ID работы: 13482690

Всё было наоборот. Перезагрузка.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
38 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шоколад на заказ

Настройки текста
Парни в Японии девушкам шоколад в белый день дарят, хоть старосте дневного отделения и было на это плевать. До того самого дня он терпеть не мог, вот и хотел подарить Луке плитку шоколада в дегь всех влюблённых. Варил сам. Чего не скажешь о Канаме, у которого с готовкой было не очень. - Опять эти двое спят! - возмутился учитель. - Кто-нибудь, разбудите Кросса-младшего и Кирию! Вечная проблема стражей - недосып. Перед уроками они поспать не успевали, и сон морил их во время занятий. И если Зеро предпочитали не будить, опасаясь его гнева, то Канаме толкнула под бок соседка по парте. - Опять всю ночь комиксы читал или гулял? - спросила его Саёри. - Есть такое. Похоже, у меня хроническая бессонница. - послышалось в ответ. - Нужно поменьше ночью по академии бегать. Тогда и сон наладится. - Спасибо за совёт, Саёри. В моём случае ничего не поможет. Наверное. - Скоро четырнадцатое февраля. Готов принимать подарки? - Только от Юки. Остальные девушки меня совершенно не интересуют. Разумеется, в любовном плане. А вот деньги с них за домашний шоколад я брать буду. Ректор на карманные расходы ещё не скоро даст. Зеро внезапно подключился к разговору, сказав: - Мне уже жаль этих девушек. Ты ж криворукий. Готовить вообще не умеешь! Если травануть кого-то хочешь, то иди сразу к своим недоброжелателям. Но на мне и уж тем более на наших одноклассницах не пробуй испытать свои "шедевры" кулинарии. - Он всегда такой? - Да, но ты на него внимания не обращай. Зеро вечно возмущается. Не с той ноги, видимо, встал. Вокруг Зеро образовалась тёмная аура. Если бы Кайена и некоторых вампиров она ещё напугала, то у Канаме был иммунитет. Ловя на себе слишком недовольный взгляд напарника, Канаме сделал вид, что ничего не видел и не знает. - Ты где так поранился-то? - Саёри обратила внимание на повязку. - А, это! Я во время дежурства умудрился пораниться. В том, что я по жизни неуклюжий, Зеро точно прав. - А я уж подумала, что тебя вампиры покусали. - В-вампиры? К-какие вампиры? Саёри, ты что, в них действительно веришь? - Канаме немного запаниковал. - Конечно же нет! Я просто пошутить решила. Не слишком удачно, правда? После уроков девушки вовсю начали дёргать Канаме: то им шоколадки в виде сердец приготовить надо, то в форме круга, а кто-то вообще умудрился флаг Японии заказать. Платили дамочки вперёд, на что Зеро был бы рад ответить что-то вроде: "Зря, очень зря. Этот индивидуум хреновый повар и кондитер." Всю ночь Канаме трудился над шоколадками. Проходящий мимо Зеро не упустил случая подколоть друга и тут же схлопотать в свой адрес первый попавшийся предмет. "Да, Кросс, у тебя явно прицел сбит. - думал он, глядя на то, как быстро заживает царапина. - Хоть в сердце не попал, а плечо задел, да и то по касательной. Хотя мне от этого ничего не было бы. Оружие не антивампирское, к сожалению." До комнаты он едва дошёл. Очередной приступ начал накрывать. Ещё масла в огонь и ректор подливал. Когда он протянул ему стакан с красноватой жидкостью, Зеро, заранее зная, что там, выбил его. - Зеро, без них ведь никак. - говорил Кайен. - Толку от твоих таблеток ноль! Сам же должен быть в курсе того, что они мне не помогают! - Но ведь без них бы ты так долго не протянул! - возразил ректор. - Удивительно, что ты вообще смог четыре года продержаться. - И без тебя помню! - Новую порцию я оставлю здесь. Выпей. Тебе легче станет. *** С шоколадом у Канаме снова не получилось. Половина из заготовок сгорела, а признаться было стыдно. Тогда он со своих денег накупил много плиток и под видом домашних успешно сторговал. Не честно, конечно, но быть объектом ехидных подколов у Зеро как-то не хотелось. - Ну каковы твои успехи? - поинтересовалась Саёри. - Не очень. Я спалил половину. Только Зеро не говори. Он подкалывать будет. - Мы же друзья вроде бы. Я ничего не скажу. Саму иногда Кирию пугает. Кстати, а где он сам? Опять уроки прогуливает? - Ректор сказал, заболел. - пояснил Канаме. - После уроков к нему схожу. Канаме своё обещание выполнил. Найдя Зеро в общежитии, он кое-как растормошил его, после чего насильно всучил ему кусочек шоколада со словами: - Подними себе настроение, друг. Ты совсем кислый. Не смотри на меня так! Зеро, я тебя травить не собираюсь! Ты мне дорог, как брат. Этот кусочек - единственное, что уцелело. Ты был прав. Я хреновый повар. Но Зеро ничего не ответил. Разве кто-то вообще способен понять его, бывшего человека, случайно ставшего вампиром? Тут даже Кайен понять не мог и вечно лез со своей гиперзаботой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.