ID работы: 13482690

Всё было наоборот. Перезагрузка.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
38 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение Ридо

Настройки текста
Примечания:
- Канаме-сама, - обращался к чистокровному Ханабуса, возглавлявший свиту из аристократов, - куда вы бежите? Вам же теперь нельзя находиться на территории солнечного общежития без веской причины. К тому же, скоро рассвет. Обгорите ещё. - Мне нужно увидеться с Зеро, и это не обсуждается! - послышалось в ответ. Спорить с чистокровными себе дороже, и Ханабуса в лишний раз нарываться не стал. Однако за братом госпожи Юки аристократы следить всё-таки продолжили. Случись с ним что - Юки тут же с них всех спросит. Добравшись до комнаты Зеро, Канаме постучался, а из-за двери тут же послышалось: - Уходи! Иначе пулю в голову пущу! - Зеро, я ненадолго. Хоть мы теперь и враги, но я всегда буду помнить нашу с тобой некогда крепкую дружбу. Я благодарен тебе и ректору за хорошее детство в качестве человека. Внешне я остался тем же, хоть вампир и поглотил того Канаме, с которым ты когда-то общался. Даже спустя несколько минут после ухода Канаме Зеро не переставал держать в руке Кровавую Розу и пытаться подавить желание пристрелить единственного друга. Но охотник в нём всё-таки начинал немного побеждать. Хотя с Кайеном объясняться в лишний раз не хотелось. *** Во дворе академии аристократы вовсю пытались справиться с нападением вампиров класса Е. Рима кидала в них метательные ножи на пару с Сейрен, уклоняясь и от атак Ридо-Сенри. Лука иллюзиями заставляла нападавших драться друг с другом из-за "ссоры", в то время как Ханабуса покрывал их льдом с ног до головы, самостоятельно потом разбивая, а Каин поджигал бывших людей. Такума же предпочёл меч, который позже применит к собственному дедушке. Вампирская компания чужаков всё не уменьшалась. Понимая всю серьёзность положения, Канаме заслонил собой друзей со словами: - Приказываю вам отступить. Ноль внимания. Тогда он попытался взяться за Артемиду, но тут же получил удар током. Оставался лишь один выход: пустить в ход свой дар. Однако с этим у него ничего не вышло. Когда же вампир прыгнул на него, словно бы из ниоткуда появился ректор. Взмахнув катаной, он мигом отрубил нарушителю голову и превратил его в пыль. Затем Кайен обратился к Канаме: - Ты же теперь помнишь своих родителей, верно? Я их очень хорошо знал. Джури очень хотела, чтобы где-то существовало место, сумеющее объединить вампиров с людьми и сделать их друзьями. Этим убежищем и стала моя академия. Жаль, что Джури её не застала. Ещё она, когда только родила, хотела, чтобы ты прожил нормальную жизнь будучи человеком. К сожалению, эта мечта не сбылась. И хоть ты вампир, но я всегда буду считать тебя своим сыном. В это же время пару десятков представителей класса Е перестрелял Зеро. Подавив эту волну, он заметил Ягари. Зеро знал, что учителю дали задание убить его. Спрыгнув с крыши, он произнёс: - Меня убить хочешь? Что ж, я давно готов! Можешь выполнять своё задание. *** Когда Ридо вернулся в своё тело, а Сенри снова стал собой, его свита куда-то исчезла, что даже охотников не могло не радовать. Пока было затишье, Ягари успел отвести Зеро в темницу, сказав: - Ты думаешь, я не пойду против начальства? Ошибаешься! Вы с братом всегда были мне как родные сыновья. Я не смогу убить тебя, да и не хочу. Ты слышал что-то о проклятии близнецов? Если у охотников должна была родиться двойня, то самый сильный из двойни поглощал самого слабого, забирая себе все его силы. В вашем с Ичиру случае ты лишь частично его поглотил. Именно поэтому он и родился больным. Я тебя ни к чему не принуждаю. Повторюсь, убивать не буду. Кровавую Розу оставляю тебе. Если вдруг ты решишь, что иного выхода нет, то знаешь, что тогда делать. Спустя какое-то время к Зеро пришёл Ичиру. Подняв с пола пистолет и выстрелив в него, Ичиру выстрелил в старшего брата, после чего услышал: - Если ты убить меня хотел, то у тебя прицел сбит. Чтобы убить вампира, нужно целиться либо в голову, либо в сердце. - Я знаю. В плечо специально попал, потому что не хотел тебя убивать. - Ты же меня ненавидишь. - недоумевал Зеро. - И в то же время понимаю, что мы с тобой всё-таки семья. Сдерживая внутреннего монстра, хотевшего свежей крови, Зеро продолжал слушать брата. А Ичиру всё говорил: - Я с самого начала не жилец... - Ичиру... - Брат, не пытайся убедить меня в обратном. Я не должен был рождаться на свет. Ты намного сильнее меня и выносливее. Ты был таким ещё до становления вампиром. Зеро, моя рана смертельна. Я знаю, что ты этого сильно не хочешь, но может быть моя небольшая хитрость заставит тебчя передумать. На пол упала резинка, которая ранее крепилась к поясу кимоно Шизуки. Колокольчик, украшавший её, был окровавлен, что монстра окончательно и пробудило. Зеро видел, что рана у Ичиру вообще не смертельна, но кровь Шизуки своё дело сделала. Его глаза снова покраснели, а Ичиру встал на колени со словами: - Живи дальше, и делай то, что считаешь нужным. Будь счастлив, брат. Укусив Ичиру, Зеро выпил всю его кровь. С того момента он окончательно стал считаться классом D. Выходя из темницы, он сорвал дверь с петель и спустя несколько минут присоеденился к борьбе с Ридо. *** Ридо уже успел поймать Канаме и попытаться убить его. Однако ему активно мешала Юки. Но её сил тоже было недостаточно. Тогда, на свой страх и риск дотянувшись до Артемиды, он увелисил её и тут же увидел свечение, после чего оружие теперь стало косой. - Убери от него руки! - послышалось сзади. Повернувшись к Зеро, Ридо проговорил: - Охотник, неужели ты думаешь, что можешь противостоять мне? Ты ведь даже и не чистокровный! - Ты прав, моих сил может и не хватить, но я хотя бы попытаюсь убить тебя. Канаме прежде всего мой друг, и я не позволю кому-либо причинить ему вред! Вскоре на его плече появился странный нарост, немного причинявший боль. Держась за него, Зеро говорил: - Канаме, ударь меня Артемидой! - Не могу. - Это меня не убьёт. Бей! Сделав как было велено, Канаме убедился в том, что Артемида дишь слегка навредила Зеро. Тут же засветилась и Кровавая Роза, от которой пошли лучи, превратившиеся в лозы с шипами, опутавшими Кирию. Снова завязался бой. Часть вампиров была убита Юки, вторая часть - Кагаме и Зеро. Подобравшись к Ридо, Зеро снова нажал на курок и выстрелил в чистокровного. Ридо был побеждён. Стоя на крыше, Канаме спросил: - Зеро, помнишь ты говорил мне про пистолет, из которого тебя можно застрелить, если контроль над собой потеряешь? А что я могу сделать вместо этого? Встав на колени, Кирию сказал: - Можешь выпить мою кровь. Я же твою пил. Через несколько дней после сражения все вампиры покинули академию. Остался только Зеро. Он, как и прежде, выполнял обязанности стража, но без Канаме было скучно: подкалывать больше некого. Однако он смирился с этим, как и с тем, что человеком стать ему не светит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.