ID работы: 13482252

lon(v)eliness.

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
После «Осеннего бала» Драко и Гермиона старались как можно чаще найти хотя бы несколько минут, чтобы побыть вдвоём. Оба понимали, что их дружба может повлиять на отношения к ним остальных студентов, поэтому они встречались в укромных уголках школы: в библиотеке, в дальних коридорах или в глубине сада. За то время, что Гермиона и Драко общались, они обнаружили, что у них гораздо больше общего, чем казалось в самом начале их знакомства. Им нравилась одна музыка, они читали одни и те же книги, что очень удивило Грейнджер, ведь сначала она решила, что Малфой из тех студентов, что кичатся своим статусом, но не представляют из себя ничего особенного в интеллектуальном плане. Их близость росла также быстро, как сокращалось количество ясных дней. Ведь осень подходила к концу, а в конце осени так мало солнечных дней, но каждый из них приносит столько радости, будто последний. Особено в Англии, славящейся своим дождливым климатом. Утреннее солнце ласково касалось лица Гермионы, но вовсе не его свет разбудил девушку. В окно её комнаты что-то ударилось. Грейнджер поморщилась и открыла глаза. – Что? – сонно произнесла она, потирая переносицу. Девушка взглянула на часы, но вдруг тихий звук удара об стекло повторился. Казалось, что кто-то стучит костяшками пальцев в окно, но комната Гермионы располагалась на втором этаже кампуса и она понимала, что это невозможно. Она поднялась с кровати и, накинув халат, осторожно подошла к окну и открыла его. То, что Гермиона увидела, заставило её невольно улыбнуться. На свежестриженном газоне стоял Драко и собирался кинуть очередной камешек в окно девушки. – Что ты здесь делаешь? – удивилась девушка, стараясь говорить как можно тише, чтобы никого не разбудить, но Малфой мог её услышать. – Хотел позвать тебя на велосипедную прогулку, – улыбнулся Драко, кивком головы указывая на велосипед, прислонённый к изгороди. Гермионе не пришлось долго думать над ответом, она его уже знала. – Подожди немного, я быстро, – произнесла она, скрываясь в оконном проёме. Уже через несколько минут Грейнджер оделась и выбежала на улицу к Малфою. Драко сел на велосипед: – Прошу, миледи, – наигранно официально произнёс он, указывая Гермионе на багажник. Девушка неуверенно покосилась на велосипед, а потом на Драко. – Не бойся, – улыбнулся парень. – Просто держись за меня. Наконец, они отправились в путь. Гравий на дорожках парка тихо хрустел под колёсами. Выехав на широкую тропу, Драко начал сильнее крутить педали, набирая скорость. Гермиона вскрикнула и крепче обняла Малфоя за талию, прижимаясь к его спине. Девушка не могла этого заметить, но на лице Драко засияла счастливая улыбка. Немного привыкнув к такой скорости и, убедившись, что она всё ещё не упала, Гермиона ослабила хватку и осмотрелась вокруг. Солнце, пробивающиеся через ветви деревьев, на которых ещё опала не вся листва, слепило глаза. Волосы ребят развевались на ветру. Простое чистое счастье наполняло обоих. Вдруг, Драко остановил велосипед и поставил ногу на землю. – Приехали, – с улыбкой произнёс он. Гермиона выглянула из-за его плеча и посмотрел туда, куда был направлен взгляд Малфоя. Перед ними открывался прекрасный вид на кристально чистое озеро, по берегам которого росли раскидистые деревья. Утреннее солнце отражалось на глади воды и создавало ещё более волшебную атмосферу. – Как тут красиво… – заворожённо прошептала Гермиона. Драко прислонил велосипед к ближайшему дереву и подошёл ближе к девушке. – Пойдём, – он протянул ей руку. – Хочу показать тебе одно место. Гермиона протянула руку в ответ, но за мгновение до