ID работы: 13481001

Я знаю, что ты рядом

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Уилсон сидел в своей квартире, когда внезапно услышал знакомый звук шагов за дверью. Ему показалось, что он сходит с ума. Звук был еле слышен, но он сразу понял, кто это. Скоро он увидел его. Перед ним появилась то ли тень, то призрачное видение, похожее на человека. В темноте он мог различить только неясную размытую форму, настолько густую и тёмную, словно это было облако, состоящее из тьмы и света. Свет и тьма, подумал Уилсон, тьма и свет… и не более того. Он попытался заговорить, и тогда тень протянула к нему руку. Но ее прикосновение было холодным и странным, как будто это было прикосновение ангела, которому нечего больше делать в этом мире. Пальцы коснулись лба, затем переместившись на верхнюю, а затем и нижнюю губу Уилсона. Ошеломленному этой странной встречей, Уилсону стало казаться, будто он постепенно погружается во тьму, в которую его позвал этот неподвижно стоящий силуэт. Усилием воли он заставил себя остаться на месте. Всё такой же, с тем же надменным взглядом, но полным теперь печали, с той же тростью в руках, пусть и она ему без надобности. Всё такой же, каким Уилсон его и запомнил. Всё такой же, но давно и безвозвратно ушедший. Ушедший. В горле сделалось сухо, по щекам покатились слёзы. «Ангел-хранитель, — сказал он сам себе, беззвучно шевеля губами, чтобы не нарушить этой связи. — Я потерял ангела-хранителя. Я не могу идти вперёд». Вдалеке сверкнула молния. Она осветила силуэт, который продолжал пристально глядеть на Уилсона. «Я скучаю, — шаг навстречу тени. — Безумно скучаю». Тень несколько секунд она как бы колебалась, но потом всё-таки шагнула к Джеймсу. Они стояли рядом, совсем рядом. Сначала они просто молчали. Затем силуэт наклонился и взял его за подбородок. Уилсон ощутил на своей щеке движение невесомых губ. Как касания призрака могут быть настолько настоящими? Губы ангела были нежными, мягкими и прохладными. Но ведь это не могло происходить на самом деле. Сколько ни гляди на мир, реальность всегда будет другой. Склонившись ещё ниже, его ангел нежно коснулся губами его шеи. Потом вдруг притянул к себе Уилсона за ворот рубашки и поцеловал его в губы. На миг он стал таким настоящим, таким живым, будто и не уходил никогда, будто всегда был здесь. Тёплый и крепкий поцелуй, словно ты вернулся в свой дом и тебя уже ждут. И больше никогда не оставят одного. Даже после смерти… Или после жизни? «Я люблю тебя. Всегда любил. Каждую секунду. Вот так», — прошептал ангел. Он сильнее обнял Джеймса. Ангельские губы вновь коснулись его щеки. А потом он отстранился. Протянул Уилсону руку. «Иди сюда, — сказал он. — Но не слишком близко». Джеймс послушно шагнул вперёд. Призрак в последний раз провёл ладонью по его щеке, а после отпустил его, повернулся и медленно пошёл назад. У Уилсона мелькнула мысль, что он больше не увидит его. Сколько угодно можно надеяться, представлять — но всё останется на грани между сном и реальностью. Теперь этот чёрный силуэт навсегда затеряется в тенях. Отойдя на несколько шагов, он растворился в воздухе. Джеймс в смятении смотрел ему вслед. Исчезновение призрака стало для него таким же неожиданностью, как и его появление. Он обнял сам себя за плечи и опустился на корточки в беззвучном плаче. «Я знаю, что ты рядом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.