ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 1. "Тяжести жизни"

Настройки текста
*** На улице была глухая ночь, дул свежий весенний ветер. Жители Обелии уже давно сопели лёжа у себя на кровати. Но только в герцогстве Альфиус все суетились, ведь для них эта ночь была слишком тяжелой. Возле ворот остановилась карета, оттуда вышел парень лет двадцати. Навстречу ему подошёл секретарь герцога. У него были каштановые волосы и тёмно-карие глаза. — Меня отправили с башни, сказали, что нужен маг, для лечения юной леди Альфиус. На лице мага появилась ухмылка. — Давайте для начала войдём внутрь, а дальнейшие действия вы обговорить с герцогом. После холодного ответа, ухмылка мага исчезла. За то на лице секретаря расплылась милая улыбка. Он открыл дверь и приглашающим движением завёл гостя в поместье. *** В комнате стоял тяжёлый запах лекарств. Люди суетились вокруг манежа, в котором лежало маленькое тельце. Прошло уже два дня как девочка борется за жизнь. — Ваша светлость… Мы делаем всё что в наших силах… Но… Холодный взгляд впился в старого лекаря, из-за чего тот замолк. — Я не знаю, что вас так прославило, если вы не можете вылечить простую простуду.- Голос был уставшим и хриплым.- Да, я не знаю… Но я могу сделать так, что тебя не только низшие аристократы… Тук*Тук*Тук* Герцог не успел завершить свою речь, из-за стука доносившегося по другую сторону двери. — Да? Прозвучал одобрительный знак того, что стоявший за дверью мог войти внутрь. — Ваша светлость, прибыл маг и ждёт ваших дальнейших указаний. — Для начала пусть войдёт. В апартаменты вошёл щуплый парень, кажись если подует ветер его уже ничто не будет держать на земле. — О деньгах не волнуйся, заплачу столько сколько нужно. *** " Всё тело ломит, как будто я пробежала сто километров. По словам горничных, я пролежала два дня с температурой. Для меня эти два дня были туманными, ничего не помню, только бесконечная боль и жар во всём теле. Мне только пять месяцев, а я уже смогла прочувствовать всю боль этой жизни. Самое смешное так это то, что мы задержались на прогулке чуть дольше чем нам было положено.» — Вы видели мага, который вчера приезжал?.. Скажу честно я представляла магов совершенно иначе. Сказала девушка: с рыжими волосами сплетёнными в две косички и со светло-карими глазами. Она говорила это протирая пыль. — А ты небось, представляла их красавчиками, как из романов которые ты так любишь читать? — Ответила вторая горничная по имени Оливия. У неё были чёрные волосы, подстриженные в каре и зелёные глаза. — Прекратите вы обе! Леди итак себя плохо чувствует, ещё и вы со своим жужжанием. -"Спасибо тебе большое, няня. Только ты обо мне и думаешь» «Няня наверное единственный человек который беспокоится за меня. Её фиолетовые глаза окутывают меня любовью. С момента как я сюда попала, она всегда рядом. За, что я ей очень признательна. Прошло уже пять месяцев со дня моей смерти или если по-другому сказать, моего рождения. Я долго не могла принять реальность, разве такое вообще возможно? После этого пришло осознание того, что мама осталась там совсем одна. Кто о ней позаботиться? Конечно есть люди по типу дяди Андрея, которые любили и искренне переживали за нас. Но для мамы, я и папа были всем в жизни. Она и руки на себя не наложила только из-за меня. Перед глазами до сих пор стояла картина того дня: мама стоящая на крыше со слезами на глазах, я просящая её не оставлять меня». Вспоминая тот день, на глазах появились слёзы. — Уаа… Уааа… Мелисса подняла меня на руки. И стала лёгкими движениями рук, гладить мою спину. — Тшшш… Всё будет хорошо… Что же вас так расстроило? Её ласковый голос успокаивал меня. -» Меня ничего не расстраивало, но если ты продолжишь столь ласково со мной разговаривать, то плакать я не перестану!» Из-за моего плача, Оливия и Энни опешили. Они быстро подбежали к нам и стали трясти возле моего лица погремушки. -» Не трясите это возле моего лица, у меня итак голова болит». Я стала рукой отодвигать погремушки от себя, давая понять, что они мне не нравятся. — Не плачьте леди. Лучше смотрите какие у вас есть красивые игрушки.- Сказала Энни показывая мне только, что доставленные из полки игрушки. — Леди вы очень красивые когда улыбаетесь.- Проговорила Оливия.- Поэтому пожалуйста осветите эту тёмную комнату, своей прекрасной улыбкой! -"Ну, что за дурочки… Разве из-за этого я перестану плакать?» Но сама того не замечая, я стала улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.