ID работы: 13481194

Баррис Оффи

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Прорыв в области коммуникаторов от рыцаря Скайуокера и падавана Оффи.

Настройки текста
Энакин Скайуокер был не в духе. Да что там не в духе – учитель Асоки был то ли очень грустным, то ли перебывал в дикой ярости, а скорее и то, и то одновременно. Он стоял возле карты Галактики, и гневно тестировал приемы Терас-Каси на голографическом Татуине. Баррис вопросительно приподняла одну бровь. Энакин заметил ее, и смущенно обернулся. - Что случилось? – спросила Баррис. - А ты еще не знаешь? – скривился Энакин. - Ну… нет. Я только прилетела с миссии. - Асока пропала! И я понятия не имею, где искать! – Скайуокер еще раз пнул Татуин ногой. - Что? Извините, а можно рассказать по порядку? – мозговые извилины Баррис никогда не справлялись с теми отрывками информации, которые рассказывал учитель Асоки в ярости. - Можно. – вздохнул он. – Мы брали блокпост на Фелуции, и разделились. А когда встретились снова, она пропала. Клоны прочесали всю местность, но ни следа. Думаю, она уже не на Фелуции… И у меня нет ни малейшей идеи, где искать. Баррис нахмурилась. - Это сепаратисты? - Я не знаю. - Я могу как-то помочь? – спросила Баррис. Энакин опустил взгляд. - Я пробовал перепрограммировать коммуникатор, чтобы он указал мне свое местонахождение, но для этого нужно в нем покопаться... а не дистанционно. Баррис задумалась. - По идее… в общем-то можно попробовать перенастроить любой другой коммуникатор на частоту и код этого. Тогда мы получим его прототип, с которым уже можно будет работать. - А если у Асоки уже нет коммуникатора? – вздохнул Энакин. – Хотя пока что это единственная зацепка. *** Баррис потерла глаза, плеснула в лицо холодной воды и немного размяла кисти. Это была уже третья бессонная ночь с тех пор как они с Энакином стали вместе искать пропавшую Асоку. Коммуникаторы, казавшиеся простыми устройствами с элементарным принципом работы, теперь виделись Баррис сложными механизмами с тысячами проводочков, деталек и другой мерзости. Падаван Оффи, отличница по всему, что преподавалось в Храме, ученик мастера-джедая Луминары Андули и вообще очень умная мириаланка, теперь жалела, что в физику ей преподавали только на очень прикладном уровне - недостаточном, чтобы буквально сделать прорыв в области коммуникаторов, как выразился Энакин. Несмотря на явный недостаток сна, от работы он посвежел и вообще стал выглядеть живее. Это заметил и Оби-Ван, иногда навещающий "инженеров", чтобы поосуждать их за плохой режим сна и вставить свои пять копеек в бесконечные усовершенствования и дополнения несчастного коммуникатора. Эти короткие встречи порождали у Баррис в голове ещё больше тем для обдумывания, чем и так было. Какими бы теплыми и близкими не были отношения Энакина и Асоки, в них все же было что-то... не то. Нет, будь они обычными людьми, все было бы хорошо. Но никто и никогда не отменял, что речь шла о джедаях, а вокруг них шла война. Баррис не была согласна с полным отверганием привязанностей, но связь, имеющаяся между ними, была уж слишком сильной как для членов Ордена. Или нет? А вот Оби-Ван и Энакин... эмоциональная привязанность тут имелась однозначно, но она принимала странную форму - слишком уж разный темперамент был у Мастера и бывшего падавана. Если бы Сила, исходящая от них, имела цвет, то у Оби-Вана она была бы синяя, а у Скайуокера... красная? Баррис даже не могла понять, о чем размышляет, за чем гонится и что не догоняет. Вопросов было слишком много, а ответы таились по третью сторону ее мира. Говорят, что правильно поставленный вопрос - это уже половина ответа, но в этом и была проблема - ни один из вопросов, возникающих у падавана, не был правильно поставленным. Она это чувствовала, но ничего не могла поделать, и порой у нее закрадывалась мысль, что, может, единственные ответы на эти вопросы - неправильные?... Позже Баррис вспоминала эти дни со смешанными чувствами. Отсутствие Луминары и долгое времяпровождение с диаметрально противоположным по характеру джедаем, одна практически невыполнимая, монотонная и сложная задача на несколько недель, бесконечное пространство для раздумий и саморефлексии - это сложно было назвать счастливыми днями, но они были важными, очень важными. И не столько потому, что прорыв в области коммуникаторов совершить таки удалось, благодаря чему было спасено немало пропавших без вести, хоть Асоке это и не помогло. Все дело было в тех самых размышлениях, неправильных вопросах и не более верных ответах. Баррис осознала, что потерялась. Именно осознала - потерянной она была всю жизнь, только этого не знала, вот все и казалось таким простым. Элементарная иллюзия, неощутимая пелена перед глазами - а ведь ей казалось, что она знает, куда идет. Баррис и в голову бы не пришло, что все это время она просто-напросто пробиралась наощупь, не различая правду и ложь, мелочи и важные вещи. А куда ей идти теперь? Как снять повязку с глаз? Или стоит натянуть ее поглубже, и не вглядываться в туман? Вопросы доконали ее. Наверное, именно тогда, глядя на жизни, проносящиеся мимо нее, и заряды, их обрывающие, она четко и ясно поняла - ей с ними не по пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.