ID работы: 13482874

Революционер в квадрате.

Бесы, Союз Спасения (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Появление несчастного случая в библиотеке.

Настройки текста
       Кондратий Рылеев — студент лингвистического направления университета Петербурга. Его самого любимого города, о котором он готов писать стихи, хоть, каждый день. Это было его любовью. Именно поэтому он устроился работать библиотекарем в своём университете, чтобы хоть где-то иметь маленький тихий уголок, чтобы сочинять что-то новое или наслаждаться неизменной блестящей классикой. Ибо здесь всегда было тихо и спокойно, а самое главное малолюдно. Мало какой студент забредал сюда по своему желанию, поэтому Кондратий здесь прекрасно обустроился и мог заниматься чем угодно в свои свободные часы. Вот например как сейчас. После последней пары Кондратий пришёл сюда на свою смену со стаканчиком сладкого, горячего чая и сёл за стол библиотекаря. Достав книжку на французском, которую ему нужно было прочитать и перевести. В библиотеке стояла звонкая тишина, поэтому Рылеев, незаметно для себя, углубился в книгу и немного выпал из реальности. Вдруг дверь библиотеки с грохотом открылась, и в ней влетел светловолосый юноша, а в дверном проёме появилась фигура высокого красивого брюнета с пронзительными голубыми глазами. Это был знакомый Кондратию человек по имени Николай Всеволодович. Рылеев часто видел его в компании своего лучшего друга Сергея Трубецкого. — Ты жалок Верховенский. Не смей больше даже подходить ко мне с этим. — Ставрогин громко хлопнул дверью и пошёл прочь по коридору от библиотеке.        Юноша же вскочил с пола и бросился к двери, кажется желая догнать Ставрогина, но тут он почувствовал взгляд Кондратия и обернулся на него. Рылеев увидел разбитую губу юноши и кровь из носа, а также безумный огонёк в глазах. Кондратий тихо усмехнулся и отложил книгу. Тут же блондин подлетел к его стойке и облокотился на него, пристально вглядываясь в лицо Рылеев. Кондратий же продолжил мирно сидеть на кресле, ради интереса рассматривая в ответ своего нечаянного встречного. Наконец блондин нарушил молчание. — Не переживай, мы с ним так часто. Он потом ещё сам придёт ко мне, и мы обязательно помиримся. — Блондин широко улыбнулся, достал белый платок и попытался остановить кровь из носа. Только сейчас Кондратий заметил красивые кожаные перчатки на руках юноши. — Боюсь, что нет. Он же тебе чётко сказал, чтобы ты не подходил. А значит в следующий раз ещё больше получишь, если я не ошибаюсь… Верховенский Пётр? — Рылеев тяжело вздохнул и полез под стол за аптечкой, чтобы обработать этому несчастному случаю ранения. — А ты откуда знаешь? — Верховенский напрягся. Улыбка исчезла с его лица, а в глазах загорелся странный огонёк. — Он хорошо общается с моим лучшим другом Трубецким. Тебе обработать или сам обработаешь? Бес, мелкий. — Кондраша тихо посмеялся и наконец-то достал из-под стола аптечку. Пара локонов упала ему на лицо, но Рылеев смахнул их быстрым движением руки, обратив взгляд своих тёмных глаз на Верховенского, который в свою очередь был сильно напряжён и собран. Внутри у него явно полыхало недовольство, но парень всячески пытался его скрыть. — Не надо мне ничего. — Верховенский недовольно фыркнул и отвернул голову в сторону двери. — Понятно, значит я. — Рылеев вышел из-за своего стола и направился к Петру.        Только сейчас он заметил, что они, на удивление, одного роста. Поэтому Кондраше не составило труда поймать упирающегося Петрушу и силой усадить на стул. Достав из аптечки все необходимое, Рылеев принялся сначала обрабатывать губу, а потом стирать кровь из-под носа этого несчастного случая. Во время этого процесса Верховенский не отрываясь следил за каждым движением Рылеева и был слегка напряжён. Кажется, в голове он просчитывал всё возможные планы, связанные с этим человеком, и для чего можно использовать эту личность. В голову пришла одна очень интересная идея, поэтому когда Кондраша закончил и хотел было убрать всё обратно в аптечку, Верховенский поймал его лицо кончиками пальцев и не позволял отойти от себя. Серо-голубые глаза смотрели прямо в глубину темно-карих глаз, похожих на бездонные колодца. Рылеев, слегка удивившись действиям нового знакомого, замер на месте, ожидая, что будет дальше. Пётр очень близко приблизился к лицу кудрявого юноша, да так, что их носы чуть ли не соприкасались. Внезапно Пётр отпустил Рылеева, быстро встал и подошёл к двери. — Благодарю за приём и помощь, но мне пора. — Верховенский широко улыбнулся и выскользнул за дверь. В этой схватке он вышел победителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.