ID работы: 1348283

Драбблы с ФБ-2013 для команды Сабатини

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Заговор молчания

Настройки текста
Название: Заговор молчания Беты: soulofrain13, ~Алиция~, серебристый лис Размер: драббл, 450 слов Книга: Р. Сабатини "Одиссея капитана Блада" Персонажи: Джереми Питт, боцман Хейтон Категория: джен Жанр: драма Рейтинг: G Краткое содержание: «Арабелла» и ее команда вернулись на Тортугу после визита в Порт-Ройял… «Арабелла» добралась до Кайоны даже быстрее, чем предполагал ее штурман. Он рассчитывал прибыть на Тортугу утром следующего дня, но сильный попутный ветер, беспрерывно подгонявший корабль, домчал их до острова уже к вечеру. C громким плеском якорь упал в воду; матросы внимательно следили, как вытравливается канат. «Арабелла» плавно развернулась, замедляя ход, и замерла, покачиваясь на волнах. Якорный канат туго натянулся. Джереми Питт отдавал последние распоряжения марсовым, которые бегали по реям, убирая оставшиеся паруса. Наконец, со швартовкой было покончено, и Джереми подошел к поручням, задумчиво разглядывая берег и гомонящую там толпу встречающих. На этот раз капитан почти не принимал участия в общем аврале. Питт, как положено, известил его о прибытии в порт, но Блад выслушал его сообщение с удивительным безразличием. Последние два дня он вообще вел себя странно и все плавание просидел в своей каюте. Но Джереми не осмеливался нарушать его уединение, зная, как много пришлось пережить капитану за эти несколько недель. Конечно, Блад поднялся на палубу, чтобы взглянуть на корабли, стоявшие на рейде. Но, не обнаружив среди них фрегат, на котором Волверстон и часть их команды ушли из Порт-Ройяла, сразу как-то потерял интерес к происходящему и вернулся к себе в каюту. Готовиться, если верить его словам. — Что делать-то будем, мистер Питт? — негромко спросил боцман Хейтон, подойдя к нему сзади. — Капитан Волверстон, судя по всему, еще сюда не добрался. Может, это и к лучшему, а? Но на вопросы парней, как ни крути, отвечать придется. Может, наш капитан чего вам сказал? Есть какие-нибудь распоряжения? Питт покачал головой, нахмурив светлые брови. — Отмалчивается, как обычно… Но, знаешь, Джейк, лучше бы наши ребята трепались поменьше. Сам понимаешь, дело хитрое, и нас могут неправильно понять. Хейтон внимательно посмотрел на штурмана и медленно кивнул. — Да, пожалуй, вы правы, сэр. Пусть Волверстон говорит. Если доберется. А мы будем молчать. Я предупрежу парней. Они у нас не дураки, и я уверен, они будут держать языки на привязи. Наше дело маленькое. А остальное пусть капитан решает. Кстати, где он? Шлюпка уже готова. — Я доложу ему, — ответил Питт, повернувшись к трапу. И добавил тихо: — Спасибо, Джейк. Боцман только плечами пожал. — Да не за что, сэр. Сами понимаете, всякое в жизни бывает. И хорошее, и плохое. Капитан всего лишь человек, не Господь Бог. Иногда и ему нужна помощь. Много ведь тут и не требуется. Всего лишь помолчать. Может, кто и рад его сдать, но только не я. И он серьезно посмотрел на Питта. — Да и не в моих привычках отвечать злом на добро. Капитан, хоть и взял этот чертов патент, то не ради себя одного, ведь так? Значит, и отвечать будем все вместе, если понадобится. Так, я считаю. Питт похлопал его по плечу и пошел к каютам. Об одном он жалел сейчас: что капитан этих слов не слышал. Возможно, они бы его взбодрили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.