ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
*** Свет пробивающийся через окно, давал понять, что сейчас утро. Это значит, что я опять засиделась над отчётами и бухгалтерской книгой. Тук*Тук*Тук* В дверь кабинета постучались, но кто мог прийти в выходной день на работу. — Да? — С хриплым голосом сказала я. «Я ведь совершенно точно говорила о том, что сегодня я не намерена открывать ресторан. Или же всё-таки охранник дядя Гриша, которого отправила мама за мной?». Дверь открылась, а за ней показался… — Дядя Андрей? Тот же в свою очередь посмотрел на меня строгим, но в тоже время переживающим взглядом. — Я же говорил, что этими делами я могу заниматься сам. Он закрыл дверь с ногой и только потом мой взгляд упал на его руки. В руках у него лежал поднос: с приятно пахнущим, видимо только заварившийся кофе и с аппетитным сэндвичем. Он поставил его на стол, при этом отодвинув бумаги над, которыми я работала. — Я ведь уже не маленькая и могу сама с этим справиться. — Сказала я взяв руки горячее кофе. — Тем более тебе сейчас тяжело. У вас же с тётей Ниной родился долгожданный ребёнок. — Да… Ты права насчёт того, что ребёнок долгожданный. Ведь за 20 лет лет совместной жизни у нас не было детей, и вот спустя столько времени у нас появилось своё собственное чудо, но…- Он улыбнулся каким-то своим мыслям. — Не могу же я отлынивать от своей работы. Ха-ха… — Нет… Я сама хочу заниматься делами бизнеса своего отца. Отец часто говорил о том, что если хочешь чтобы работа шла гладко, нужно самой быть в курсе всех дел. — Хаа… Такой же упёртый характер как и у твоего отца. Круговыми движениями рук, он стал тереть глаза. — Я ведь его дочь.- С уставшим голосом ответила я. Дядя Андрей уже давно работает на моего отца. Точнее сказать работал пока отец был жив, сейчас же работает на меня. Прошло уже полгода с того злополучного дня. Отца нашла лежавшим на полу прислуга, его убийцей стало слабое сердце. — Давай я тебя хотя бы до дома довезу. — Хорошо — сказала, зная о том, что он не отстанет. Домой мы ехали в тишине. — Ладно тогда до встречи… Если что-нибудь понадобится просто позвони мне. — Пока. — Единственное, что смогла вымолвить из-за сильной усталости. Подойдя к воротам я позвонила в домофон, но никто мне не открыл их. — «Хмм… Нежели дядя Гриша не слышит» — Доставая из сумки ключи, подумала я. Даже открыв двери, в огромном особняке было тихо. — «Неужели мама отпустила весь персонал? Или же…». На моём лице застыл страх. Я из последних сил рванула на лестницу. Была у меня одна страшная догадка, которая вопреки моим многочисленным просьбам оказалась правдой. *** — МАМА! — крикнула я держа её за руку. Мы стояли у края крыши. — Я не могу больше так жить. — Сказала она со слезами на глазах. — Его больше нет… Нет. Её руки дрожали, но вроде она не пила. «Нельзя было оставлять её одну» — промелькнула мысль в голове. Она ведь только месяц назад бросила пить. Обещала, что будет жить хотя бы ради меня… Но… — Какая же ты всё-таки эгоистка. — Тихим голосом сказала я. — Ты ведь об… Обещала. — Голос как назло дрожал. — Прошу, не бросай меня одну… Её взгляд изменился. Как будто спала пелена с её глаз. — Да… Прости меня… — Сказала она успокоившись. Когда наступила на безопасную поверхность, она протянула мне руку. Я уже хотела было взять её за руку, как поняла, что моя нога соскользнула и я… Полетела вниз. Как сила притяжения держит нас на земле, так же она сейчас тянула меня в свои объятия. Последнее, что я помню так это сильную боль, хруст костей, словно кто-то откусил только, что доставшийся из тостера хлеб и громкий истошный крик матери. После моё сознание провалилось в темноту. *** Свет в конце туннеля, вот что я увидела и конечно же потянулась к нему. Всё моё тело как будто, что-то держало, я находилась в узком пространстве, но инстинктивно моё тело понимало, что нужно выйти отсюда. Когда я подумала — «Вот она свобода!». Меня ослепил свет, в нос ударил сильный запах, тело было покрыто чем-то мерзким и склизким. Уши были заложены, но я отчётливо слышу на фоне крик. — ААааа… Хааа… Хааа. Отчётливо чувствовала дыхание обжигающее мне голову и сильное сердцебиение, а затем… — Уааа.Уааа…- Стоп что? Неужели эти звуки принадлежат мне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.