ID работы: 13481679

Иллюзия счастливых отношений

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Рука Лили нежно расчёсывала шёлковые волосы, пытаясь прибрать непослушные кудряшки своей дочери. Пятилетняя девчушка подпрыгивала от нетерпения, хлопая большими глазами. Левый глаз был цвета молочного шоколада, а правый напоминал солёную карамель.       — Мамочка, а когда придут Скорпиус, Джеймс и Альбус? — протянула девочка.       — Примерно через часик.       — Это значит скоро?! — вскочила она и принялась скакать по комнате.       — Корнелия, нам нужно причесать твои волосы, — засмеялась Лили.       — Зачем? Ты ведь говорила, что лохматая я — похожа на папу! — при прыжке её кудри подскакивали одновременно с ней.       — Да-а, это точно, — женщина мягко улыбнулась и бросила взгляд на колдографию, стоящую на столе. — Ты копия своего отца.       — Я хочу быть как папа! — серьёзно произнесла Корнелия. — Можно мы не будем их заплетать?       — Они разве тебе не мешаются? — растерянно спросила Лили. — А как ты будешь играть с мальчиками?       — Не-а, — замотала головой девочка.       Женщина вздохнула и предложила девочке спуститься вниз помочь их старенькому домовому эльфу с готовкой.

***

      Расположившись на пледике в саду поместья Ноттов, четверо детей заедали ужин разными сладостями.       — Меня назвали в честь созвездия Скорпиона, — важно протянул Скорпиус. — В семье моей бабушки со стороны отца имелась традиция называть детей именами созвездий!       — Скорп, ты говорил это раз сто, — усмехнулся Альбус.       — Ал, просто нашей Конни я этого ещё не говорил, — Малфой-младший помахал рукой перед лицом девочки. — Эй, ты где витаешь?       — Я задумалась, — недовольно буркнула она.       — О чём? — Джеймс отвлёкся от журнала «Еженедельник ловца».       — Недавно моя мама сказала мне, — в полголоса проговорила девочка, — оказывается, мою бабушку тоже звали Корнелия.       — То есть какую бабушку? — задумался Скорпиус.       — Маму моего папы, — сморщила носик девчушка.       — А-а-а, — протянули одновременно мальчики.       — Красивое имя, — быстро шепнул ей Малфой-младший и смущённо замолк.       — Спасибо, — Корнелия немного покраснела и рассмеялась.       Неподалёку от них компания старых друзей сидела на террасе, общаясь и потягивая алкоголь.       — Шесть лет прошло… — прошептала Лили, раскачивая в пальцах бокал с любимым вином. — А мне всё так же его не хватает.       — Да, — выдохнул Драко, — мне тоже.       — Боль утихла, но забыть Нотта — невозможно, — грустно приподняла уголки губ в улыбке Пэнси.       Лили оглянулась проверить чем занята дочь, а после достала пачку сигарет.       — Корнелия до сих пор не замечала как ты куришь? — усмехнулся Малфой.       — Да. Не хочу подавать ей дурной пример, — поднеся ко рту, она подожгла сигарету палочкой. — Хотя я уверена, что в школе она такого жару задаст профессорам.       Ребята засмеялись и закивали головами.       — Знаете, а я верю, — Лили глубоко затянулась дымом. — Верю, что мы с ним обязательно будем счастливы. Возможно в какой-то другой Вселенной, но будем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.