ID работы: 13483724

Irish

ONEUS, ONEWE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

    ‌‌‍‍

Настройки текста
      — Твой брат крутой.       Гонхак бубнит из-под стойки, копаясь в коробках, и Дончжу тянет долгое вопросительное «м-м-м?» сквозь зажатую между губ трубочку. Опять намешал себе отвратительно сладкую ересь, от одного взгляда на которую у Гонхака зубы сводило.       — Говорю, твой брат крутой, — громче, поднимаясь и заправляя длинные прядки за уши; бесят до невозможности, но его девушке очень нравятся. — Заходил утром, взял ноль-шесть ирландского…       Гонхак поджимает губы, явно одобряя такой выбор, а Дончжу морщится ещё хуже, чем от сладкой ереси в большом стакане.       — … ну мы так, потрещали немного. Но он крут.       Никто и не спорит; Дончжу кусает край трубочки и отворачивается к окошку. Донмён крут, но он снова пьёт по утрам, торчит до поздней ночи то на репе(тиции), то на выступлении в каком-нибудь баре, то где-то ещё, где торчать было ну никак нельзя. Их родители воспитывали их очень правильными, и привычка ворчать на Донмёна у Дончжу от мамы.       Мама любит пионы — ярко-розовые и ароматные, прямо как стоящие в вазе на подоконнике; Донмёна мама почему-то никогда не любила.       От запаха цветов, примешавшегося ко вкусу сладкой ереси, становится тошно; Дончжу себя чувствует холёным и взлелеенным цветочком на маминой клумбе — воспитали его правильно, непьющим-некурящим-негулящим, но профита вышло всё равно мало. Он отращивает острые ногти, обесцвечивает отпущенные до плеча волосы и делает приторно-сладкие кофе для заходящих в кофейню девиц и студентов — не то, чего мама для любимого сына хотела, но то, что её почему-то устроило.       Донмён курит, пьёт и возвращается домой ближе к четырём утра (или ночует на лавочке около кофейни, пока та в семь не откроется руками его младшего бро или, на крайняк, Гонхака); они раскрутили группу, и жизнь бьёт ключом (не гаечным и не ему по лицу), и вот он-то чего-то в жизни добился к своим двадцать шесть, и вот им-то мама могла бы гордиться — если бы любила. Мама не любила, не гордилась и знать не хотела, тешась маленькими полумерными успехами Дончжу.       Он не сторчался. Он не сел в тюрьму. Не был женат и разведён. Детей на стороне не нагулял. У него есть работа и перспектива маленького, но карьерного роста. Он сам платит по своим счетам за коммуналку и проезд.       Да никакие это, блять, не успехи — это обязанности любого адекватного гражданина и человека.       Дончжу начинает тошнить от пионов и — из-за чувства горькой несправедливости — немного от самого себя.       Сладкую ересь он допивает через край, а стаканчик кладёт в мусорку. Насупливается и дует щёки, поправляя форменный фартук, — Гонхак понятия не имеет, что у него в голове произошло за две минуты и в чём он сам с собой не поладил, но не лезет; чёрт с ним.

