ID работы: 13482783

«Bastard or...My Lord?»

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Хаос и Беспорядок.»

Настройки текста
Примечания:
«Таргариены — один из величайших домов своего времени. Таргариены, подчинили себе драконов, а благодаря драконам и все Семь Королевств.» — Так писалось в одной из многочисленных книг, которая находилась в огромный царственной библиотеке Красного Замка — Столицы Дома Таргариенов, так сказать. В этот день народ был крайне обеспокоен ситуацией в стране, бунты, грабежи и убийства. Будто вся гавань превратилась в один целый Блошиный Конец. После смерти Визериса II, трон должен был перейти его законной наследнице, дочери покойного короля — Рейнире Таргариен, но этот запланированный многими годами ранее был нарушен, женой покойного короля — Алисентой Хайтауэр, сейчас же Вдовствующей Королевой и её сыном Эйгоном Таргариеном. Алисента понимала, если Рейнира сможет короноваться в Верховной Септе, принять присягу перед народом, дать обещание: защищать народ людской, делать всё на благо народа, поддерживать мир и процветание в Семи Королевствах, то Вдовствующей Королеве и её отпрыскам не будет места в Королевской Гавани. Поэтому наплевав на указ покойного мужа, она и доверенные ей лица, короновали Эйгона, ныне именуемого Эйгоном II. Так и началась Великая Война — Великий Танец Драконов. В этот день было особенно мрачно, дождь лил на крыши домов, с небывалой мощью, казалось будто, бы боги пытались предупредить, законную наследницу трона об измене, о предательстве. И кажись у них это получилось, сбежавший из Верховной Септы, Септон принёс известие из Королевской Гавани, прямиком на Драконий Камень — Родовой Замок Таргариенов. — Ваше Величество.. — Тяжко дыша, да убирая капли дождя с лица Септон проговаривал, пытаясь отдышаться после тяжелого пути. — Изменники, предатели.. Вдовствующая Королева, она.. Она со своими псами, короновала своего сына Эйгона. Вас предали, Ваше Величество. После этих слов Рейнира медлить не стала, она прекрасно понимала, что на её стороне не только советники из Драконьего Камня, но и Лорды Вестероса, которые дали ей присягу, в тот день, когда её официально назначили наследницей Железного Трона. Сделав выводы, она послала своего сына Люцериса Велариона в Штормовой Предел, к Лорду Борросу Баратеону, дабы заручиться поддержкой одного из великих домов, второго же своего сына Джекейрис, отправила в Долину, вернее в Орлиное Гнездо, а после и на сам Сервер прямиком в Винтерфел. Люцерис опешил от таких новостей, ему казалось, что семья.. его семья не способна на такие предательства. Пытаясь собраться с мыслями юный принц, через какое-то время оседлал своего дракона Арракса, приказав ему лететь, казалось юноша повторял этот приказ миллионы раз, ему не хотелось подвести свою Мать-Королеву. К концу дождливого дня, юный принц заходил в Величественный по своему масштабу замок Лорда Баратеона, весь промокший, парень вместе с Штормовой Стражей заходит в тронный зал, Веларион сразу же устремляет свой взгляд на фигуру с белыми волосами.. — «Эймонд..?» — Пронеслось в голове у принца, после чего тёмная, жилистая фигура повернулась прямиком лицом к недавно прибывшему гостю. На лике беловолосого мужчины появилась хищная улыбка, а глаз стремился мгновенно поймать взгляд Люка. — Здравствуй, Лорд Стронг, что с лицом? Не рад видеть своего дядю? — Проговорил Эймонд, издавая лёгкий едва слышимый смешок. После чего гримаса того изменилась, на некую ненависть, некое отвращение, но.. взгляд сменился не на взгляд хищника, казалось будто Эймонд был рад видеть Люцериса, рад был снова бегать глазами по юному телу, снова смотреть тому в глаза, вгоняя того в ступор, если не в страх. — Лорд Баратеон, пришла пора исполнить свою клятву, которую вы дали моей Матери, вашей Королеве. Пришла пора поднять свои мечи и поддержать свою Королеву в столь нелёгкое время. — Проговорил Веларион, не обращая внимание на Эймонда, было сложно, голос стал