ID работы: 13481194

Баррис Оффи

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Джеонозийский песок, зависть и смерть.

Настройки текста
Первым, что Баррис почувствовала, выйдя из канонерки, был характерный запах рыжего Джеонозийского песка. Редкостно мерзкая вонь. Она уже хотела было пожаловаться Луминаре, но тогда вспомнила, что все же джедай, и не должна ни на что такое обращать внимание. Нет мерзкой вони, есть только Сила... жаль только, что вонь так не считает. Канонерка улетела, и магистр Луминара Андули с падаваном остались стоять на небольшом холме, покрытом гадкой песочной пудрой. Снизу раздавались голоса. Энакин Скайуокер о чем-то агрессивно спорил с его новым падаваном – Асокой Тано. Баррис не могла разобрать слов, но Сила вокруг них менялась. И она вовсе не была раздраженной или напряженной, а наоборот становилась плотнее, чище. Ею было легче дышать. Баррис не понимала, что отличалось. Вернее, пыталась себя в этом убедить. Но внутри – глубоко внутри – она знала, в чем дело. И это вызывало совершенно не подходящий для джедая пакет эмоций… - Что у них там происходит? – спросила она, внушая себе, что смотрит на это с осуждением, а вовсе не с завистью. - У генерала Скайуокера и падавана Тано снова проблемы с дисциплиной. – сказала Луминара. Пренебрежение не просто сквозило в ее голосе – оно пропитывало его от корочки до корочки, растворялось в пафосе и воняло, как Джеонозийский песок. Как неэстетично – пронеслось в голове Баррис. И как несправедливо – шепнул голосок глубоко внутри. Луминара стала спускаться, Баррис последовала за ней. По мере того, как они спускались, ветер стихал, и песок переставал забиваться в уши, нос и рот. Уже хорошо. Энакин заметил их, и, шикнув на Асоку, поклонился. - Рад видеть вас в добром здравии, магистр Луминара. – поздоровался он. Асока захихикала, но тоже низко поклонилась. Даже слишком низко – так, что это скорее смахивало на растяжку, чем на жест приветствия. Луминара и Баррис тоже поклонились. Очень хотелось повторить троллинг Асоки, но Луминара явно была строже Скайуокера, и за такое неуважение к давним джедайским традициям… Баррис не знала, что ей было бы. Она никогда раньше не нарушала правил. - Перейдем сразу к делу. – сказал Скайуокер, и перед ними возникла голографическая карта завода для производства дроидов. – Завод еще не работает на полную мощность, и мы можем сдерживать наступление сепаратистов. Но уничтожить его отсюда мы не в силах. Что вы предлагаете, магистр Луминара? - Под заводом есть система катакомб, пройдя через которую можно пробраться в завод изнутри, и заминировать его. – ответила Луминара. - Думаю, этим займутся наши падаваны, пока мы будем отвлекать сепаратистов снаружи. На голограмме появилась схема тоннелей, лежащая под зданием. - Но это же чистое самоубийство! Там сотни и тысячи проходов, свернешь не туда, и обратно уже не выйдешь. – запротестовал Энакин. – Я не стану отправлять недоученного падавана на настолько рискованное задание. Асока уже было открыла рот, но Луминара ее опередила. - Мой падаван Баррис Оффи досконально выучила путь к заводу. – сказала она. – Она проведет их с Асокой через систему катакомб. Угу – подумала Баррис. Пришлось три дня почти без перерывов зубрить проклятые тупики и повороты… Скайуокер нахмурился. - Учитель, я не юнлинг! – обиженно сказала Асока. – Если меня не отправлять на задания, я никогда не стану доученным падаваном, а тем более рыцарем-джедаем! Вы же слышали – Баррис хорошо знает дорогу, мы не потеряемся! Энакин скривился, и через силу кивнул. - Хорошо. – буркнул он. – Но выбирайтесь быстрее оттуда, когда заминируете. На этот раз Баррис пришлось выставить свой самый мощный ментальный щит, чтобы Луминара, Энакин и Асока не почувствовали цунами ее зависти… *** Годы джедайских тренировок. С малых лет Баррис была джедаем. Инструкторы читали им Кодекс, и он навсегда впечатался в их сознания. Но ничего в реальности не могло подготовить к смерти. Не было Силы, была только смерть. Мудрость Кодекса была создана живыми и для живых. Каждый джедай должен уметь пожертвовать своей жизнью ради чего-то большего. Им просто нечего терять. Ей тоже было нечего терять. Но глядя на то, как Асока прощается со своим учителем по коммуникатору, она подумала, что эта история не заслуживает такого конца. Все не должно быть так. Это неправильно. Несправедливо. Баррис коротко кивнула Асоке, и она нажала на кнопку «огонь». Раздался выстрел. Последней мыслью Баррис был вопрос – за что мы все же умираем?... А потом все погрузилось в темноту. *** Баррис приоткрыла один глаз. Потом второй. С удивлением осознала, что еще жива, и находится в небольшой полости между обломков. Рядом лежала Асока. Баррис нащупала световой меч. Он работал. Оффи включила его, и потормошила Асоку. Только бы она была жива… Тано, еще даже не открыв глаза, пнула ее ногой. Баррис чуть не засмеялась. Агрессивный падаван… агрессивный падаван в этот момент распахнула глаза, и поспешно убрала ногу. - Прости… - сказала Асока, стряхивая пыль со светового меча и включая его. На ее лице была длинная глубокая царапина, а предплечье украшал крупный синяк, но в остальном она была вполне цела. Баррис коснулась своего лба, и поморщилась от боли. На пальцах осталась кровь. - Как глубоко мы погребены… - сказала она, уже после фразы замечая, сколько в ней было Луминаровского пафоса. – Смерть от обезвоживания... не самый приятный способ умереть. - Не беспокойся, - бодро отозвалась Асока. – Быстрее тут закончится кислород. - Как бы то ни было, сегодня мы спасли много жизней. - А я, - пробормотала Асока, доставая коммуникатор, и разбирая его совсем уж на электроны. – Попробую спасти еще две. Скайрокер научил меня некоторым штучкам… А меня Луминара научила красиво и пафосно говорговорить… - подумала Баррис. Через несколько минут из коммуникатора вылетела последняя искра, и Асока радостно воскликнула: - Есть! Учитель! Учитель? Вы меня слышите? - Асока! Ты жива? – донеслось из коммуникатора. Снова свекнула искра, и устройство заново сломалось. - Как думаешь, за нами придут? – спросила Баррис. - Конечно! – удивленно ответила Асока. - Они же теперь знают, что мы живы, и знают, где мы. Как подтверждение ее словам сверху раздался грохот. - Кто-то копает! – усмехнулась Баррис. – Ты была права. Плиту, накрывавшую их убежище, подняли, и она сощурилась от неожиданного света. Они с Асокой выключили световые мечи, и, кашляя, вылезли из-под остальных обломков. Энакин подбежал к Асоке, и приобнял ее. - Ты жива. – выдохнул он. Луминара тоже подошла к Баррис. Они по традиции поклонились друг другу. - Отлично, мой юный падаван. – сказала магистр тем же тоном, что и после обыкновенной тренировки в храме. На этот раз ментальный щит даже не понадобился. Луминара и не пробовала почувствовать, что ощущает ее падаван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.