ID работы: 13483293

Лестница

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 этаж. Лестница с дырками (ОЖП3/Егор Меленин)

Настройки текста
Вика стоит возле стены заброшенного здания, вырисовывая одно слово баллончиком для граффити. ОМУТ. Черная краска неаккуратно ложится на кирпичную поверхность, стекая вниз и, застывает крупными каплями, которые хочется потрогать, пачкая подушечку большого пальца. Не удерживается, порча собственное творение. Размазывает краску по ладони, отходя назад, а затем падает на землю, спотыкаясь на ровном месте. Приземляется, ударившись головой. Светлые волосы распластались, оставляя грязь в волокнах. Чувствует тупую боль на затылке, встает обратно, матерясь под нос. Савицкая складывает баллончик в рюкзак и закидывает его на плечо, входя в здание. Обшарпанные стены, свисающие провода, которые кто-то тщательно подрезал и пластиковые бутылки, использованные наркоманами для употребления гашиша. Усмехается, продолжая путь. Идет к лестнице, аккуратно переступая дырки, проделанные почти в каждой ступеньке. Поднимается на третий этаж с усердием, замечая одинокий стул, стоящий прямо по центру. Держит путь к нему, доставая баллончик с черной краской обратно, а затем рисует вокруг элемента мебели неровный круг. Кладет обратно и садиться на него, чувствуя себя в «слепой» безопасности. Смотрит вперед, наблюдая за красивым пейзажем приморского города. Девчонка обладает прекрасным зрением, поэтому видит вдалеке детскую площадку, полную детей. Малыши резвятся, радуясь жизни, не подозревая, что прямо сейчас, человек неподалеку испытывает невыносимую боль из-за невзаимной любви. Достает телефон из кармана, нажимает на приложение социальной сети, проверяя новостную ленту. Темно-зеленые глаза видят новоиспеченное фото Егора с Анжелой. Улыбаются, смотря в камеру, хотя ещё позавчера ссорились, не желая общаться. Мел тогда прибежал к Виктории, забываясь в её теплых объятьях. Тогда Савицкая жутко обрадовалась на его простое предложение вступить в отношения, а потом… Обожглась, замечая их целующимися в школьной раздевалке. Обернулась назад, прожигая взглядом ненавистную лестницу с дырками, а потом поймала себя на мысли, что она всегда аккуратно обходила небезопасные места, пытаясь помочь в этом Меленину. А он… Специально промахивался ногами, падая в бездну любви к Бабич, которая на самом деле являлась жуткой сукой, не щадя никого на своем пути. Виктория опять усмехается, понимая, какая же она глупая идиотка, страдающая из-за обычного парня с великолепным вкусом в литературе. Ей нравились его грубые черты лица, мимика, стиль одежды и моменты, когда он дарил ей маленькие подарки с особым подтекстом. Посмотрела в рюкзак, вынимая из него все подачки, дарящие прекрасные чувства ложных надежд. Вышла из круга, положила всё в одну кучу, не забыв положить баллончик для граффити, который отлично взорвется, дополняя картину. Поднесла зажигалку, поджигая бумажку со стихом Есенина. Только сейчас поняла, что Егор полный прототип поэта, писавшего про любовь к Родине и женщинам, а на самом деле являлся жутким пьяницей-моралистом. Решила не мелочиться и взяла в руку стул, ударила его об бетонный пол, раздробив на части. Закинула его в общую кучу, наблюдая за ярким огнем оранжевого цвета, а после присыпала круг песком, не жалея толстого слоя. Закончив все действия, пошла обратно к лестнице, также аккуратно перешагивая дыры, чтобы не повторять за бывшей любовью, которая её точно не достойна. Вышла из здания под звук взрыва, а потом повернулась к стене. Слово так и осталось на месте, выражая точное настроение девчонки, уходящей в горизонт. Заметила ту же детскую площадку с теми же играющими малышами. Хорошо, что они не знали о её боли, которой больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.