Только если его не удерживали насильно, разумеется. Остальное я решила не слушать, и тут же направилась обратно в замок, чувствуя себя паршиво. Будто это меня собственный отец засадил в Азкабан. На души было гадко, хотелось вытошнить это чувство, сжимающее ниж лёгких, но из носа и рта выходил только пар. Решила явиться к Барти непременно, но не сегодня. Слишком много разговоров... Чёрт, я, видимо, не попрощалась с отцом... Ладно, потом зайду, всё равно по Запретному лесу временами шастаю. Но в комнате меня ждал сюрприз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.