ID работы: 13482874

Революционер в квадрате.

Бесы, Союз Спасения (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Утренние ритуалы.

Настройки текста
      Кондратий зашёл в квартиру в смятении. Что это было, там, в библиотеке? Щеки неосознанно покрылись румянцем, за что Рылеев себя быстро одернул. «Ну что за ерунда, он же это специально сделал! Соберись!» — Эти мысли бились в его голове, пока Кондраша стягивал с себя осеннее пальто и свои излюбленные кеды молочного цвета. После всей этой процедуры он зашёл в гостиную. Жил Рылеев не один, а со своим лучшим другом Сергеем Трубецким, с которым их когда-то связывали отнюдь не дружеские отношения. Но сейчас всё ушло в очень крепкую мужскую дружбу. В гостиной Серёжа сидел на диване с усталым видом и смотрел какой-то фильм по телевизору. Кондраша бесшумно юркнул к нему под бок и положил голову на плече, пристраиваясь поудобнее рядом. Серёжа вздрогнул от неожиданности, оторвался от экрана и, улыбнувшись, обнял Рылеев, согревая своим теплом. — Ты сегодня поздновато. В библиотеке опять зачитался? — Серёжа дружески взъерошил кудри Кондраши и поцеловал в макушку. — Да так… Там случай один был, Из-за которого пришлось задержаться. — Рылеев снова непроизвольно покраснел и ответ взгляд, закусив губу. — Из-за которого? Дай-ка угадаю. Это был Верховенский? — Серёжа сощурился и шире улыбнулся, наблюдая за реакцией своего друга. — Какая разница?! Ну допустим он. — Рылеев, задетый хорошим настроением и подтруниванием Серёжи, отстранился от него и встал с дивана. — Ну, ну, господин литератор, не жгите меня своими глаголами. Я просто хотел уточнить. — Серёжа примирительно поднял руки, на что Кондраша фыркнул и немного остыл, сев снова рядом. — Да, это он. Чёрт, маленький. — Кондраша надулся, на что Серёжа снова тихо засмеялся. — Но ты же тоже можешь быть чёртом, так что думаю это будет не проблема противостоять ему. Да и к тому же, ты же диктатор нашего Северного общества, поэтому это не должно быть для тебя большой проблемой. — Сережа снова любовно поцеловал Рылеева в макушку. — Ты сейчас издеваешься или серьёзно? — Кондраша, прищурившись, посмотрел прямо в глаза Трубецкомку. — Я честен, как никогда. А сейчас пойдём-ка спатеньки. Ты устал, да и я тоже. Утро вечера мудренее. — Сережа подхватил Кондраша на руки и понёс в спальню.

***

       Утро было пасмурным. Серёжа встал как всегда раньше своего друга поэта, поэтому когда Рылеев только разлепил сонно глаза, Трубецкой уже успел собрать портфель, одеться и приготовить завтрак. Кондраша сладко потянулся на кровати, и попытался выползти из тёплого кокона, но холодный морозный воздух не дал ему этого сделать. В этот момент в комнату зашёл Серёжа. Он любовно улыбнулся поэту, взял его на руки прямо в одеялке и понёс на кухне. На столе уже стояла тарелка с только что приготовленной яичницей и горячим согревающим кофе. Запах свежесваренного кофе разбудил Кондрашу, поэтому он, оживившись, стал уплетать за обе щеки завтрак Серёжи. Когда всё было уничтожено, а кофе уже согрел, Кондраша вымыл посуду и побрёл в комнату собираться в универ. Кивнув в сумку, как всегда, кучу ручек тетрадей и книги, он привёл свои кудри в порядок и стал натягивать тёплый зеленый джемпер и кофейные штаны. После этого он заглянул на балкон, где стоял Серёжа и курил свои излюбленные долгие сигареты. Рылеев выхватил еë из длинных аристократичных пальцев Трубецкого и, затянувшись, выпустил дым, зажмуриваясь. — Хорошо, ты меня снова убедил, что дорогие сигареты лучше, чем те, которые я курил. — Кондраша снова затянулся и, выпустив дым, глянул на небо. — Именно поэтому я всегда беру их. Сегодня будет снег. Как-никак уже ноябрь, скоро будет декабрь. — Серёжа улыбнулся, взял обратно свою сигареты и потянул две нераскрытые пачки сигарет Кондратию.        Взяв пачки и сунув их в карман, Рылеев вышел с балкона и направился к выходу из квартиры. Серёжа, докурив и затушив сигарету, пошёл за ним. Когда всё вещи были собраны, они вышли из квартиры и направились в университете вместе, о чём-то разговаривая и смеясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.