ID работы: 13483135

Апрельский сборник

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Frау бета
__Yang__ бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я — Галактика

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня его первый день в школе. Какой она будет? С кем он там встретится, с кем познакомится? Что они будут делать? Каково это, быть среди чужих людей, в незнакомой обстановке, без опоры в виде родителей, без их поддержки? Эрик не знает. От волнения его ладони то и дело потеют, а кончики пальцев покалывает. Он не готов, невозможно быть готовым к неизвестности.       2158-ой год, ему уже 7 лет, и значит, пора отправляться в школу. Несколько месяцев не видеть родные лица, родные стены, и лишь опускаться в неизведанное. Родители смотрят и так глупо улыбаются. Только и делают, что причитают: "Уже такой большой, такой взрослый, вот поедешь в школу, познакомишься с друзьями, узнаешь столько нового!" Чему они радуются? Как можно радоваться тому, не зная, чему? Он не понимает. И кажется, никогда не поймёт.       И вот, началось. Автомобиль плавно скользит над городом, отдаляя его всё дальше от родительского дома, тихо лавируя среди потока других машин. Всё меньше знакомых мест и переулков, всё дальше в неизвестном направлении.

***

      Столько детей вокруг. Низкие, высокие, в платьях, в джинсах, в спортивных костюмах, с косами, с длинными свободными волосами, с короткими модными причёсками, молчат, переговариваются, смеются, все такие разные, но за каждым из них скрывается бездна неопределённости. Чего можно ожидать от каждого из них в следующую секунду? Как принимать решения, когда вокруг столько неизвестных? Взрослые начинают что-то говорить про начало учебного года. Просят каждого из 20-ти детей по очереди представиться.       — Меня зовут Соня, я — гендерфлюидная персона, осознаю себя то мальчиком, то девочкой.       — Моё имя — Ди, я — небинарная личность.       — Я — Стеф, и я идентифицирую себя оленёнком.       — Меня зовут Барб, и я идентифицирую себя как боевой вертолет Апач.       И так продолжается дальше. Всё это разнообразие сбивает Эрика с толку. Он представляется последним.       — Я — Эрик. Просто Эрик, просто мальчик.       — Просто мальчик? — Начали причитать некоторые из ребят, — Фуу, это так скучно.       И почему это скучно? Это понятно, это то, с чем он хорошо знаком. Каково это, идентифицировать себя кем-то другим? Он не знает, поэтому это пугает его, как и любая другая неизвестность.       Между тем, начинаются первые уроки. Математика, родной язык, история, окружающий мир, физкультура, творчество, информатика, астрономия. Сначала это пугает Эрика, столько предметов, столько неизведанных тем, столько непознанного. Но дни проходят, недели, месяцы. С каждым уроком он узнаёт что-то новое, а значит, неизвестного становится меньше. Тяга к знаниям пересиливает страх.       Больше всего его увлекает астрономия. Их планета — всего лишь маленькая песчинка в целом космосе, почти как и он сам — лишь песчинка в этом мире, наполненном чем-то, о чём он не знает. Малая песчинка в чёрном море непознанного. Но это чёрное море не пусто, оно наполнено самыми разнообразными вещами. Интересными вещами, как, к своему удивлению, обнаруживает Эрик. Вокруг их Земли находятся и другие планеты, все они движутся вокруг Солнца. Он хочет знать, что там дальше, за Солнечной системой? Местное межзвёздное облако, через которое движется Солнечная система, оно размером в 30 световых лет! В голове не укладывается, на сколько это много! Но а что дальше? Местный пузырь, ещё бо́льшая область космоса, в 300 световых лет. Всё это находится в Рукаве Ориона, который — лишь один из нескольких, ещё больших рукавов Млечного Пути.       Галактика. Целая галактика. Как много всего она вмещает в себе? Как ей не страшно быть такой огромной, со всеми этими звёздами, сотнями миллиардов звёзд, и все разные. Люди давно уже строят космические корабли, спокойно летают по соседним планетам и даже отправляются в экспедиции к соседним звёздам. Но пока ещё никто не отлетал достаточно далеко, чтобы суметь увидеть их собственную галактику целиком, настолько она огромная.       Эрику снится космос. Бесконечное чёрное море, зияющая пустота. Она заполняется звёздами, скоплениями, туманностями, они собираются в рукава, которые тянутся к самому центру мира. Млечный путь. Сознание Эрика летает меж этих звёзд, проносится через туманности, проходя один рукав за другим. Он ощущает себя единым со всем этим разнообразием, окружающим его. Просыпается он со странным ощущением спокойствия. Страх отступил, а на смену пришла уверенность. Теперь он всё понял.       — Я идентифицирую себя как Галактику. Теперь я готов к неизвестности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.