подрагивать, ноги немного дрожать, казалось это всё было прекрасно заметно, кажись Таргариен не в шутку, вводил Люцериса в страх. За огромными окнами замка, был слышен раскат молнии, гром становился всё сильнее, позади из коридоров было слышно завывание ветра. И вот... Молчание, а после и издевательский смех. — Ну чтож, Веларион, что же ты можешь предложить мне в замен, на помощь «Нашей Королеве»? — С усмешкой спросил Лорд Предела, после чего сразу же продолжил, указывая одной из своих рук на одну из своих дочерей, которая как раз стояла в тронном зале. — Ты возьмёшь мою дочь в жены. Это не вопрос, это утверждение и я не желаю слышать какие-то противные отказы. — Вновь повисла тишина, Веларион был в ступоре, ноги дрожали ещё сильнее, с трудом юнец выдавил из себя фразу. — Прошу меня извинить, но скоро я буду помолвлен с другой Леди. Я не могу принять ваше.. Предложение. Прошу ещё раз меня простить. — На что Баратеон рассмеялся, хлопая по своим коленям, своими противными руками. — Передай своей шлюхе-матери, кхм.. извиняюсь, шлюхе-королеве, что Лорд Боррос из Штормового Предела не пёс, который готов прибыть на помощь по первому приказу, какой-то твари! Убирайся из моего замка, если у тебя нет ничего в замен! — Приказал Баратеон, одновременно крича на Велариона, который в свою же очередь посмотрел украдкой на Эймонда, но сразу же замечая его тяжелый и холодный взгляд на себе, он всё это время смотрел на Люцериса? Или же это страх внушает ему? — Люцерис, ты забрал кое-что у меня, помнишь? Чёртов ублюдок, конечно помнишь, как тебе не помнить.. — Проговаривал Таргариен начиная медленно приближаться к парню, из-за чего у Велариона подкосились ноги, рефлекторно отступившие назад. — Глаз. Ты забрал мой глаз, верни долг, или я заберу больше. — Проговорил Эймонд, доставая из ножны кинжал, который ярко блеснул под освещением ярких факелов, на что Лорд Баратеон приказал обоим прекратить, он не хотел видеть этот скандал, семейные проблемы Таргариенов и Веларионов явно не его проблемы. Не успев закончить Веларион со всей своей силы, сорвался с места, для Люцериса казалось будто весь тронный зал горел, он мигом выскочил из него, направляясь прямиком во двор, дождь лил всё так же мощно, за Веларионом бежал его дядя, с громким смехом. Вот уже парнишка уже почти успел оседлать своего дракона Арракса, как вдруг за штанину его схватил Эймонд. — Куда собрался, бастард..! — После чего резким рывком своей руки, сорвал силой своего племянника с драконьего седла, кинув того на мягкую от дождя грязь, после чего наклоняясь над тем, вновь хищно улыбнулся. — Я долго ждал нашей встречи, ты не представляешь, какие были мои ощущения и чувства, когда ты со своей семьей покидал Красный Замок, я чувствовал опустошение.. Но вот, ты снова появился у меня в жизни! Ты снова наполнил её смыслом, жалкий ублюдок! Теперь я могу спокойно забрать, то что ты отнял у меня много лет назад! — Одним движением своей руки, Эймонд сорвал повязку, которая закрывала левый глаз, после чего перед ликом Люцериса предстала картина.. Глаза вовсе не было, на его месте находился сапфир, ярко-синий камень, который внушал ещё больше ужаса. От чего Люк, закрыл своё лицо руками, начиная кричать от ужаса. — Я прошу тебя, не надо! Я сожалею правда! Прошу, не трогай меня, пожалуйста! — Кричал Люк, в то время, как Эймонд схватил уже того за руку, с лёгкостью поднимая того над землёй. Будто бы пытаясь разглядеть через сапфир своего напуганного племянника. — Я сожалею.. Правда.. Я каждый день об этом думаю, не проходит ни одной минуты, когда я не думаю о той глупости, которую совершил! Прошу.. Поверь мне.. — Слёзы смешались с дождём, вторая рука закрывавшая лицо Валериона повисла, как и сам он, прикрывая свои глаза и вовсе падая в обморок.

«Когда от боли капает слеза… Когда от страха сердце бьется… Когда от света прячется душа… Когда от горя жизнь вся рвется… Ты посиди тихонько в тишине…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.