ID работы: 13482720

Любовь негодяя

Слэш
NC-17
Завершён
495
автор
Шонич соавтор
Alisvoralis бета
Размер:
96 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 144 Отзывы 90 В сборник Скачать

Прелюдия

Настройки текста
Примечания:
Водный массив Байкала темный, грозный, почти что черный, волнующийся и вихрящийся пенными волнами, бьется об обледенелый берег, смывая в свои глубины мелкий сор и так и не одолевший его несгибаемую мощь лед сибирской зимы. Андрей ежится, закутывается в насквозь продуваемый пуховик, накидывая капюшон на голову. Ветер пробирается сквозь швы на плечах, спине и рукавах, холодя и пуская мурашки по коже, обжигает ледяной крошкой и выбивает слёзы из воспаленных от недосыпа глаз. Лицо немеет от холода, пальцы, спрятанные в карманах почти что бесполезной куртки, сводит, и Андрей сжимает и разжимает кулаки, пытаясь согреть их. Холодно неимоверно, хотя в самом Иркутске сегодня было почти что жарко; как сказала Наташа, их сопровождающая, — оттепель. Ноль градусов. Оттепель, хмыкает про себя Андрей. Хуеттепель. У него уже зуб на зуб не попадает, но он всё упорно глядит вперёд, пытаясь вглядеться в даль над чернотой озера. Горизонт кажется бесконечным, иллюзорным, уходящим в мутную дымку, скрывающую за собой зубастые сопки той стороны берега. Той стороны, на которой однажды им удалось-таки побывать. — Андрей Сергеевич, пора, через три часа концерт, — наконец прерывает тишину, разбавляемую только свистом ветра и колыханием волн, Наташа. "И, кажется, больше побывать не суждено", – понимает Князев. Он поворачивает голову, смотря на миловидную девушку, совсем крошечную, с чуть раскосыми, черными, как ночь, глазами, такими наивно искренними и искрящимися – счастливыми – как будто их обладательница не мерзла тут вместе с Андреем почти час. — Нам ехать обратно не меньше сорока минут, — продолжает Наташа. А в голове Андрея звучит совсем другой голос. Голос с той стороны озера. Когда было тепло, влажно и пьяно, когда казалось, что это будет бесконечно. Когда такие же огромные искренние глаза смотрели на него столь же восхищенно, а их обладатель улыбался беззубым ртом. — Че завис, Андрюх, пошли, водка стынет, е-мае. А большие крупные ручищи обхватывали его за плечи, тянули на себя, вели к общему веселью, мяли, вот прямо как сейчас мнут затосковавшее сердце. Сердце, еле пережившее потерю, но так и не залатавшее до конца все свои дыры. Андрей произносит обветренным онемевшим ртом, даже не производя звуков, – просто шевеля губами: — Мне тебя так не хватает. — Да ну, Андрюх, я ж рядом. — Всегда рядом, хоть и далеко, — соглашается Андрей.

***

Звук во Дворце спорта ни к черту. Не помогает ни своя аппаратура, ни хорошие инструменты. Голос Андрея, усиленный во стократ, улетает в гулкую пустоту балочного металлического потолка, поглощенный советским корявым зданием, как каким-то монстром-пожирателем хорошей музыки. Андрей рвет глотку, ощущая как давно пришедшие в себя после операции связки вновь и вновь готовы осипнуть и перестать нормально ему служить. Спасает только привычка не обращать на косяки внимание, выносливость и работоспособность. А еще крепкие нервы, приобретенные за долгие двадцать с лишним лет жизни и общения с одним замечательным и совершенно невыносимым человеком. Андрей за эти годы многому научился. И тут, в этом зале, они с Мишей тоже были. И не один раз. Вечно веселя публику, гробя своё здоровье и психику в бесконечных турах. Закаляя, сказал бы Горшок. Наверное так оно и было. Они отвоевывали публику и их любовь вот в таких вот провинциальных городках. Вообще они воевали с жизнью, по жизни. Даже при первой их с Михой встрече. Пока идет проигрыш, Андрей задирает голову вверх, всматриваясь в темный ребристый потолок. Надеясь, что он сегодня не станет весомой помехой веселить полный зал, наполненный все такой же разношерстной публикой, поменявшейся за десятилетия многократно. Как и сам Князев, как и сама группа. Но кое в чем они все остались прежними. Звучат начальные аккорды на гитаре, барабаны, запевает скрипка, Андрей пальцами смахивает капельки пота со лба, подносит микрофон к губам и заливисто злобно смеется и уже даже не пытается выплыть из зыбкого мира своих воспоминаний…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.