того, как из пальцы соприкоснулись, вдруг остановилась. Секундное промедление девушки казалось бесконечностью для обоих. Но за это мгновение как будто в невидимой стене, разделяющей их, появилась трещина. Пальцы Грейнджер легли в холодную ладонь Драко и стена рухнула окончательно. Аккуратно держа девушку за руку, Малфой повёл её вдоль берега, придерживая, чтобы она не поскользнулась на мокрой земле. Кругом была тишина, которую нарушало только пение птиц и тихие шаги Драко и Гермионы. Через пару десятков метров тропинка уходила в кусты. – Дорога же кончилась, – неуверенно сказала Грейнджер. – Куда мы идём? Драко только загадочно улыбнулся и в этой улыбке чётко читался вопрос: «Ты мне доверяешь?» И Гермиона доверяла. Малфой раздвинул ветви кустарника и, придерживая их свободной рукой, провёл девушку сквозь них. За растениями скрывалась от чужих глаз небольшая поляна. Возле самого берега лежал ствол поваленного бурей дерева. – Я часто прихожу сюда, когда хочу побыть один, – произнёс Драко. – Здесь очень спокойно… Малфой подощёл к поваленному дереву и ступил на него одной ногой. Гермиона осторожно шла за ним по стволу, боясь сделать неверный шаг. Оказаться в ледяной воде ей совсем не хотелось. Но как бы девушка не старалась, одна её нога всё же начала соскальзывать. – Аккуратней! – Драко подхватил Гермиону за локоть, чтобы та не упала. Восстановив равновесие, Грейнджер подняла взгляд и встретилась глазами с Малфоем. В его серых глазах она видела искреннее беспокойство, заботу и нежность. Ей сразу стало так тепло и уютно, сто она уже была готова упасть в это несчастное озеро, чтобы снова почуствовать на себе этот взгляд. Наконец добравшись до середины бревна, подростки опустились на него, свесив ноги так, что они почти касались воды. Они не говорили ни слова. Оба боялись спугнуть этот момент, когда они рядом и просто счастливы. – Почему ты мне показал это место? – вдруг спросила Гермиона. – Это же был твой «угол уединения». На щеках Драко проступил еле заметный румянец. Он нервно прокашлялся и, стараясь не смотреть на Гермиону, тихо произнёс: – Потому что от тебя мне никогда не хочется сбежать, как от остальных… Малфой медленно повернулся к Гермионе и, увидев улыбку на её лице, быстро добавил: – Да, наверное это глупость… Ты права. – Вовсе не глупость! – возмутилась Грейнджер и легонько ударила парня по руке. – Мне… Очень приятно это слышать. – Правда? – будто не веря спросил Драко. Гермиона лишь кивнула в ответ. Малфой улыбнулся и аккуратно, будто спрашивая разрешения, переплёл их пальцы. Он боялся, что Гермиона отдёрнет руку, но этого не происходило. Вместе с этим простым жестом окончательно переплетались и их души, становясь единым целым. С озера налетел холодный ветер и Гермиона поёжилась. Заметив это, Драко не задумываясь снял свой шарф и, подвинувшись ближе к девушке, бережно укутал её, защищая от холода. Он не заметил, что случайно придвинулся слишком близко к Гермионе и теперь их лица были всего в нескольких сантиметрах друг от друга. Драко ощущал горячее дыхание Грейнджер на своей щеке и чувствовал как тонет в её карих, как горячий шоколад, глазах. Он немного наклонился и осторожно, почти невесомо коснулся её губ своими. Гермиона подалась вперёд, будто давая положительный ответ на безмолвный вопрос «Можно?». Такой неловкий, но такой нежный поцелуй. Наивный и в то же время такой важный и настоящий. За всё то время, что Драко и Гермиона провели вместе ни разу не прозвучали самые важные три слова, но им это и не нужно было, по крайней мере сейчас. Они оба знали, что каждый думает об одном и том же: «Я. Тебя. Люблю.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.