ID работы: 13483268

Аллегро с огнем

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 50 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава нулевая: Как это устроено

Настройки текста
Открывая эту сказку, вы погрузитесь в мир, что зовется Суамар. Это земля, на которой люди, эльфы, дворфы, драконы и прочие существа живут в шатком мире, поддерживаемом сделками и торговлей. Драконы живут далеко на юге, за Вессальским морем. Дворфы — обитатели северных земель, поселения которых окружены горами и несметными богатствами. Эльфы и люди давным-давно наводнили пустынные места, покинув родину, и теперь их королевства и страны разбросаны по Суамару, как цветочная пыльца по полю. Об одном из королевств эльфов и пойдет речь в этой сказке. Когда-то давным-давно часть эльфов отделилась от своего народа, поселившись на берегу моря. Свое королевство они назвали Нибеургом — в честь вулкана Нибеура. Королевство было окружено горным хребтом и находилось как будто в чаше. Редкие тропинки вели через склоны к другим странам, а на юге море соединяло Нибеург с Иссагалом — царством драконов. И до того эльфы были разными, что рассорились и расселились в разных уголках Нибеурга, где кому больше понравилось, а в центре возвели большой город и нарекли его Тиол-Ундом. Жили эльфы в ссорах и распрях, но обменивались природными ресурсами. А затем случилось несчастье — вулкан Нибеур, спавший тысячи и тысячи лет, извергнулся, обозначив будущие границы четырех маленьких королевств потоками лавы, и только чудо уберегло Тиол-Унд. Огонь сжигал все на своем пути, и застыл черным базальтом, лишь только уперся в скалы. И обвинили в этом бедствии тех эльфов, что ушли жить на север. Южане так громко об этом кричали, что навлекли на себя еще одну беду — высоченную волну с моря, потопившую несколько прибрежных деревень. Поздно было просить прощения, и стали эльфы пытаться жить в мире, созывая Совет четырех королевств в Тиол-Унде. Готовы ли вы погрузиться в эту сказку?

***

Далее будет более неформальный язык, не пугайтесь :) Итак, у нас есть четыре королевства, образовавшихся из-за извержения вулкана. Адрис, северное королевство; Шерквист, западное; Лимена, восточное; и Вессаль, южное. Все они веруют в природных духов, над которыми властвует богиня Ифарис — родоначальница природы и покровительница всего сущего. Политический устрой теперь разнится по странам, не пересекая природные границы, и лишь Тиол-Ундом правит мэр, которого все зовут просто дядюшкой Минсоком. Эльфы бывшего Нибеурга делятся на карис и карья. И женщина, и мужчина может быть и карис, и карья; карис могут рожать детей, а карья — оплодотворять карис. Считается, что среди карис и карья обязательно есть союзы, называемые нанвэн: это пары, которым было суждено встретиться по воле Ифарис и прожить долгую счастливую жизнь. Шерквист — западное королевство, родина так называемых речных эльфов. Не секрет, что эльфы владеют природной магией; вся сила их — от воды, из которой они вышли, и у жителей Шерквиста эта магия сильнее, чем у всех. Королевством правит монарх, избираемый народом; ему помогает парламент из умнейших людей королевства. Речные эльфы считают, что монарх, если он не женат, обязан найти себе нанвэн в первые несколько лет правления, иначе становятся раздражительными. Шутка или нет, но прошлый король настолько стал безумен, что его насильно отправили в поездку, чтобы выбрать себе жену или мужа. До вступления в брак жители Шерквиста отращивают волосы, а после — заплетают в косы (в отличии от южан, которые убирают волосы лишь при желании). Адрис — родина лесных эльфов, как их называют в остальных королевствах. Природа одарила север густыми лесами и болотами, и самые распространенные занятия эльфов в этой местности — охота и добыча руды в горах. Также Ифарис, проявляя благосклонность к своим детям, наделила их даром целительства, что был недоступен для других. Таким образом адриссийцы, вопреки неприязни жителей других королевств, все равно находились рядом. В Адрисе царит жесткий патриархат; считается, что женщина — слабый пол, вне зависимости от ее принадлежности к карис или карья. Им запрещено выбирать себе мужа или жену, да и в процентном соотношении мужчин-эльфов гораздо больше. Считается, что дети, рожденные от союза двух женщин, прокляты, поэтому их происхождение часто скрывается. Многие карис при родах умирают, а их карья впоследствии сходят с ума от горя, и осиротевшего маленького эльфа отдают в приюты, где дают хорошее образование и возможность выбиться в люди. Адрис также славится своей Академией, студенты которой изучают очень много дисциплин. Вессаль — южное королевство, знаменитое степями и равнинами. Плодородная земля для выращивания злаковых культур. Имеет выход к Вессальскому морю на южной границе, поэтому занимается экспортом морепродуктов не только в другие королевства эльфов, но и торгует со многими странами: дворфы, оборотни, гоблины, даже драконы получают от них продовольствие. Очень свободолюбивая страна; южане раскрепощенные, веселые, загорелые. Матриархат, на троне которого — женщина-карья. По древнему обычаю вессальцы стригут волосы до тех пор, пока не вступят в брак. Южане считают, что их прародители — морские сирены. Лимена — восточное королевство. Доподлинно о его устрое толком ничего неизвестно, так как страна очень закрытая и консервативная. Известно, что в королевстве критическая ситуация с ресурсами, которую два лименийских консула приедут обсуждать на нынешний Совет четырех. Магия Ифарис течет в их крови слабее всех. Лименийцы умеют строить корабли, которые продают в основном Вессалю; среди них достаточно много талантливых архитекторов. Тиол-Унд — «город на границе миров». Место, где сбываются мечты и проходят вечные ярмарки. Тиол-ундцы считаются в королевствах самыми счастливыми людьми на континенте; сами горожане называют его «величайшим городом на свете». Так как между бывшим Нибеургом практически нет дорог (они все были уничтожены потоками лавы, а тропинки существуют лишь в довольно опасных местах), все дороги обычно ведут в Тиол-Унд. Титульные имена и их особенности. Эльфы в этой сказке имеют азиатскую внешность, и дают им имена при рождении тоже соответствующие — это условность данной работы. Западноевропейские имена им даются как титулы — при женитьбе, либо при коронации. Простые эльфы не могут иметь титула, это привилегия лишь дворян (да-да, классовость здесь присутствует, а вы как думали?). Однако Джисон, кровь которого отнюдь не голубая, являясь советником королевы Розмари, может претендовать на титул, но лишь после бракосочетания. Принц Чанбин пока холост и не коронован, поэтому его зовут по имени рождения. Король Райно — монарх, и титульное имя ему дали при восхождении на престол. Консулы и герцоги в сказке по моей задумке также женаты, об этом будет упомянуто в одной из глав. Приятного прочтения!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.