ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 22. Шепчущий голос в голове.

Настройки текста

***

       В нос ударил резкий запах сырости, перемешанный с гнилью, чуть ли не вызвал у меня рвотный позыв. Лукас поморщился, после чего стал оглядываться. Вокруг нас располагались темницы с решётками, внутри которых находились дети.        Сзади стоящий человек толкнул меня вперёд.        — Не стой на месте! — Этот человек и был тем, кто показал где располагается их «логово». Даже не подозревая кем являются дети, пойманные им. Он гадко ухмылялся, обнажая свои зубы. Видимо думая о деньгах, что выплатят ему за нас.        — Раздражаешь… — Раздался щелчок. Я повернулась назад, услышав шум за спиной. Мужик, что недавно стоял на ногах, лежал на полу истекая кровью.        — Лукас! — Я перевела свой взгляд на мага. Тот пожал плечами и пошёл вперёд.        — Мы справимся и без него. Так зачем нам лишний груз? — Я нагнала его, после чего ткнула того локтем.        — Помогите… — Со всех сторон раздались голоса детей. Они выглядели жутко. Словно их кожа была натянута на кости. Интересно как настолько хрупкие тела, продолжают жить?        Лукас закрыл мои глаза своей рукой. — Не смотри. — Голос мага был мягок. Словно он и вовсе не принадлежал ему.        Эдакое поведение Лукаса, что было не свойственно ему, пугало меня. Может это и вовсе не Лукас, а тот кто хочет выдать себя за него? Собственные мысли заставили меня поёжиться и я медленно отодвинула от себя руку мага.        Я вздрогнула почувствовав чьё-то касание на своей руке.        — Не бойся. Пока я рядом с тобой, тебе нечего бояться. — Ровным голосом произнёс маг. Мне показалось, что он хотел успокоить меня.        Скорее всего мне просто показалось. Может это из-за глупых снов, что часто снятся мне и благодаря им я надумываю себе лишнего. В них я и Лукас были возлюбленными… Я встряхнула головой, таким образом отгоняя глупые мысли.        — «Даже не допускает мыслей о том, что я могу бояться его.» — Про себя усмехнулась я.        Смотря на детей моё сердце сжималось, но это не значит, что я могу отвернуться от них. Если хочу в будущем стать герцогиней, я должна быть сильной. Я же не могу только и делать, что разгребать бумаги.        — А станешь ли ты герцогиней…? — Тихий шёпот раздался в моей голове. По телу пробежалась дрожь. Мне смутно показалось, что я уже где-то слышала его.        — Что-то случилось? — Голос Лукаса вернул меня в реальность. Я не хотела смотреть ему в лицо. Не хотела знать какое сейчас у него выражение лица. Я потихоньку оглядывалась, понимая, что мы прошлись довольно-таки длинный путь, но так и не встретили никого. Кроме тех, что стояли входа.        — Лукас, тебе не кажется, что здесь подозрительно тихо? — Ногти впились в ладони. Шаги замедлились. Внутри меня зарождалось неприятное чувство… неужели страх?        Послышались чьи-то посторонние шаги, которые ускорились переходя в бег. Он уже не скрывался.        — А вот и крысёныш. — На глазах Лукаса заиграл азарт. Его губы растянулись в хищной улыбке. Но как ни странно, такое его поведение меня вовсе не пугало. — Далеко собрался? — Перед нами лёжа на полу лежал тот самый мужчина. Мне его даже жалко стало. Он старался, но когда твой противник маг, далеко ты не убежишь.        — Может не будешь тратить понапрасну манну? Она нам ещё пригодится. — Серьёзно проговорила я, смотря на парня. Он с жалобными глазами смотрел на нас. Я отвела свой взгляд на измученных детей. — Давай поторопимся. Каждая минута на счету. — Маг кивнул своей головой, но оскал не сползал с его лица.        — В первую очередь нам нужно поговорить с крысёнышем. — Я выдохнула. Нам и правду нужно знать куда идти, ведь здесь как в лабиринте. Не удивлюсь если мы кругами ходим. А Лукас хоть и маг, но не зная дороги сориентироваться вряд ли сможет. Да и так проще будет.

