ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 32. Не всё так просто.

Настройки текста

***

       В ушах не переставая гудела сирена. Я закрыла уши руками, но всё было тщетно. Ведь звук исходил из моей головы. В тёмном углу комнаты, я сидела и размышляла о всей ситуации происходящей во дворце. Я помнила об этом, но смутно. И могла сказать, что в манхве это точно было. Но из-за чего? Что поспособствовало этому?        — Ну в этом точно замешан Аетернитас.        В моих апартаментах было пусто. Я запрещала заходить в них прислуге в моё отсутствие. Ещё никому в поместье неизвестно, что я вернулась.        — Атанасия, где же она может сейчас находится? Потихоньку в апартаментах становилось душновато. Поднявшись на ноги, я вышла в коридор. Мне нужен был виконт Паттерсон. Но наткнулась я на герцога.        — Элона? — На самом деле, Роджера не легко было застать врасплох. Но то когда это происходило, было довольно-таки смешным зрелищем. — Когда ты вернулась?        Ходить вокруг да около, было не вариантом. Поместье было большим, а старый дух, ну или же инициатором был предыдущий император, любил гулять по нему.        — Полчаса назад. — Но мне так же нужно было поговорить с герцогом. Немудрено, что и он принимал участие во всей этой заварушке с императором и принцессой. — Не могли бы мы поговорить? — Было бы хорошо будь всё не так. А мои догадки оказались бы неверными. — Надеюсь вы не заняты. И не откажетесь от аудиенции.

***

       Кабинет Роджера. Давно же меня здесь не было.        Герцог сидел за своим столом со взглядом, аля я тут главный. И с невозмутимым лицом, ждал пока моя персона наконец скажет причину, по которой отвлекла от важной рутины, герцога империи.        — Кхм-кхм. — Прочистив своё горло, Я попыталась настроить свой голос на деловой. — Ваша светлость. — Официально обратилась я к нему. — Связаны ли вы с инцидентом во дворце?        — Ха-а. — Выдохнул герцог. И круговыми движениями, стал массировать свои виски. Его уставший взгляд был тяжёлым. Он как будто думал стоит ли ему вообще говорить со мной. — Что ты. Что твой брат. — Бубнил себе под нос Роджер. — Вы двое совсем мне не доверяете.        «А вот с темы увиливать не надо». — Как и вы нам. — Сама того не ожидая, я уловила в своём голосе грусть. — Жить в недоверии, тем более в своей же собственной семье, довольно-таки обременительно. Не правда ли? — Смотря на понимающее лицо Роджера, я поняла, что нужно скорее перейти к делу. — Я не хочу, чтобы это продолжалось. Думаю и вы того же мнения. — На этот раз я решила действовать по другой тактике. — Как старший в семье, подайте нам пример. Доверяйте нам и будьте честны. Тогда и мы ответим вам тем же. Папа, разве не мы с Иезекиилем самые близкие вам люди?        — Конечно же вы… — Лицо Роджера изменилось. Он задумчиво смотрел на свой стол. — Я не был причастен к этому.        Честный ответ герцога порадовал меня. — Тогда не буду вам мешать. — Я потянулась к ручке двери и открыла её, даже не ожидала, что за ней будет кто-то стоять.        — Роджер, ты не говорил, что занят. — Женщина оглядела меня с ног до головы. Её взгляд был неприятным. Высокомерным. И самое главное я видела её впервые.        — «Ну не может же она быть любовницей Роджера». — Не думаю, что такая женщина вообще существует в его жизни. Но почему она обратилась к нему так не формально? Приглядевшись к ней я поняла, что её черты лица мне знакомы. Каштановые волосы и зелёные, поникшие глаза. Хоть их взгляды и отличались. — Графиня Магрита?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.