ID работы: 13482874

Революционер в квадрате.

Бесы, Союз Спасения (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: «И снова здравствуй.»

Настройки текста
       Всю дорогу Рылеев был сильно мрачен и зол. Он то и дело что-то недовольно высказал по поводу Верховенского и называл его разными нехорошими словами на французском. Серёжа молча все это выслушивал, особо никак не реагируя по этому поводу. Когда впереди показался маленький уличный ларёк с кофе, Трубецкой попросил Кондрашу подождать, а потом принёс ему его любимый сладкий раф с карамельным сиропом, а себе как обычно взял латте. Рылеев после этого немного оттаял и переключился на более приятную ему тему. Стихотворения. Пока Кондраша сидел сегодня на паре, оказалось, что он успел написать маленькое стихотворение. Серёжа с радостью согласился его послушать, ведь когда его маленький поэт читает стихи, любое сердце замрет от восторга. Это слишком чувственно и красиво… Особенно его голос и глаза в этот момент. Серёжа мило и мягко улыбнулся Рылееву и погладил его по голове, растрепав кудряшки. Кондраша тут же откликнулся довольным урчанием и хитро посмотрел на Сережу, после чего они оба звонко рассмеялись. Наконец впереди показалась квартира Сергея Муравьёва-Апостола, где он жил со своим «лучшим другом " Мишелем. Сегодня, собрание должно было проходить именно там. Зайдя в дом и поднявшись на нужный этаж, Кондраша позвонил в дверь. Сергей через секунду появился за спиной. Дверь открыл улыбающийся Мишель, который уже успел где-то выпить, не дожидаясь остальных. Рылеев тихо посмеялся на это, зайдя в квартиру и крепко обняв Мишу. Сергей дружелюбно кивнул. В проёме появился Муравьёв. Он тоже тепло поприветствовал ребят, слегка пожурив их за то что они пришли самыми последними. Рылеев легко отшутился, легко скинул одежду и исчез в дверном проёме гостиной. Сергей наоборот медленно разделся, всё осторожно развесил, а когда и Мишель скрылся в гостиной, он обратился к Сергею с каким-то вопросом, из-за чего у них завязался обычный диалог в дали от остальных, который вскоре перетек на кухню.

***

       Когда собрание уже было в разгаре, а некоторые личности уже пьяны, в дверь снова постучали. На этот раз все немного насторожился. Это точно не мог быть Николай, любимец их жестоко радикала Пестеля, потому что ещё никто не собирался уходить, а просто так на таких собраниях Николай, прозванный за глаза императором, не появлялся. Максимум забрать Пашу домой, после большого количества выпитого алкоголя. Всё удивлённо переглянулись. Дверь пошёл открыть Сергей. Кондратий из интереса выглянул в коридоре, но когда дверь открылась, он не смог сдержать тихого — Блять! За порогом стоял, широко и нагло улыбаясь, никто иной как Верховенский. — Добрый вечер, господа. Говорят вы тут политику обсуждаете, вот захотел присоединиться. Впустите? — Пётр облокотился на косяк и хитро подмигнул Апостолу, из-за чего Мишель ему захотел разбить нос. Но Сергей на такую провокацию не повёлся. — У тебя вроде есть свой кружок, зачем тебе к нам? — Достаточно нейтрально ответил Сергей, уже собираясь закрыть дверь, как Верховенский его остановил. — Они полные идиоты. С ними ничего не возможно сделать и придумать, а вы много чего уже добились. Я буду вам сильно полезен, ведь я хорошо умеет «влиять на людей». — Петруша перестал так широко улыбаться и с надеждой посмотрел на Сергея, пытаясь надавить на его жалость. — Чтож, проходи. Но если ты начнёшь что-то вытворять, знай, мы легко тебя вышвырнем. — Сергей медленно открыл дверь, впуская Петра внутрь. Верховенский быстро пробормотал спасибо и проскользнул в квартиру. У Рылеева задергался глаз, однако Трубецкой вовремя оказался рядом, обняв своего литератора и попытавшись успокоить.        Собрание продолжилось, однако всё это время Рылеев сидел как на иголках, а когда хотел что-то предложить, так Верховенский тут же его перебивал или как-то звонко шутил, что Кондратия никто и не слышал. В конце концов и его терпению пришёл в конец. Поэт резал вскочил и схватил Петра за грудки. Карие глаза его горели такой яростью, что даже Паша удивился. Они ещё никогда не видели Рылеева таким злым. Сергей тяжело вздохнул. А Петруша наоборот продолжал широко улыбаться, смотря Кондратию прямо в глаза. — Чего ты такой злой, слишком много выпил? — Верховенский открыто насмехался над литератором, от чего тот ещё сильнее разозлился. — Зачем ты сюда пришёл?! Тебе было мало в университете?! Ты решил меня и здесь доконать?! Да пошёл ты к дьяволу! — Кондратий прижал Петра к полу и принялся его трясти. — Что тебе нужно от меня?! — Ты глупый мальчик. Очень глупый. — Пётр звонко засмеялся, что окончательно вывело Рылеева из себя.        Дальше их уже пришлось оттаскивать друг от друга, потому что Кондраша набросился на него с кулаками, чего Верховенскому и надо было. Завязалась драка. Благо остальные успели быстро среагировать, и эти оба отделались лишь разбитым носом и подбитым глазом. Однако, на этом ясно было, что собранию конец. Верховенского выгнали из квартиры, а Кондраше обработали раны. После чего всё разошлись в скверном настроении по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.