ID работы: 13482466

Мистер Эклс

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Океана, и каждый день я просыпаюсь с мыслью, что переезд в Америку был ошибкой. Хоть и это было мечтой всей моей жизни, меня пугало скудное знание английского языка и факт того, что здесь я чужачка. Никто меня не знает, и никому я не сдалась. — Кофе, пожалуйста, с карамелью, — я обратилась к продавщице, пытаясь звучать более менее как носитель языка. Стала лихорадочно стучать по подоконнику, дожидаясь своего кофе. Я обожала эту кофейную уличную будку. Здесь делали отменный кофе. — Спасибо, — я улыбнулась, но к тому времени к глотке подступал комок. Я скучала по семье и родному дому в России. По чувству, когда ты нужна. Я не жалела о переезде, ведь я всю жизнь мечтала об этом, просто мне было трудно адаптироваться совсем одной. Я слышала, что после переезда часто случается депрессия. Кажется, я в нескольких шажках от этого.. Плотно сжав губы, я попыталась не проронить и слезинки, подушечками пальцем затыкая слезные железы. Я хотела горячий кофе, чтобы согреться, ведь на дворе середина осени. Но пока комок в горле не осядет, я не могу сделать это. Извращение какое-то есть или пить, когда ужасно саднит в горле. Я сидела на бордюре какого-то отеля из кирпича, смахивая длинные волосы с лица каждый раз, когда дул ветер. Не в силах совладать с эмоциями, я вскочила на ноги, зарыдала и бросила как ненормальная бумажный стакан с кофе себе за спину, стискивая зубы. Я хотела что-нибудь ударить. И бить, и бить, пока кожица на кулаки совсем не разотрется в кровь. Это была ужасно! — Мисс? Вы идиотка? — слышу я за спиной и оборачиваюсь. Гнев утихал, и я могла видеть перед собой дамочку лет сорока в красной шапочке прямо как у француженки. И стоящего рядом с ней мужчину с зелеными глазами. А на нем белый пиджак, перепачканный в кофе. Чуть мокрая щетина и суровый вид. Он стряхивал с себя капельки, кажется, моего кофе. О, нет! Женщина стала смахивать белым платочком влагу с его пиджака, а я стояла как вкопанная, не веря своим глазам. Я могла дать голову на отрез, что передо мной был Дженсен Эклс. Я не верила своим глазам. Я обомлела. — Точно ненормальная, — бубнит женщина, вероятно менеджер или кто-то еще Дженсена, выбрасывая платок в мусорный бак, что качался от ветра Дженсен делает жест, якобы все хорошо, оглядев меня с ног до головы. — Простите, — только и смогла вымолвить я, сгорая от стыда. Черт возьми, я облила кофе мужчину, в кого была влюблена всю свою жизнь. Того самого, по кому сохла со школы. Тот самый, чьи фото я до сих пор храню у себя в телефоне как сладкую тайну. Эклс чуть облизал свои губы, потом чуть нахмурился и спросил таким для меня идеальным и грубым голосом, не спуская с меня пристального взгляда. — Почему глаза на мокром месте? — Я.. просто проблемы, вот и слезы стали литься, не берите в голову, — я старалась говорить ровно, но у меня это получалось ужасно: мой голос дрожал, будто бы я еду на тракторе. — У вас акцент, — заметил он, а женщина рядом с ним в шоке глядела то на меня, то на Дженсена. Кажется, не часто он заговаривает с людьми. — Да, извиняюсь за это, — я сунула руки в карманы серого пальто, чуть улыбаясь. Мне была стыдно как не было никогда. Это была просто мука. — Откуда вы? — Из России. — Так я и думал, — улыбнулся он, и я влюбилась в него снова. Но было бы правильнее сказать: «я влюбилась в него еще сильнее, чем прежде». Я до сих пор не верила, что это происходит со мной по-настоящему. Меня никак не покидало чувство, что я сейчас во сне. — Кем вы работаете? — спросил он, а за моей спиной остановилась машина. Дорогая тачка, ожидающая Дженсена и его спутницу. Рев мотора напомнил мне звук легендарной импалы, которую обязан помнить каждый фанат этого ахриненного и лучшего сериала. — Никем, я недавно здесь, — я пожала плечами, хлопая своими глазами, что у меня достаточно большие. — Думаю, что меня примут скоро в Макдональдс. — А что, если Макдональдс справится без тебя? — Дженсен чуть приоткрыл рот, и его ровные белые зубы немного показались в лукавой, но безобидной улыбке. Прямо как на экране, черт! — Что? — я не понимала. Внутри все сжалось от непонятных ощущений. — Мне как раз нужен ответственный человек, который бы следил за моим новым домом. Как смотришь на это? — Извините, что? — я рассмеялась, и, кажется, мой смех ему понравился. Дженсен промолчал. Повторять дважды он не стал. Лишь ожидал. — Ты что, дурочка? — съехидничала женщина в черном пиджаке, закатив глаза под веки. Я ей явно пришлась не по душе. Тетка, честно говоря, сучка. — Это типа вы мне работу предлагаете? — мысли путались. Дженсен бархатно усмехнулся. — Типа да, — подколол он, иногда смотря мне за спину — на большой чёрный джип, что его ожидал уже больше пяти минут. — Ну, хочешь? Я покивала с шоком на лице, и тогда его напарника вручила мне визитку с адресом и двумя номерками в уголке. — Увидимся, — он прошел мимо меня, стараясь не дотрагиваться до своего испорченного пиджака. И вдруг он остановился. — Как вас зовут, кстати? — Океана. Дженсен поджал губы в удивлении от моего имени. И улыбнулся глазами. — Увидимся, Океана. Желательно в кратчайшие сроки, — сказал он и сел в чёрную машину. А я осталась стоять в полном непонимании, держа в руках визитку как что-то очень и очень важное для меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.