Глава 2. Это их работа...
5 ноября 2013 г., 12:09
Группа из восьми человек приближалась к эпицентру событий, у этой семьи оказался сильный иллюзионист, Хром долго пыталась пробить иллюзию, что они наложили на русскую горку. Они старались бежать как можно быстрее, ведь могли пострадать люди. Добежав до места, они увидели… карателей Вендичи, вестников смерти, Виджиланте, а вокруг них было кладбище поверженных врагов, тех, кому не повезло стать их целью. Казалось, что даже стихия обходит их стороной, лучи солнца окончательно скрылись за горизонтом, а месяц спрятался за пушистыми облаками. Ветер, обычно свободный и своенравный, затих.
Это была их первая встреча, первый раз, когда Десятое поколение Вонголы увидели их работу, а зрелище было не для слабонервных. Трупы людей были везде, их тела лежали в самых нереальных позах, от просто разрубленного напополам позвоночника, из-за чего тело человека поворачивалось в ту сторону, какую обычно не повернется, до полностью выпотрошенных внутренностей, которые были везде, не понятно кому именно они принадлежали. Хотя не всех постигла такая участь, были и те, кто стоял каменным изваянием, замерев на веки с немым криком, застрявшим в горле, и глазами полными ужаса, а еще были просто проткнутые насквозь, но они имели обязательно три сквозных отверстия. Но у всех было одно общее — ужас. Животный страх перед смертью, похоже, что они пытались бежать, но убежать от Палачей мира мафии было невозможно, ведь вы не сможете убежать от своей тени.
Дечимо застыл на месте: он всегда был против убийства и насилия, но это… ему казалось, что его сейчас вывернет. Запах крови и смерти, он никогда раньше не чувствовал его. Ему было страшно, этот страх душил его, липкий и холодный, казалось, что он растекается по венам, парализуя тело, это было именно то чувство, когда понимаешь, что в нескольких десятках метров от тебя стоят те, кто существует ради убийства, не даром их зовут Палачами, и если они выходят на «работу», то выживших можно не искать, их работа — забрать жизни преступников.
— Бе…ги…те… — прохрипел один из мужчин, что лежал на земле с переломанным позвоночником, — они…пре… — но договорить он не успел, один из карателей возник рядом с ним и воткнул в его шею трезубец.
Смерть и холод. Именно это ощущение пришло к группе, когда фигура в черном плаще, бинтах и шляпе оказалась рядом. Сознание охватывала паника, ведь рядом с ними находились самые страшные убийцы мира мафии. Если о Вендиче было известно хоть что-то, то о группе Виджиланте, что подчинялась только им и была чем-то на подобии Варии Вонголы, было неизвестно ничего. Ни типа пламени, ни количества человек, ни имен, ни постоянного местоположения. Они жнецы, что выходят на охоту по приказу, но ходили слухи, что даже стража Вендетты боится их.
Хром прижалась к боссу, как и все иллюзионисты, она плохо переносила физическую боль, но было непонятно, не то ощущение, что тебя раздирает изнутри было реальным, не то это было психологическое воздействие. Вонгольцы уже не понимали, чего больше, страха или боли. Будто ты ощущаешь боль тех, кто погиб от их рук.
Раздался душераздирающий крик, который больше походил на вой раненного дикого животного, настолько он холодил кровь в жилах. Это был босс той семьи, другой Виджиланте сковал его цепями, которые причиняли человеку невероятную боль, было чувство, что эти цепи и кандалы обладают своим разумом.
— Ты нарушил закон мира мафии, — произнес один из «мумий», что держал в руках цепи, его голос был холоден и тверд, — теперь пришло время поплатиться за это.
Множество цепей с характерным металлическим лязгом, скрежетом и звоном, оплетали его руки и шею, лишая возможности вырваться. Мужчина хрипел, кричать уже не было сил, да и он сорвал голос. В его глазах застыл не просто страх, это был животный ужас, который охватил разум, лишая возможности мыслить, даже инстинкты, которые свойственны людям, перестали проявляться в этом человеке. Несмотря на то, что он был жив, назвать его живым было нельзя, он уже сошел с ума, по его безумному взгляду это было понятно. Внезапно появившееся черное пламя поглотило мужчину, унося с собой его последний крик.
— Вонгола, — оба карателя повернулись к группе людей, — вы не ровня нам, лучше бегите отсюда, — было непонятно, кто из них произнес это.
Черное пламя поглощало всех: тела, органы, каменные статуи когда-то живых людей — оно в считанные секунды сжигало все, до чего дотягивалось, обращая это в прах. Каратель, что был недалеко от них, подошел к своему напарнику и они оба исчезли в черном пламени.
Ребята продолжали стоять, смотря на то место, где недавно были «мумии» и живой человек.
— Данте! — Реборн быстро шел к напуганной группе подростков. — Чертовы Виджиланте, зачем вы вообще сюда пошли? Так хотели посмотреть на их «работу»? — серьезно произнес брюнет, отвесив по подзатыльнику своим ученикам.
Но они не ответили, для них это было слишком неожиданно, ведь единицы выживали после таких встреч.