ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 23. Грязные книги принцессы.

Настройки текста

***

       Мои ожидания оказались неверными. Роджер после того дня не говорил со мной, а весь день своего рождения я проспала. И конечно же это огорчило мою семью, что готовилась к этому дню.        Обговорив все детали с императором, я вышла на улицу. Роджер с Клодом остались наедине, чем они там занимались мне было неинтересно. Пока я гуляла вокруг дворца принцессы и мысленно витая где-то далеко, даже не заметила как ко мне присоединился маг.        — Ты Атанасию ищешь? — Мне всегда нравилось гулять по саду принцессы, хоть я и не была любительницей цветов, но розы здесь прекрасны.        — Нет. Я пришёл к тебе. — Прямо ответил Лукас. Я сбавила свой шаг. Маг последовал моему примеру.        — Но как ты понял, что я здесь? — Находясь рядом с магом, у меня всегда бывало к нему много вопросов, но он не всегда отвечал на них.        — Твоё присутствие невозможно не почувствовать. — Невозмутимый вид Лукаса, напряг меня.        — Что ты имеешь ввиду? — Я знала, что маги способные люди, но чтобы вот чувствовать присутствие другого человека… Тем более я не думаю, что он гулял где-то недалеко.        — Что сказал, то и имею ввиду. — Сказал как отрезал, Лукас.

***

       Медленно, но верно мы дошли до библиотеки принцессы. Двое стражников стояли у входа, о чём-то болтая между собой.        — Кхм… — Привлекла внимание к своей персоне я. Их лица стали серьёзными, как будто и не они хохоча вели беседу, благополучно забыв о своей работе.        — Вам что-то нужно?        Я шумно выдохнула. — Её высочество сейчас находится внут? — Ответом мне послужил кивок. Так как у меня было её разрешение на вход, я спокойно вошла внутрь.        — … нагло с моей стороны… — Я сразу узнала голос Иезекииля. Но как он вошёл внутрь? — Могу я к вам подойти?        — Ваще высочество? — Подала свой голос я. — «Неловко как-то получилась.» — Не буду вам мешать.        — Нет, что вы. Вы мне не мешаете. — Атанасия подошла ко мне.        Внимание моего брата привлёк Лукас. — Маг башни, похоже? Представьтесь. — Взгляд Иезекииля поменялся.        — Я служу правящей семье и не обязан подчиняться приказам кого-то помимо императора и принцессы. — На лице мага появилась ухмылка. — Думаю и леди Альфиус относится к ним.        — «Не смотри на меня. И когда это ты подчинялся мне?»        — Полагаю, нам лучше уйти. — Иезекииль крутил книгу в руках. — Всем сердцем благодарен принцессе за её внимание. — Он ближе подошёл к принцессе и протянул ей книгу. — Простите меня за то, что я одолжил почитать из вашей личной коллекции. Довольно занятная литература. — Приблизившись к лицу Атанасии, он прошептал ей что-то. До моих ушей это не дошло.        — Я наверное чуть позже подойду. — Вся эта ситуация не давала мне покоя. Да и с принцессой хотелось поболтать. Иезекииль кивнул головой и ушёл. Я же наклонилась чуть ближе и посмотрела на книгу, вчитываясь в текст. — Любовный контракт прекрасной леди Девари?        Лукас выхватил с рук Атанасии книгу. — А, так эту книжонку этот мальчишка занятной литературой назвал? — Он поднял свою руку вверх вместе с книгой.        — Нет! — Ати покраснела и стала прыгать. Лукас не растерялся и кинул её в мою сторону.        Я поймала её и побежала к стеллажам. — Аха-ха-ха! Что же такое скрывает принцесса?        — Это не моё! — Она побежала в мою сторону, но я увернулась.        — Да, конечно, и поэтому тут этого добра ещё много. — Лукас поймал книгу, ведь я устала бегать от Атанасии. — Первая любовь принцессы.        — «Признание леди», «Невинная любовь сильнейшего мечника империи». — Я взяла одну из книг и открыла её.        — Отдай! — Истерично кричала бедная, красная как помидор принцесса.        — Зачем? Не жадничай, поделись этой прелестью. — Лукас и не собирался прекращать.        — Его руки нежно касались… — Начала было читать я, как Ати забрала её у меня с рук. — Теперь примерно я поняла, что из себя представляет принцесса этой империи.        — Принцесса! Вы в порядке? Я слышал ваш крик! — Прибежали горе-стражники. В эту же секунду на пол упала книга.        — Почему прекрасная леди Девари кормит мясом одного только странствующего рыцаря? Есть предположения, господа?        Я и вовсе не могла ни слова вымолвить. Мне впервые было так смешно, что я аж задыхалась, а мой живот болел. Я прислонилась к спине Лукаса, таким образом пытаясь и удержаться на дрожащих ногах, и спрятаться от злой принцессы.        — П-простите?        — Откуда мы могли бы… — Одни только рыцари не могли понять, что происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.