ID работы: 13483926

Москва + Санкт-Петербург — Равно..

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На этой неделе славный город Санкт-Петербург принимал у себя юбилейный, пятый по счёту врачебный слёт, куда съехались медицинские работники разных специальностей, чтобы послушать лекции друг друга и выступить с научными докладами. Среди гостей довольно масштабного мероприятия была заведующая приёмным отделением НИИ имени Склифосовского – Павлова Ирина Алексеевна, которая терпеть не могла все эти многочасовые, длинные, нудные конференции. Изначально женщина хотела отправить сюда кого-нибудь из коллег, но добровольцев по тем или иным причинам не нашлось. Кто-то сослался на плотный график, кто-то вежливо отказался по семейным обстоятельствам, а кто-то, как например, Брагин с Куликовым просто внезапно ушли на больничный именно в тот день, когда решался вопрос кто отважится поехать в неожиданную командировку. Одним словом, подчинённые не оставили своей начальнице другого выхода, кроме как отправиться в Питер самой. Прилетевшая в культурную столицу на несколько дней, она уходила из номера отеля рано утром, а возвращалась поздним вечером, около девяти часов. Наука, в прямом смысле слова, выжимала из Павловой все соки. Планы хоть немного посмотреть достопримечательности с треском провалились, учитывая, что уже завтра ей нужно быть в аэропорту, а она видела только Дворцовую площадь и ту, из окна автобуса по пути на.. сами знаете что. В общем, поездочка получилась так себе, мягко говоря. К счастью, долгожданная пятница всё-таки наступила, а это значит, что бесконечные научные заседания наконец завершились, и можно выдохнуть. Но усталость, накопившаяся за дни пребывания здесь, не позволяла Ирине Алексеевне переключиться из рабочего в режим отдыха. Она шла по улицам, словно на автомате, не замечая ничего и никого вокруг.

***

Акушер-гинеколог одной из лучших клиник Санкт-Петербурга – Алла Валерьевна Кашина в тот вечер тоже задержалась на работе. Под её чутким руководством прошли две сложнейшие операции. Женщина так заработалась, что совершенно забыла о том, что за весь день выпила только кофе из автомата. К тому же ещё и невкусный. Безумно голодная, она спешила домой и как всегда о чем-то размышляла. Неожиданно на тёмном тротуаре произошло столкновение. На землю упали две сумки. Их хозяйки принялись усердно собирать выпавшие вещи. Обе высказывали друг другу недовольство по поводу приключившегося с ними инцидента. - Женщина, вы что слепая, не видите куда идёте?! Вы же меня чуть с ног не сшибли, ей-богу, - сердито проговорила обладательница зелёных глаз, складывая всё обратно в сумку. - Да я из-за вас чуть ногу себе не сломала! – злилась кареглазая. Так же сидя на прохладном асфальте, она подняла взгляд на случайную не очень осмотрительную прохожую, - Егорова?! - Михайловская?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.