ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 26. Прогулка по рынку.

Настройки текста

***

       По наступлению обеда, я всё пыталась уснуть и узнать причину, падения Обелийской империи. Но кое-кто всё же мешал мне своим бубнежом.        — Ну давай прогуляемся вместе. Скучно ведь. — Этот гость находился впервые в моих апартаментах, но чувствовал себя так словно они и вовсе принадлежат ему.        — Я занята. — Прикрыв свои глаза, со вздохом произнесла я.        — Да ты же валяешься без дела. — Проскулила возле моего уха, златовласая.        Услышав её я чуть ли не поперхнулась от возмущения. — Это я-то бездельничаю? — Повернулась к невоспитанным гостям я. — Вообще-то, я таким образом пытаюсь спасти мир от неминуемой гибели. — Закончив свой диалог, я вздёрнула свой нос.        — От чего? — Подключился к разговору маг.        Видимо мои будущие заслуги им не ясны. — Меня вообще никому не понять. — Я снова положила свою голову на подушку. В отличии от некоторых, та всегда меня понимала.        — Пубертатный период у тебя, что ли настал? — Бубнёж принцессы так и не прекратился.        Маг обошёл кровать и подошёл к тумбочке. Я следила за его дальнейшими действиями. — Читая вот такие книжки, — Он покрутил возле моего лица книгу, что недавно лежала на тумбе. — вряд ли ты кому-нибудь поможешь. — После он кинул в Атанасию пренебрежительным взглядом. — Ты этому у вот этой, вот, нахваталась, да? — Обратился к принцессе и по совместительству, бушующей императрице, «вот этой, вот», зажравшийся маг. Не будь он Лукасом, уже давно болтался бы на висельнице, словно новогодняя игрушка.

