ID работы: 13482690

Всё было наоборот. Перезагрузка.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
38 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало истории. Два стража.

Настройки текста
Десять лет назад с семейством Куран произошло несчастье: напал Ридо со своей армией вампиров класса Е. Харука долго отбивалс от них, но, к сожалению, погиб в неравном бою, хоть и были чистокровными. Выжили только дети: Юки и Канаме, которого Джури превратила в человека, отдав взамен собственную жизнь. Именно Канаме десять лет назад нашли посреди снежного поля. Ему бы и выжить-то вряд ли удалось, не приди ему на помощь старшая сестра, которая неотступно следовала за младшим братом и моментальньно среагировала, когда случилась беда. - Мальчик, ты один? - обратился к нему обращённый вампир. - Где твои родители? Тот лишь молча смотрел на неё и не мог сдвинуться с места: настолько сильно мальчика парализовал страх. Но вскоре словно бы из ниоткуда появилась Юки. Подойдя к нападавшему, она преградила ему путь, а затем вырвала сердце. Закончив дело, Юки протянула руку брату со словами: - Пошли со мной. Я отведу тебя кое-куда. Привела она его к ректору академии Кросс. Тот раньше был охотником на вампиров, но ушёл на "пенсию", познакомившись с Куранами, которые тоже не хотели войны с людьми. Кайен усыновил мальчика и всячески о нём заботился. А через несколько лет у него появился новый воспитанник, чью семью убила чистокровная вампирша. Мальчики подружились, хоть иногда и подкалывали друг друга. *** - Ты опоздал! - сказал самый мрачный страж академии Кросс. Было два отделения: дневное и ночное. Считалось, что на ночном учатся дети богатых людей, но лишь только стражи и ректор знали, что тамошние ученики - вампиры, возглавляемые той самой Юки, спасшую Канаме от обращённого. - Кто бы говорил! - послышалось в ответ. - Сам-то где вечно пропадаешь? Зеро вздохнул. О том, куда он вечно пропадает какова причина знает только ректор. Четыре года назад его родителей убила некая Хио Шизука, забравшая брата-близнеца Зеро - Ичиру. Самому Зеро, как он считал, не очень-то и повезло. Дело в том, что он был укушен. Как сыну охотников, Зеро было известно, что если тебя кусает чистокровный вампир, то ты либо сразу умрёшь, либо сам станешь вампиром. - Дети мои, хватит ссориться! - взывал ректор к своим воспитанникам. - Вы должны понимать, какова ваша ответственность, как стражей! Вы - то самое среднее звено, которое поддерживает мир между вампирами и людьми. Зеро хмыкнул. Он-то с увереностью мог сказать, что вампиры далеко не белые и пушистые, которымих рисуют Канаме с ректором. Но спорить с этими двумя было невозможно. - Я клянусь, господин ректор, что мы с Зеро не допустим никаких конфликтов. - говорил Канаме. - Мимо нас и муха не пролетит! - Не смеши меня! Затем Зеро обратился к Кроссу-старшему: - Кайен, я не думаю, что с этим криворуким можно добиться мира. Он же вечно косячит! - Зеро, не будь так категоричен! Вы же братья, а я ваш отец. Стукнув кулаком по столу, Кирию произнёс: - То, что ты воспитывал меня, ещё не значит, что я буду называть тебя отцом! Кайен давно привык к тому, что его воспитанник вечно зол и не особо разговорчив. Он обычно его не задевал, но получалось не очень. - В общем, парни, вы меня поняли. Канаме, а тебе бы тоже не мешало называть меня папочкой. Перед уходом на дежурство Канаме обернулся к ректору и сказал: - Папа, мы с Зеро всегда на страже. *** - Прошу вас занять свои места! Ноль внимания. Ещё раз попытавшись отогнать толпу девушек с дневного отделения, Канаме проговорил: - Никогда не слушаются! Тут же появился Зеро. Обозвав друга детства мягкотелым идиотом, он прикрикнул на обнаглевших фанаток вампиров: - Чего уставились? А ну живо разбрелись по комнатам! Или снова к ректору захотели? Миг - и девушки убежали. Глядя на это, Канаме попытался отвесить Зеро подзатыльник со словами: - Ты чего так груб с ними? Но Зеро был ростом выше. Перехватив руку друга, он ответил: - А что, если эти дуры по-другому не понимают? Тут же открылись ворота лунного общежития. Особо смелые ученицы, спрятавшиеся в кустах, тут же закричали: - Айдо-семпай! Какой красавчик! Когда все вампиры, включая Айдо-показушника, окончательно скрылись за поворотом, стражи разбрелись по сторонам. *** Во время приступов Зеро вечно где-то пропадал и просыпался в самых неожиданных местах. В этот раз он очнулся в конюшне, где на него смотрела его любимая кобыла Лили, которую он застал ещё жеребёнком. - Опять ты прохлаждаешься! - послышалось у входа. - Ещё и повязку по дороге потерял! Какой из тебя страж, Зеро? Лили взбрыкнула. Обняв её, Зеро зашептал: - Тише, Лили! Не бойся! Он тебе зла не причинит. От него вреда не больше, чем от одноклеточного! Затем, успокоив кобылу и забрав свою повязку, Зеро снова отправился на дежурство. Сначала ничего не происходило, но ближе к первой перемене у ночного отделения Зеро был вынужден остановить потасовку. Что за потасовка? Канаме - магнит для неприятностей. В этот раз неприятным моментом стала стычка с аристократами. Они приметили учениц дневного отделения и явно хотели выпить их кровь, но Канаме вовремя вмешался, удлинив своё оружие в виде шеста - Артемиду и пригрозив им сдать их ректору. Но те были бесстрашными до появления второго стража. Когда Айдо, обнажив клыки, уже собрался поживиться кровью первого стража, как внезапно появился Зеро, сказавший: - Пить кровь на территории академии строжайше запрещено! Но те его и слушать не хотели. Более того, аристократы и подраться решили. Однако они не учли, что Зеро, как охотника, драться тоже учили. Демонстративно приложив одного из представителей класса Е к земле, Кирию выстрелил в дерево из Кровавой Розы со словами: - Ещё один такой инцидент - пуля в лоб обеспечена каждому. Я не промазываю, к вашему сведению. - Что здесь происходит? - поинтересовалась Юки. - Айдо и Акацки хотели на учениц напасть. Смотри за своей свитой лучше, Куран! - Прими мои извинения за них, Кирию-кун. Я непременно поговорю с ними. Сейрен, им надо стереть память. - Считайте, что дело уже сделано, Юки-сама! *** - Зеро, тебя стучаться вообще не учили? Стоя у зеркала, Канаме обтирал свои волосы полотенцем, когда в ванную бесцеремонно вошёл Зеро. Последний, кстати, пояснил: - На нашем этаже все ванные заняты. Только у ректора свободна. Настоятельно рекомендую тебе уйти отсюда. Но Канаме пока что не спешил уйти. Помыв руки, где остались следы зелёнки, которую использовал после получения небольшого ранения на дежурстве, Канаме подставил из под сушилку, бормоча что-то про важность миссии стражей. Запах его крови снова начал дразнить обоняние Зеро. Не желая навредить другу детства, Зеро покинул ванную. Опершись на дверь и проколов одним из клыков губу, он пробормотал: - Нет, я не стану таким, как они!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.