ID работы: 13482874

Революционер в квадрате.

Бесы, Союз Спасения (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: "Идеальный" план мести

Настройки текста
       Когда пары закончились, Кондратий, как всегда, направился в библиотеку, по пути встретив Серёжу. Они опять что-то обсуждали по поводу их маленького собрания после окончания смены Кондратия в библиотеке и о том, как Пестель опять учудил на публике, окончательно достав своего бедного возлюбленного Колю Романова. Смеясь, они подошли ко входу библиотеки, но что-то неожиданно насторожило юноша. Он замер и пристально посмотрел на дверь. Потом, оглянувшись на Серёжу, он осторожно толкнул дверь. Та медленно открылась, что было уже удивительно, так как сейчас она должна быть закрыта. Но то, что там увидел Рылеев, чуть не довело его до истерики и обморока. Несколько стеллажей книг было выпотрошено, а книги лежали на полу в кучке. На столе лежала маленькая записка, написанная явно быстро и неаккуратно. Кондраша, оправившись от шока, влетел в библиотеку и, не обратив никакого внимания на записку, принялся разгребать книги, тихо матерясь на французском. Сережа подошёл к своему другу и тоже принялся помогать, сохраняя молчание, так как понимая, что Кондраша сильно зол. А когда Рылеев зол, он может сорваться на любого человека, так как по характеру всегда был очень вспыльчив и горяч. В отличии от своего лучшего друга Сергея, который часто сохранял самообладание и хладнокровие, даже на их маленьких собраниях, который часто превращались в клуб алкоголиков. Из трезвых оставались только трое людей. Сергей, Николя и Муравьёв-Апостол, к слову тоже Сергей. Вот эти то трое и развозили остальных по домам, чтобы не дай боже они что-нибудь не натворили. Когда всё книги были расставлены, Рылеев упал на стул и только тогда добрался до записки. Серёжа, всё так же молча, облокотился на стол боком и скрестил руки на груди, наблюдая за своим лучшим другом и готовясь сразу обнять его и успокоить, чтобы он ещё раз не перевернул библиотеку. В той записки было написано всего несколько слов: «Надеюсь, тебя это научит)» И подпись «С любовью». Юноша сжал записку и порывисто встал. — Да чтоб… Р-ра! — Прорычал Кондраша и хотел было ударить рукой стеллаж с книгами, но Сергей вовремя поймал его в свои тёплые объятия. — Я… Я убил столько времени, из-за этого. Этого. Идиота! — Может не нужно на него реагировать? Побесится и перестанет? — Серёжа наконец нарушил молчание, пытаясь удержать в своих объятиях юношу и принимая на себя все его не сильные удары кулаками. — Зачем?! Зачем я ему сдался?! — Рылеев тяжело вздохнул и уткнулся в широкую грудь. — Бесит. Если он… Ещё раз это провернет, так и заставит, чтобы это увидели преподы… Мне не сносить головы. — Если он ещё раз это устроит, я сам его найду и поговорю с ним. Договорились? — Серёжа знал как успокоить своего всё ещё маленького котика Кондрашу, поэтому он запустил руки в его волосы, мягко перебирая его кудряшки и целуя в макушку. — Нет. Я сам с ним поговорю. — Рылеев поднял глаза на Серёжу. В них горел тот самый огонёк решимости, который всё всегда видели в Кондраше на собраниях их маленького общества революционеров. — Как скажешь. Пойдём что-ли тогда к нашим? Всё равно библиотека уже закрывается. — Серёжа тяжело вздохнул. Он знал, что обычно этот огонёк в глазах обернётся чём-то нехорошим в ближайшем будущем, но он не мог остановить юношу. Если уж Рылеев что-то решил, значит он сделает это. Любимые способами. В этом они слишком сильно похожи с Верховенским.       Когда за юношами закрылась дверь, Верховенский вышел из глубины библиотеки хитро улыбаясь. Чтож, первая часть его маленького плана прошла успешно, пора приступать ко второй. Он подошёл к стеллажам полных книг, и принялся вытаскивать одну за другой, роняя на пол. Что-то Петруша оставил внутри, что-то раскидал по всей библиотеке. Пару шкафов он с большим трудом перевернул, а на списки где написано кто и когда брал книгу, он разлил чернила, часть вообще порвал. После этого довольный Верховенский выскользнул из библиотеки незамеченным и побежал в парк, где договорился встретиться со своим давнишним знакомым, который входил в революционный кружок вместе с Кондрашей и Сергеем. Этот знакомый обещал ему рассказать всё про их кружок, а в особенности слабые места их негласного лидера Рылеева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.