ID работы: 13482158

Леди Альфиус

Гет
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 87 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 31. Письмо принцессы.

Настройки текста

***

       Последние дни длились очень медленно и мучитель. Вроде я и раньше проводила так своё время и было нормально. Я глянула в сторону окна, за ним во всю светило солнце. Жизнь кипела и бурлила вокруг. Это странно, ведь совсем недавно лил сильный дождь. В последнее время погода сильно бушевала. Мне казалось, что она озлобилась на меня. В моих апартаментах было так тихо, что я слышала голоса прислуги за окном. Но выходить на улицу причины не было. В очередной раз вздохнув, я отодвинула от себя книгу. Скучно.        — И зачем только я уехала из поместья? Это решение было принято мной, для восстановления моего потрёпанного здоровья. Причиной тому была тёмная магия нашего гостя. Она давила на меня сильнее, чем это бывало обычно. Хоть от неё изредка и веяло манной Лукаса, это не отменяло того, что я была на грани обморока. В апартаменты постучались и после, в них вошла Энни. Благо брата она с собой не взяла, ибо врезать ему очень хотелось. После случившегося я его не видела. А по словам Дженнет, она его игнорировала. — «Ну и правильно делала. Невоспитанный мальчишка».        — Леди, к вам прибыло письмо из дворца. — Энни переда мне его. Я с нескрываемым удивлением взяла его в руки. Это было странно ведь совсем недавно, она писала, что устраивает чаепитие. С другой стороны, когда до меня дошло письмо, Ати наверное успела ещё десять таких же устроить. Она писала, что попробует подружиться с Дженнет. Интересно стало ли принцессе легче в присутствии Дженнет.        — Из столицы не было никаких вестей? — Пока я открывала конверт, мои руки дрожали, а также успели похолодеть. Внутри зарождалась тревога. Она меня меня преследовала и до этого, но сейчас она словно усилилась.        — Нет. — Уверенно ответила Энни. — Да и новости до сюда доходят довольно-таки долго. — Пробурчала она. Её характер так и не изменился. Но может именно из-за него, мне с ней было легко. Не слушая её дальнейшего бубнежа, я беглым взглядом прошлась по письму.                    «Знаю, ты хотела побыть в тишине и подальше от всей этой суеты. Но из всех людей, ты первая кто пришла мне в голову. У папы случилась амнезия. Теперь он не помнит меня. Об этом никому не сообщали, но мне хотелось поделиться с тобой. Воронуля исчез. Меня заперли во дворце. Теперь я изгнанная принцесса, Ха-ха». От письма отдавала меланхолией. Меня вдруг осенила мысль. Будто тот кто пишет его, писал в последний раз. Словно он был готов попрощаться со своею жизнью.        — «Что за глупые мысли?!» — Я поматала своей головой, пытаясь отогнать их. — «Принцесса дорожит своей жизнью и никогда бы так не поступала. Она сильная».                    «Может прозвучит самонадеянно, но я считаю нас лучшими подругами. У меня такой никогда не было».        — Как и у меня. — Проговорила я вслух.        — Вы что-то сказали, леди? — В ответ я подняла свою руку, жестом как бы говоря ей помолчать.                    «Не могла бы ты с помощью своего мага, телепортироваться ко мне? Мне сейчас нужно поговорить с тобой. Я бы поговорила с Лили, но она итак сильно за меня волнуется. «Знаю, что письмо дойдёт позже, но я всё равно жду тебя и не буду прощаться.» Конец письма.        — Энни, мои вещи уже собраны? — Решительно поднявшись со стула, я подошла к зеркалу. Моё отражение было не в лучшем состоянии.        — Не совсем.        — Передай, чтобы позвали Матиаса. — «Этот лентяй всегда сидит в своих четырёх стенах и дрыхнет.» — И помоги мне переодеться.

***

       В апартаментах принцессы было пусто. Во всей этой тишине было слышно моё сердцебиение. Навязчивые мысли преследовали меня, как и воспоминания о былом. И конечно я не хотела чтобы они повторялись. Тишина. Ох, как же я её ненавидела. И одновременно любила. Прошёл месяц, как я уехала из поместья, в наш самый дальний особняк. Можно сказать в глушь. Никто из родных мне не писал. Думаю они это делали специально. И всё из-за того, что я плакала навзрыд, на глазах у Иезекииля. Двери в апартаментах отворились. На долю секунды, мне показалось, что это принцесса. Но как же я ошибалась.        - Леди?        - Лили, я к принцессе. - Моё внимание привлекло её лицо. Оно было бледным и с синяками под глазами. Это заставило нервничать меня сильнее.        - Вчера принцесса пропала и так, и не вернулась. Мир под ногами рухнул. - «Неужели я не успела?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.