***

       Граф располагался в своём кабинете, отчитывая своих людей. Зашли мы к нему эффектно. Лукас взорвал дверь. Тот с удивлением, примесью со страхом глядел на нас, но меня не узнал. Видит меня он с чёрными волосами, что были темнее волос Лукаса и глаза того же цвета. Так я выглядела в своей прошлой жизни.        — Что здесь происходит?! — Граф соизволил поднять свою филейную часть. Коснувшись стены я направилась вперёд. Оглядывая всё помещение я устремила свой взгляд на потолок. Граф с негодованием смотрел на меня. — Я спрашиваю в последний раз…?        — И долго вы этим занимаетесь? — Перебила его я. — Хм… Потайной вход? — В голове потихоньку складывался пазл. Крыло в котором находилась Энни. Там и находился вход. — Ваши последователи… — Я протянула к нему чистый лист, что лежал в углу его стола. — Запишите всех их сюда. Было бы хорошо, сделай это вы добровольно. — Я потянула свою руку к документам, но граф попытался схватить меня за руку, но его как будто током ударила. Из-за сильной боли он повалился со стула. Вместе с Лукасом мы подошли к нему. — Может мне тебя убить? — С серьёзным тоном заговорил маг. Он угрожающе навис над графом. Я поспешно схватила его за руку. — Не делай этого. — Хоть граф и заслуживал смерти, мы не вправе решать его судьбу. Ведь убийство аристократа карается законом, то есть самим императором. В крайнем случае и герцогом, ведь эти земли относятся герцогству.        На долю секунды мне показалось словно граф ухмылялся глядя на меня. Я моргнула несколько раз, в глазах потемнело, но я продолжила стоять на ногах. — «Что это со мной?»        — Несмотря на то, что ты помогла привести портовый город, к процветанию, и улучшить жизнь жителей, они продолжают смотреть на тебя свысока.        Мне вспомнилось лицо Роджера и его слова. — Какая же ты всё-таки глупая, Элона Альфиус. — «Если бы на моём месте был Иезекииль, относился бы к нему он также?» — Внутри меня, что-то неприятно кольнуло.        — Элона…? — Он внимательно разглядывал меня. Маг переменился в лице. — Что это за дрянь прицепилась к тебе? — Процедил сквозь зубы Лукас.        В кабинет забежало несколько людей. По их форме я поняла, что это рыцари. Они задержали графа. Магия скрывающая мой внешний вид, спала. Один из рыцарей подошёл ко мне.        — Герцог приказал немедленно доставить вас в поместье. — У меня было много вопросов, касаемо того как они так быстро получили приказ, ведь герцогство находится достаточно далеко. Но может из-за того, что я не могла нормально спать несколько ночей, на всё это сил у меня не было.        — Лукас, можешь доставить меня домой.

***

       Вернулись в поместье мы с восходом солнца. Было верным решением отправиться с Лукасом в портовый город. Вряд ли с герцогом мы так быстро нашли бы виновного, о точнее доказательства.        — Спасибо тебе. — Неловко произнесла я. Слова благодарности как и признание своей вины, всегда давались мне трудно. — Но тебе точно ничего от меня не нужно. — Всё же чувство должности кому-то мне не нравилось.        — Ха-а… — Выдохнул Лукас. — Считай это подарком на день рождение. — Маг потрепал мои волосы. — - С днём рождения, малышка Альфиус. Может хоть в этом году ты вырастишь.        — А? — От негодования мои глаза расширились — «С днём рождения?» — Ага. — Прокручивая всё в голове, я вспомнила сегодняшнее число. День в который я родилась во второй раз. И первым кто меня сегодня поздравил был маг. — Иди уже. Меня герцог ждёт так, что мне не до тебя. — Раньше маг и не вспомнил бы.        — Тогда до скорой встречи.        Запрыгнув на кровать, с мыслью о предстоящей встрече с Роджером; и о детях, что должны быть сейчас на свободе; о голосе в моей голове, я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.