ID работы: 1348283

Драбблы с ФБ-2013 для команды Сабатини

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разговор с раненым испанцем

Настройки текста
Примечания:
— Ну, Хорхе, как твоя нога сегодня? Питер Блад опустился на колено перед пленником-испанцем и принялся разбинтовывать его рану. — Гораздо лучше, господин доктор, — улыбнулся тот. — Уже не так дергает по ночам. Блад кивнул, а потом, заметив, что на одеяле испанского матроса лежит связка бананов, пучок сахарного тростника и еще куча других тропических фруктов, чуть сдвинул брови. — Извини, приятель, но я это уберу пока что, — сказал он, стаскивая фрукты вместе с одеялом. — А то осматривать тебя неудобно. — Эта сеньорита такая щедрая, — заметил Хорхе, качнув головой. — И добрая. Блад пожал плечами, продолжая снимать бинты с раненой ноги. — Знаете что, господин доктор... — испанец чуть поморщился, когда Блад принялся аккуратно смачивать тампон на ране. — Может, вы возьмете себе часть фруктов? Ей-богу, для меня этого слишком много! А вы заслужили... Блад на мгновение остановился и посмотрел в глаза испанского пленника. Потом качнул головой. — Нет, Хорхе, я не голоден. А тебе это пригодится. Не сейчас, так потом. К тому же, я этого совершенно не заслужил. — Из-за того, что сеньорита на вас рассердилась? — Хорхе прищурился, наклонив черноволосую голову. — Она ваша хозяйка, да? Блад сжал губы и быстрым движением отодрал тампон с раны. Испанец охнул, дернувшись. — Что ж... воспаление почти сошло на нет, — сказал Блад, осматривая рану. И добавил с горечью, не глядя на раненого: — Да, я раб мисс Бишоп. — Повезло вам с хозяйкой, господин доктор, — Хорхе снова добродушно улыбнулся. — Если уж она нас, испанцев, так привечает, то уж своих-то соотечественников точно не забывает. Небось не намолитесь на нее, а? Я вот, если доберусь когда-нибудь до церкви, обязательно помолюсь за нее! — Да уж, — медленно произнес Блад, приступая к перевязке раненой ноги, — хозяйка у меня сущий ангел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.