***

       И вот так не спрашивая моего мнения, эти двоя вывели меня на рынок. Под гогот людей, мы очутились в переулке. Весёлая однако у меня жизнь. Когда я хочу чем-нибудь заняться — сиди дома, хочу провести весь день лёжа и ничего не делая — насильно выдворяют.        — Не проходите мимо! Вы больше нигде такого не попробуете!        — Эй! Смотри, куда прёшь!        — Тыквы! Свежие тыквы! — На рынке вовсю кипела жизнь.        — Чего? — Атанасия с интересом рассматривала людей, готовясь в любую секунду выбежать к ним.        — Эти наряды на вас малость… — Лукас щёлкнул пальцами. — Так-то лучше.        В одно мгновение наши наряды с принцессой сменились.        — Лукас! Элона! И почему вы раньше не брали меня с собой?! Я ведь и раньше могла улизнуть из дворца.        — Не глупи. — Лукас закатил свои глаза. — Тебя там ещё не хватало. Тебе и твоих приключений на землях имения снежка, не хватало?        Не обращая внимания на перепалку этих двоих, я пошла вперёд. Стоять в переулке не самая лучшая перспектива.        — Ну ты и подлец! — Крикнула принцесса. — Элона, меня подожди!        — Странно слышать это, от тупицы! — Взяв меня за руку маг побежав вперёд. От такой неожиданности, я чуть не упала. — Потарапливайся. Времечко-то поджимает.        Нагнав нас, Атанасия взяла меня за руку. Взглядом она попыталась усмирить Лукасу. Тот в свою очередь плевать на неё хотел. Ну ему было всё равно. Иногда. Нет. Всегда, меня раздражал пофигизм мага.        Принцесса с воодушевлением рассматривала фрукты, как будто впервые их видела. Смотря на такую её сторону, я поняла, почему именно она является главной героиней. Вместе мы попробовали шашлык на шпажке. Следом пошла сладкая вата. Смеясь, наша троица, обсуждала все смешные моменты связывающие нас в детстве. А их было уж очень много.        Принцессе захотелось поесть сладкого и мы конечно же исполнили её каприз.        — Я слышала, что здешний Парфе очень хорош. — Поделилась Атанасия слухами.        — Давай только честно, у тебя на желудок заклинание бездонности, да? — Услышав слова Лукаса, я задумалась о них. Пока принцесса выбирала десерты. Я с набитым животом боялась лопнуть.        — Мне всё нравится, но что же выбрать? — Хмурясь, Атанасия рассматривала меню.        — А на какие деньги мы это купим? — От своего же вопроса я была в шоке. Это было впервые когда я задумывалась об этом.        — Да и дороговато тут всё. — Да и слова принцессы были странными.        Наверное со стороны мы вместе выглядели комично. Принцесса империи и дочь герцога, рассуждают о теме деньгах и об их не хватке. Герцог услышав это, инфаркт бы хватил.        — Что? — А вот и тот самый человек, что смотрит со стороны. Который ко всему прочему является магом. — Берите, что хотите. — Лукас поднёс руку к столу. — Медь, серебро — сущий пустяк. Я могу создать что угодно за секунду. — Маг с усмешкой оглядел нас.        — Это же противозаконно! — Заговорила правильная наша принцесса.        С ухмылкой, я подперла голову рукой. — Слышать это от той кто «противозаконно» ворвался в чужую обитель, достаточно смешно.        — Да и в любом случае ты наша соучастница. — Гордо произнёс тысячелетний маг.        — Опять вы за своё?! — Вспыхнула Атанасия. — Что в прошлый раз, что сейчас. Часто ночью куда-то сбегаете. — Мы с Лукасом переглянулись, не понимая истерики Атанасии. — Признавайтесь, вы, что встречаетесь?        — С кем. С этой тупицей? — Высокомерие мага меня в край выбесила. Мило улыбнувшись, я со всей силой наступила каблучком на ногу мага.        Теперь смотря на пыхтящего мага, я коварно улыбнулась. — Ха… Как будто бы я сплю и вижу твою напыщенную рожу! — Ну на самом деле, я достаточно часто вижу его во снах, но ему об этом знать не обязательно.        — Дженнет, времени мало, нам скоро возвращаться. — Вдруг до ушей дошёл до боли знакомый голос.        — Но мы ещё не всё обошли.        Только теперь услышав своих родственничков, я вспомнила, что они звали меня с собой. Но я была очень занята, ибо мир сам себя спасать не будет. А теперь мне совестно. Я медленно сползала вниз со стула и прикрыла лицо с менюшкой.        — Ты хочешь куда-то ещё? — «Да-да, я вас слышу».        — Это же мистер снежок-младший. Что он здесь делает?        — То же, что и мы, умник. Гуляет. — Я была рада тому цветку, что разделял нас.        — Тише вы, похоже, они уже уходят. — Прошептала Атанасия. Единственное, что меня интересовало, так это зачем принцесса-то прячется?        — Ты забыл? Осталось купить самое главное. С тобой всё хорошо? Ты какой-то странный сегодня. — Подметила Дженнет.        — Правда? — Опешил Иезекииль. — Ничего такого, просто… Померещилось, что видел в толпе кого-то знакомого. — Слова брата заставили моё сердце провалится в пятки.        — Принцесса померещилась? — Подразнить решила Дженнет, моего в по уши влюблённого братца. — Кто ещё мог бы вывести тебя из равновесия? — Как же я была горда, слушая Дженнет. Она больше не была тем ангелочком, а её крылья сейчас так ярко и свободно сверкают.        — Идём. Тебе впервые за долгое время разрешили покинуть дом. Лучше поторопиться, пока время не закончилось. Я слышал, что неподалёку есть лавка, в которой продают сатиновые ленты.        — Да идём.        Как только они вышли, мы с принцессой в унисон выдохнули.        — Я думала, что уже всё, пиши пропало.        — Согласна. Лучше пошли отсюда. — Я уже мечтала как можно быстрее покинуть это место.

***

       — Прелесть! — Атанасия с умилением смотрела на птиц в клетке. Я же на них и смотреть не могла. Жаль их.        — Если надрессируете эту голубую пташку, она сможет, заменить почтового голубя. — Разговаривал продавец с Атанасией. Не зная о том, что ведёт беседу с императорской дочерью.        В это время я смотрела на то, как Лукас заводил новые знакомства. Может даже и лучшими друзьями станут. Как-никак уже и в игру играют, кто кого переглядит. Глядишь скоро и знаниями своими поделятся.        Простите, мы случайно не знакомы? — За спиной послышался голос Иезекииля.        Медленно повернувшись, я увидела как он подходил к Атанасии.        -«И что теперь мне делать?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.