ID работы: 13482690

Всё было наоборот. Перезагрузка.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
38 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вернувшиеся воспоминания

Настройки текста
Теперь Канаме помнил всё. Он помнил Юки уже как старшую сестру, помнил родителей. А вот дядюшку Ридо предпочёл бы не вспоминать. Ридо когда-то был влюблён в Джури. Да что уж таить, он до сих пор её любит. Канаме же он ненавидит именно за то что, тот слишком сильно похож на Харуку. Перед Юки у Джури с Харукой был уже ребёнок, названный в честь основательницы их рода. Но к сожалению, девочка погибла от рук Ридо. Затем у них в семье появилась Юки. Они-то знали, что она и есть одна из древних Прародителей, что когда-то подарили людям антивампирское оружие, но воспринимали её как свою дочь. Чуть позже родился и Канаме. И вскоре им раскрылось пророчество от одного из их многочисленных друзей, согласно которому дитя вампиров сможет держать в руках оружие и спасёт мир. По всем признакам речь шла о Канаме. Это и стало одной из причин, по которой Кураны сына прятали. Второй же причиной было то, что Ридо вызвал на дуэль собственного брата, не смирившись с тем, что Джури не ему досталась. - Мама, папа, - обратился к родителям маленький Канаме, - когда я смогу выйти отсюда? Мне здесь скучно и одиноко. Сев на корточки, Джури Куран обратилась к нему: - Сынок, ты же знаешь, снаружи сейчас опасно. Твой дядя Ридо... Он устроил бойню, и мы с папой пытаемся со всем разобраться. Так же вспомнилось ему и то, что его в детстве часто тянуло к Юки, без чьей сказки на ночь он уснуть попросту не мог. Дочитав ему "Храброго портняжку", она приговаривала: - Спи, братик. Пусть тебе приснится хоть что-то хорошее. *** Ещё Канаме вспомнил то, как его превращали в человека, да и вообще весь последний день, проведённый с родителями. Именно тогда Харука повернулся к Юки со словами: - Ридо уже здесь. Держи оборону как можно дольше. Когда мама закончит начатое, присматривай за Канаме и следуй за ним по пятам. Сделай всё, чтобы защитить его. Когда Юки удалилась с целью выполнить первую часть паручения Харуки, Джури, запершись в комнате, прижала к себе сына и начала кровавый ритуал. К сожалению, она не знала, что глава клана Шото лично изобрёл способ превращения в смертного без самоубийства. Но даже если б она и знала, то всё равно бы не смогла быть рядом с детьми, погибнув в бою с обезумевшим от ревности Ридо. Кровь стекала по её лицу, а Джури всё прижимала к себе сына со словами: - Пусть вампир умрёт! Пусть Канаме станет человеком и проживёт обычную жизнь! *** - Канаме, ты меня помнишь? - спросила Юки. - Я помню даже наших родителей, сестрёнка Юки. - ответил тот. - И дядю Ридо тоже. - Мама надеялась, что ты проживёшь эту жизнь в качестве человека и не попадёшь в беду, но её мечты, увы, не сбылись. У меня не было выхода, кроме как обратить тебя. Надеюсь, ты меня поймёшь. - Где Ридо? Юки увиливала от ответа. К тому, что Ридо окончательно вернулся к жизни, причастна и она. Ичиру попросту не был в курсе того, что для полного пробуждения ему нужна кровь кого-то из родственников, но предпочтительней всего была кровь Прародительницы. Одолев в бою младшего Кирию, она воткнула себе в ладонь меч, после чего в тело Ридо перетекла и часть её силы. - Скажу тебе лишь то, что он сейчас где-то в академии. Совсем скоро Ридо начнёт убивать всех подряд, начиная с вампиров. Я уже доложила обо всём Кроссу. Он должен объявить массовую эвакуацию учеников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.