ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Примечания:

***

       До сих пор я не придавала значения своим снам. Всё что происходило в них не было связано с реальностью. Словно это — параллельный мир.        — У тебя неполноценная душа? — Что этим хотел сказать Лукас? Может ли быть, что во снах я вижу свою прошлую жизнь? Или это жизнь является Элоны Альфиус из оригинального произведения, которое прочитала Атанасия? И это никак не связано со мной.        Одно я знаю точно, в этих снах есть подсказки. И благодаря им я раскрыла настоящую личность Мелиссы. А если сказать точнее, той кто притворялся ею. И голос человека в этих снах. Мне стоит более детально рассмотреть все варианты.        Я пролистала блокнот до нужной страницы. Кажется всё началось после моей первой встречи с принцессой. Тогда я в первый раз услышала его голос.        — Хм-м~. Тогда он и поведал мне о предательстве. — В голове всё стало потихоньку всплывать.        Во втором своём сне, где снова услышала голос, я была лишь наблюдателем. Можно сказать, моё место было в первых рядах. Я прикусила свою губу. Боль, что я почувствовала в тот день, была уж слишком реалистичной. Но благодаря тому сну, я выяснила, что этот голос принадлежал совсем иному человеку.        — Но как они связаны?        В следующем сне я не слышала никого. И, то была как будто и не я. Словно я стала вспоминать своё прошлое.        И через несколько лет мне снова приснился сон. Где я была безответно влюблена в Лукаса.        В этих снах всё происходит хаотично. Нет определённого времени. Потому как после, во сне я была дебютанткой.        — Может мне с самого начала стоило всё обсудить с Атанасией?        Она ведь прочла в своей прошлой жизни книгу. Скорее всего я вижу сны от лица Элоны, из той самой книги.        Из мыслей меня вывел стук в дверь. Нехотя я закрыла дневник. И встала со своего места. — Да? — Произнесла уставшим голосом я.        В апартаменты вошла Дженнет. Она беспокойно оглядела меня. Я улыбнулась и подошла к ней.        — Заранее говорю. Со мной всё в порядке. — Взяв её под руку, я поплелась к дивану. — И что же происходило на чаепитие за время моего отсутствия?        — Ничего особенного. — Я скептически глянула в её сторону. — Мы разговаривали с принцессой наедине. Она оказалась довольно-таки милой.        — Дженнет… — Теперь уже беспокоилась я. Каждый раз, когда я слышала о принцессе из уст Дженнет, начинала нервничать. Если бы ни все эти интрижки. Или же перевороты. Дженнет ведь была бы принцессой. Хотя если бы мы обошлись без интрижек, то и Дженнет вовсе не было. — О чём вы говорили? — Попыталась как-нибудь разбавить разговор я.        — О разном. — Дженнет прикрыла свой рот и зевнула. Видимо чаепитие утомила её. — Ты лучше скажи, что это с тобой было?        — Не понимаю о чём ты. — Я отвела свой взгляд. Мне было стыдно за своё поведение. Даже в детстве я себя так никогда не вела. Но я до сих пор не могу забыть, то неприятное чувство, что испытала.        — Элона, ты ревнуешь? — Вопрос Дженнет застал меня врасплох.        — «Ревную? Я?» — На самом деле мне не знакомо чувство ревности. Интересно, есть ли книга в которой поясняется это слово? — Ты когда-нибудь испытывала подобное?        — Да. Это очень мерзкое чувство, возникшее в твоей душе. — Она поджала свои губы.        После этих её слов мне стало интересно, когда это Дженнет могла испытать такое. И почему я об этом не знала. Неужели я настолько бездушна и эгоистична, раз не вижу ничего дальше своего носа.

***

       Долго ворочаясь в своей постели и с бесконечными мыслями, я всё же решила пойти на кухню. Если отведаю чего-нибудь сладкого мозг уж точно заработает в правильное русло.        К моему счастью на кухне не было никого. А значит если я вдруг случайно найду клубнику, никто не будет противостоять нашей любви. Пошарив в полках я нашла-таки клубнику, что была спрятана от моих глаз. Когда я собиралась выйти, мой взгляд зацепила книга, лежавшая на столе. Видимо кто-то из прислуги оставил её. Подойдя, я взяла её в руки.        — «Невинная любовь сильнейшего мечника империи». Где-то я уже видела это название. — Я открыла книгу и пролистала несколько страниц. — А, вспомнила. Такую книжку я могла увидеть только у Атанасии.        Любопытство взяло вверх и я решила её прочитать. Дойдя до середины я поняла, что кроме подробного описания интимного сближения людей, здесь ничего не было. Но при её прочтении я почувствовала себя странно.        Людские плотские утехи, меня не интересовали даже в двадцать лет в своей прошлой жизни. Весьма странно, учитывая то, что мои родители поженились как только закончили школу, ну у них была на то причина. Отец хотел как можно скорее забрать маму с того Ада где она жила. В любом случае раз этим так интересуются, должно быть есть за что.        Я любила читать романы, но они не были акцентированными в подобной сфере.        Заскрипели половицы за моей спиной, по коже пробежались мурашки. — Элона, думаю тебе лучше не читать подобные книги.        Я повернула голову в сторону звука. Там стоял Иезекииль. — Почему? — Я наклонила свою голову набок. Он забрал с моих рук книгу. Его уши покраснели.        — Ты ещё маленькая для такой литературы. — С трудом ответил брат.        — А причём здесь мой возраст? — Странное поведение брата, не давало мне покоя.        — Притом, что детям о таком лучше не читать. — Голос его был пропитан строгостью. Я лишь закатила свои глаза на его слова.        — Странный ты. — Я встала со стула, пытаясь всем своим телом спрятать корзинку с клубникой. — Я ведь и раньше занималась теми вещами, что дети никогда бы не делали.        — Глаза Иезекииля расширились. Его кулаки сжались, а после на лице появилась натянутая улыбка. Я знала её. Каждый раз когда он злится, его лицо выглядит примерно так. — Чем это ты занималась, Элона? Не хочешь поведать об этом брату? И связан ли с этим, тот маг?        — «Как много вопросов». — Я дотронулась до своего подбородка, таким образом вспоминая. — Да.        — Что? — Его костяшки на руках побелели.        — Ну, мы ведь вместе с ним вызволяли детей с того ужасного места.        — А так ты это имела ввиду. — Иезекииль облегчённо выдохнул.        Скрестив свои руки, я посмотрела на него изучающим взглядом. — А о чём подумал ты? — Уж больно мне не нравилось как он облегчённо выдохнул после моих слов.        — Элона, тебе уже давно пора спать, что ты тут делаешь? — Он заглянул мне за спину, а после посмотрел на моё лицо. — Ты опять за своё? Твоё лицо всё красное. Что будешь делать если вдруг начнёшь задыхаться, как в прошлый раз.

***

       Выслушав нотации Иезекииля, мы вместе отправились к лечащему врачу. Так как я уже вовсю чесалась, а на коже высыпалась сыпь. Легла я спать с мыслями об утренней взбучки, что я получу от герцогини и герцога.        Во сне я увидела Обелию, что была окутана в адском пламени. Оставляя после себя лишь пепел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.