***

      Донмён приходит вечером; у него за спиной на крепком ремне любимая клавитара, а за руку он тащит Гиука — всего такого сладкого и румяного, что аж за щёки искусать охота. Просит сделать ему ещё один ирландский, только виски положить на полрюмки побольше, и Гонхак эти самые полрюмки доливает — Донмёну не зажал, потому что Донмён крутой.       Вместо того, чтобы крутиться у бара, Гиук оттаскивает хёна за столик в уголке, где на подоконнике растут гиацинты; в их суетливой галдящей болтовне Дончжу находит что-то до жути уютное, и его последний латте на сегодня получается особенно вкусным — уставшая за день клиентка мягко улыбается, и Дончжу улыбается ей в ответ.       — В выходные у родителей годовщина, — роняет над столиком, пока Донмён скалисто лыбится и тискает за щёчки Гиука. — Может, ты один к ним поедешь?..       Надежда умирает последней.       — Думаешь, если тебя не будет, мама в кои-то веки увидит меня?..       Донмён смотрит на него, как на дурачка, и улыбается по-другому — по-медовому ласково. Дончжу дурачок — который всё ещё не смирился с тем, что маминым цветочком выпало быть ему одному.       — Бабушка говорила, что она приедет. Расстроится, если с тобой не встретится, — Донмён кладёт ладонь на руку Дончжу и утаскивает её поближе к себе, скрещивает пальцы, перебирает тонкие колечки, гладит по костяшкам; сладко-розовых щёчек Гиука как будто больше не существует, и Гиук радостно набивает их кусочком земляничного кекса.       Дончжу чувствует себя ванильной соплёй — хочет впитаться в Донмёна через руки, через объятия, сквозь одежду и кожу, куда-то глубоко внутрь, чтобы хотя бы так?.. но в нём дома заметили его; не заметят всё равно — бабушка может быть, но ей всё равно не нравится, как от Донмёна пахнет сигаретами.       Донмёну, впрочем, наплевать, кто и что в нём не любит.       Гиук вылизывает картонную тарелочку чуть ли не дочиста, выпивает кофе до последней капли и суетливо убегает — ему ещё постираться, погладиться, прибраться и струны на любимой басучке подтянуть. На прощание шутливо тянет к Донмёну сладкие губы уточкой, но — только стукаются кулаками; Дончжу приходится размять веко рукой, чтобы глаз не дёргался, и Донмён с него скалисто лыбится, но второй его руки не отпускает.       Гонхак, цокая, просит расплатиться, забрать шмотки и свалить, чтобы он закрыл кофейню.       — Ты не замёрз? — Дончжу кутается в огромную плюшевую кофту цвета кофе с молоком и щурится на чужой расстёгнутый бомбер. Донмёна изнутри греют собственная харизма, которую хоть половником отчёрпывай, и лишние полрюмки виски в ирландском — ему хорошо.       И хорошо просто помолчать — стоя напротив, глядя в глаза на уровне твоих собственных и согревая прохладные щёки в руках; у Донмёна ногти тоже длинные, и это умильно — семейная привычка? — только квадратные, а не острые, и касания у него ледяные, когда снова накрывает чужую тёплую ладонь, но теперь у себя на лице. Уголок губ дёргается в медовой полуулыбке, Дончжу — не выдерживает и целует, блаженно прикрыв глаза; запах сигарет и привкус виски кажутся сладкими, даже если на деле горечь несусветная.       Бабушка их любит, вроде бы, поровну, только если бы узнала — обоих бы отлупила, чем под руку попадётся, до одинаково кровавых синяков; Дончжу соскальзывает ладонями на чужую холодную шею и по-глупому хихикает сквозь тягучий и нежный поцелуй. Реакцию мамы он не представляет да и не особенно хочет.       Донмёну всё равно будет на это наплевать, и это повод у него (в очередной раз) поучиться.       Дончжу облизывает; кончиком языка — свои губы, взглядом — черты лица Донмёна, чуть более острые и угловатые, чем у него самого, и оттого совсем-совсем другие. Облизать бы языком — но сначала до дома доехать; им давно пора перестать ночевать друг у друга, как детям малым (бабушка каждый раз говорит, когда они вместе уезжают), но заниматься трепетной любовью — а иногда и просто бездуховным сексом — проще в одной постели.       — У нас в воскресенье ночью отчётный, — Донмён одной рукой держит ремень клавитары, второй — крепко-крепко за руку Дончжу. — Я договорился, тебя в понедельник подменят.       — А меня ты спросить не хотел?!       — Да ладно, ты же моя самая преданная фанючка! — Донмён подмигивает и кусает губы, в ответ на что получается только потрястись из-за пробежавшихся по спине мурашек и надуться; Дончжу фанючка и возразить этому не попытается, даже если его кольнуло тем, как быстро Донмён договорился с Гонхаком — у самого на это ушло полгода, и то до сих пор половина общения в штыки.       — Я дома скажу тебе, что я об этом думаю, — Дончжу супится, но всё равно улыбается. Дневную усталость снимает как рукой — наверное, потому, что за руки они всё ещё держатся, и Донмён кончиком затупленного квадратного ногтя пишет у него на коже «я тебя люблю».       Дончжу в ответ настукивает азбукой Морзе «я тебя тоже».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.