ID работы: 13483388

Канцелярия Хогвартса

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Входящее 2947-12/31 от 13.08.1991       Куда: Отдел закупок Хогвартса       Кому: Ангусу Флэтчеру, главе отдела       Откуда: Хозяйственный отдел Хогвартса       От кого: Амелинда Титчер, ответственная за жилые блоки       Тема: Закупка постельного белья для нового учебного года       Уважаемый мистер Флэтчер, вынуждена довести до вашего сведения, что в наш отдел до сих пор не поступили запрошенные еще в конце июня сего года следующие совершенно необходимые предметы:       - простыни односпальные белого цвета в количестве 300 шт;       - пододеяльники односпальные белого цвета в количестве 411 штук;       - наволочки 40х50 белого цвета в количестве 908 шт;       - красные шторы для балдахинов в количестве 41 шт.       Прошу вас разобраться с данным упущением, ибо скоро заезд учеников. Бедным детям просто не на чем будет спать.       Исходящее 1987503/2 от 13.08.1991       От кого: Ангус Флэтчера, главы отдела       Откуда: Отдел закупок Хогвартса       Кому: Амелинде Титчер, ответственной за жилые блоки       Куда: Хозяйственный отдел Хогвартса       Тема: Закупка постельного белья для нового учебного года       Уважаемая миссис Титчер, глубочайше прошу меня извинить, но вынужден сообщить, что запрашиваемые вами материалы были отправлены в ваше ведомство 12.07.1991 года. Прилагаю Ордер перемещения за номером 12-13-876.

      Личный дневник Амелинды Титчер

Запись от 13.08.1991

      Терпеть ненавижу писать записки этому хаму Мангусту Ангусу. Мало того, что этот хам упорно именует меня в своих ответах "миссис", хотя отлично знает, что "мисс", так он еще, видите ли, все отправил.       Да если бы отправил, я бы точно знала, что они пришли!       Нет, точно, уволюсь и вернусь в дом родителей, буду доживать свои годы там. Ну а что? Они хоть и магглами были, а сумели свить совершенно уютное гнездышко даже с точки зрения волшебника. Недалеко от Лондона, в одной из многочисленных деревень, стоит милый домик с кружевными занавесками на окнах, цветами в палисаднике и прудиком на заднем дворе. В этом пруду плавают лилии, особенная гордость матери, я так любила трогать их ладошкой, когда была маленькая. С ними связано самое счастливое воспоминание в моей жизни - моя стихийная магия впервые проявилась, когда я заставила их все зацвести среди зимы.       Эх, мечты... Это будущее когда-нибудь наступит, а сейчас нужно кровь из носу найти чертово постельное белье.              Входящее 2947-12/32 от 14.08.1991       Куда: Отдел закупок Хогвартса       Кому: Ангусу Флэтчеру, главе отдела       Откуда: Служба доставками между отделами       От кого: Даннвар Хогсмид, начальник Службы доставки       Тема: Мифическая передача постельного белья, возможно закупленного для нового учебного года       Уважаемый мистер Флэтчер, не далее как вчера вечером ко мне зашла мисс Титчер, была весьма недовольной и едва не влепила мне строгий выговор в мое личное дело. Сия милая во всех отношениях дама утверждает, что вы отправили в ее отдел вышеупомянутое постельное белье и не только, 12.07.1991 года.       Как вы знаете, в моем отделе ведется очень строгая отчетность, каждая доставка обязательно записывается минимум в три журнала. В одном журнале отражается прием предмета или предметов, во втором указывается способ доставки и маг (группа магов), что ею занимаются, а в третьем - дата доставки. В последнем журнале, что особенно важно, в нужной графе свою подпись ставит маг, который получил предмет или предметы.       Уважаемый мистер Флэтчер, я лично проверил все журналы от указанной даты, и смею вас заверить, что мы не принимали на доставку постельное белье от вашего отдела 12.07.1991 года.       С глубоким уважением, искренне ваш, Даннвар Хогсмид       Внутреннее       От кого: Ангус Флэтчер, глава Отдела закупок Хогвартса       Кому: Адалинде Бауэр, ответственной за покупки для жилых корпусов       Тема: Отчет о покупке постельного белья для нового учебного года       Миссис Бауэр, в отчетных документах нашего отдела, заполненных вами лично, отчетливо видно, что постельное белье, запрашиваемое Хозяйственным отделом Хогвартса, закуплено и передано им.       Согласно уверениям мисс Титчер и мистера Хогсмида, никакого белья они не передавали и не получали.       Немедленно объяснитесь, что это значит?              Внутреннее       От кого: Адалинда Бауэр, ответственной за покупки для жилых корпусов       Кому: Ангусу Флэтчер, глава Отдела закупок Хогвартса       Тема: Прощу простить, это шалости моей малолетней дочери       Вы знаете, как тяжело растить маленькую девочку с таким уровнем стихийной магии? Она творит всякую дичь, даже не задумывая ее.

      Из переписки с помощью сов между Адалиндой и ее дочерью

      От Адалинды Меллине:       Дорогая, сколько раз тебя просить не играть с магией на моей работе?       От Меллины Адалинде:       Мам, я не играла. Если твои сотрудники накосячили, не надо сваливать на меня.       От Адалинды Меллине:       Я прямо представила твои невинные глаза, дочка. Ты здорово научилась притворяться невинной овечкой. Я бы могла поругать тебя, милая, но при учебе в Хогвартсе тебе это пригодится.       P.S. Ты уже видела свое письмо?       От Меллины Адалинде:       Это то, которое принесла сова Уизли? Эта птица пыталась самоубиться в камине, такое трудно не заметить, мама.       От Адалинды Меллине:       Я люблю тебя, доченька.       От Меллины Адалинде:       Я тебя тоже люблю, мам. Все, мне пора бежать, еще не все вокруг меня разрушено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.