ID работы: 13483135

Апрельский сборник

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Frау бета
__Yang__ бета
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ведьма + Фамильяр

Настройки текста
      — Ну маам, ну у всех девчонок уже есть свои фамильяры. А у Ланы такой красивый кот! Весь чёрный, ни единого белого пятнышка. Она у родителей такого просила, чтоб обязательно чёрный был, ей такого и привезли.       — Привезли? Ну ничего себе, что придумали, фамильяров на заказ привозить.       — Да, мам, давай тоже закажем? Я хочу себе…       — Ну уж нет. Фамильяры — это не вещь какая-то, чтобы так выбирать. Это спутник, друг, который будет сопровождать тебя всю твою жизнь, помогать во всех начинаниях, разумное существо. Но никак не вещь, чтобы заказывать. Фамильяр сам должен тебя выбрать, и тогда у вас получится плодотворное взаимодействие.       — Но у Ланы…       — И какая из Ланы получится ведьма, если она со своим фамильяром не подружится? Вот скажи, ты хоть раз видела, чтобы я отдавала своей Фракир приказы? Нет? А всё потому, что у нас высокий уровень духовной связи, и мы без слов понимаем друг друга, верно Фракир? — маленькая змейка, обвив запястье ведьмы, выползла из-под рукава, подняла голову и в подтверждение слов хозяйки кивнула. — И когда мне что-то нужно, например, в зелье срочно надо добавить сушёных лепестков, она уже приносит мешочек с нужными. А теперь представь, если Лана со своим котом не подружится, то ей придётся по несколько раз просить принести нужные ингредиенты, а он возьмёт, и принесёт мешочек с лапками пауков вместо лепестков. Фамильяры довольно своенравны, поэтому важно найти именно своего.       — Ну а какая из меня получится ведьма, если я вообще останусь без фамильяра?       — Криста, наберись терпения. Я своего фамильяра получила в 17 лет, на совершеннолетие, а тебе пока только 13.       — Уже почти 14! И у всех подружек уже есть свои, я одна без фамильяра осталась. Ну пожалуйста, — маленькая ведьмочка заглянула прямо в глаза своей маме. Взрослая ведьма тяжело вздохнула, села и упёрла голову на руку.       — Эх, ну что с тобой поделаешь. Давай договоримся так. На твоё 14-летие сходим на ярмарку фамильяров, но возьмём там не “того красивого котика”, просто потому что он тебе очень понравился. А только того, кто выберет тебя сам. Договорились?       — Договорились, — буркнула Криста, понимая, что чего-от большего она уже не добьётся. До 14-летия ждать ещё почти целый месяц. А ещё, вдруг ей не понравится тот фамильяр, который выберет её? Остаётся только надеяться, что это будет что-то милое, а не какая-нибудь там жаба.

***

      Через месяц они отправились на ярмарку. Мать хотела сначала пройтись по другим ларькам, пополнить запасы ингредиентов и прочих нужных вещей, но Криста уговорила сразу пойти выбирать фамильяра. Они подошли к большой палатке и зашли внутрь.       — Добрый день, леди Моргана. Уже закончились запасы жуков? — приветливо встретил их торговец внутри. — А, смотрю, вы сегодня с помощницей? Добрый день, юная леди, — поклонился он Кристе.       — Мы сегодня выбираем мне фамильяра, — гордо ответила девочка.       — О-о, — подняв бровь, торговец посмотрел на мать девочки. Моргана кивнула ему, и он продолжил, снова обращаясь к Кристе с лучезарной улыбкой. — Что ж, это чудесно, значит, вы уже совсем взрослая и ответственная. Ведь фамильяр, это не просто какое-то животное. За ним нужно ухаживать, воспитывать, уметь договариваться. Фамильяр, которому не уделили должного внимания, может стать той ещё ходячей катастрофой. Или летающей. Зависит от того, кто вам достался.       — Я справлюсь. Только надеюсь, что это не будет какой-нибудь жук или жаба, — сморщила нос Криста.       — Хо-хо, не жаба и не жук. Все фамильяры по своему хороши, у каждого свои особенности и преимущества, не стоит относиться пренебрежительно к тем, кто выглядит на первый взгляд непривлекательно. Ну да хватит разглагольствовать, пройдёмте, покажу, кто тут у меня есть. Посмотрим, кому ты приглянёшься.       Самые разные животные резвились в палатке. Кто-то игрался друг с другом, кусался, кто-то просто летал или сидел в сторонке. Коты, маленькие собачки, хорьки, птицы, лягушки, ящерицы, змеи, и многие другие. Криста заприметила одну кошку и решила подойти к ней.       — Такая белая и пушистая, прямо как я и хотела, — сказала она, присаживаясь рядом с ней и разглядывая. Кошка лениво потянулась, посмотрела на Кристу, зевнула и пошла по своим кошачьим делам. — Не, какая-то она не такая. Взгляд какой-то вредный, — сказала Криста и стала искать дальше.       — Помни, ищи не просто того, кто тебе нравится, а того, кому понравишься ты, — приговаривала ей мама.       И тут, среди всего этого разнообразия хвостов, перьев, чешуи Криста увидела его. Большой мохнатый паук сидел на камне прямо напротив и смотрел прямо на неё. Когда Криста подошла к нему поближе, он поднял свои задние лапки.       — А это — особая разновидность паука-скакуна, очень редкий экземпляр, — стал рассказывать продавец. — Длина тела 7 сантиметров и размах ног — 23. Равномерный серый окрас, тёмный у тельца, светлый на концах. Он ещё малыш и может ещё немного увеличиться в размерах.       Криста протянула руки, и паук запрыгнул ей на раскрытые ладони. Начав махать поднятыми задними лапками и двигать тельцем из стороны в сторону, паук словно выполнял какой-то танец.       — Какой он милый, — сказала она.       — Кажется, вы ему тоже понравились, — ответил торговец. — За пауками-скакунами нужен особый уход и воспитание, особенно на первых порах. Кормить нужно насекомыми, уделять много внимания, оборудовать в доме специальное место, где всегда будет тепло.       — Я справлюсь! Мама, можно мы возьмём его? И жуками кормить буду, и заботиться о нём, и рядом со своей кроватью ему домик построю, лампу туда вкрутим, чтобы было тепло и сухо. И что мне Лана со своим котом, когда у меня будет такой классный паук.       — Ну, похоже, что он действительно выбрал тебя, так что да, возьмём его.       — Ох, как замечательно, — обрадовался торговец. — Леди Моргана, у вас такая замечательная дочка, из неё получится отличная ведьма.       — Я назову тебя Аагорн. Тебе нравится? — спросила Криста у паука. Тот довольно задвигал педипальпами. — Мам, ему, кажется, нравится. — девочка словно сияла от счастья. — Пойдём домой, Аго. Я уже очень тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.